要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[其他]

备孕日记,正式备孕开始,月经不调,持续更新

50165 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年7、8月份打算要孩子,8分月老公出差几乎一个月,所以就趁机去同仁医院做孕检,结果查出阴道炎,清洁度4,很郁闷,之前一直很正常的,刚开始打算就遇到了这事情。医生开了洗液、消炎药和塞栓,9月初复查,清洁度降到3,有所好转,继续用洗液和栓塞,医生说不用复查了,下月直接要吧。另外查了TCT和B超,没什么问题。除了医院,心里的负担总算放下了,但是事情没那么简单。

因为9月份用了药,所以打算10月再说,结果10月老公又出差。不知道是不是吃叶酸的原因,从9月开始,我的月经非常不准,其实以前也不准,但是前后也就差1个星期左右。更悲催的是,月经结束之后两个星期左右,开始出血,咖啡色的,量少,四天左右就没了,以前也有过这样的情况,后来自己会好,所以就没管它。但是月经后出血,连续了三个月,这个月月经7号才完,颜色什么的都挺好,但是17号又有咖啡色血迹了,到现在还没完。去妇幼保健看医生,主要是人少,挂号方便,医生没有开药,说回去测基础体温,然后下次月经2-4天的时候再来查雌性激素,再确定问题。

以前看坛子里的姐妹们测体温和排卵,觉得麻烦,想想算了。从昨天开始测体温,36.29度,今天也是,不知道以后情况会如何,心里很烦。

月经不调,月经不调,这个多年的毛病,时好时坏,以前也看过中医,去医院检查也没设呢毛病,后来就直接算了。而且有同事也月经不调,人家也正常怀孕了,所以其就没太在意,关键吃药也没什么效果。

以前关于要宝宝的事情,自己有点吊儿郎当,老公也不急,现在开始正式测体温,测排卵,看医生,治疗月经不调以及月经后出血,老老实实喝豆浆,运动,调整生活、饮食。希望本月的咖啡色出血早点结束,然后按时来月经,性激素测试结果正常。

以此发帖,以示鼓励,跟姐妹们一起加油。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 15:03 | 来自WAP
我和你一样,大家一起加油,早日好孕~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 15:43
我也会出现这种情况,一年当中出现个两三次,老是月经干净了以后10-13天的时候出现褐色白带,持续时间是比较长的,然后下次月经么就推迟了,以前没去注意,现在也打算要宝宝了,担心呀,都备孕好久了,都没怀上,急!
点击查看全文
michelle910 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-11-22 20:30
小可爱@小棉袄 发表于 2012-11-22 15:43
<br/>我也会出现这种情况,一年当中出现个两三次,老是月经干净了以后10-13天的时候出现褐色白带,持续时间是比 ...
<br/><br/>我跟你差不多  一年中总有几个月出现这种情况 不管它也没问题 自己就好了 反正刚决定备孕 就出现了这种情况 医生只让检测体温 要么排卵期出血 要么黄体不足 让下次月经去测 现在还没干净呢 不知道下次月经什么时候 我也很急啊 干什么都没心情  一起加油 一定好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-22 20:32
luzhuerxun 发表于 2012-11-22 15:03
<br/>我和你一样,大家一起加油,早日好孕~
<br/><br/>加油 好孕 !!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-30 14:13
更新: 2012.11.30 在崇文妇幼查了白带常规,清洁度为1,检查的时候医生也说看着还可以,呵呵,阴道炎终于完全治愈了,感谢同仁医院的宋大夫,也提醒各位姐妹孕检以及每年的妇科检查是多么重要,遇到问题及时医治,千万不可一拖再拖。
<br/>
<br/>自从检查出清洁度4之后,除了按照医生的嘱咐用药,然后就是对内裤进行消毒。每次清洗之前,我都把老公和我的内裤用消毒液浸泡,估计这也有不少功劳吧。所以从这个月开始我和老公摆脱TT,开始造人。不过 还存在月经不调的问题需要进一步调理,希望早日升级。
<br/>
<br/>另外,连续测了9天的体温,都在36.2和36.4之间徘徊,体温应该是偏低的,不过我从小手脚冰凉,不知道是不是跟体质有关系。
<br/>
<br/>现在等待下次月经,然后去医院查内分泌。
点击查看全文