要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

扫盲贴:生育保险如何使用?

845016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生育保险是生育后向社保中心领取吗?

可报销的范围包括哪些?

比如B超检查之类的是否在其范围内?

领取生育保险后,单位是否应向个人发放工资?如何发放?

点击查看全文
十级宝宝 |
em33沿海城市有的是直接刷卡,巴适
点击查看全文
吉祥好宝 (楼主)
十一级宝宝 |
PUCCA的宝宝 发表于 2012-11-22 12:11
<br/>生好以后,带好医院和个人资料去社保中心领取的,不是每个项目这样给你报销的,是按一个固定金额 一次性给你 ...
<br/><br/>那单位在产假期间还需要支付工资吗?支付的工资和原来一样吗
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 |
吉祥好宝 发表于 2012-11-22 13:57
<br/>那单位在产假期间还需要支付工资吗?支付的工资和原来一样吗
<br/><br/>产假期间的工资走的是生育津贴,这个生育险是两块,你住院时就应该走的医保,最后出院结算时直接从卡里把钱划走。至于孕期的产检报销,各地区标准不一样,有个固定金额,这个好像单位HR去社保取单子,你填好,他们拿去社保给你报销
<br/>我了解的信息大概是这样的
点击查看全文
吉祥好宝 (楼主)
十一级宝宝 |
波斯小野猫 发表于 2012-11-22 14:24
<br/>产假期间的工资走的是生育津贴,这个生育险是两块,你住院时就应该走的医保,最后出院结算时直接从卡里把 ...
<br/><br/>谢谢,貌似那个产检报销我们这好像没有,这个社保中心好像不管,我早上打过电话,他12333说产检费用就是从医保卡上扣,和生育金没有关系,也不存在报销一说
点击查看全文
爱心妈妈1
吉祥好宝 发表于 2012-11-22 18:13
<br/>谢谢,貌似那个产检报销我们这好像没有,这个社保中心好像不管,我早上打过电话,他12333说产检费用就是 ...
<br/><br/>我在帝都,去产检除了挂号费医保给出2元,其他费用都是自己出,我问了同事,这个生完宝宝,做完产后42天产检,拿着所有产检单据找单位报销,但是帝都的报销也是有个定额的,不知是多少
点击查看全文
吉祥好宝 (楼主)
十一级宝宝 |
波斯小野猫 发表于 2012-11-22 18:23
<br/>我在帝都,去产检除了挂号费医保给出2元,其他费用都是自己出,我问了同事,这个生完宝宝,做完产后42天 ...
<br/><br/>啊啊,帝都不能用医保卡支付产检费用的吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
吉祥好宝 发表于 2012-11-23 12:00
<br/>啊啊,帝都不能用医保卡支付产检费用的吗?
<br/><br/>不行啊,医保卡只能挂号时便宜2块钱,其他费用都是自己掏
<br/>你是哪里?产检能从医保卡扣??
点击查看全文
十二级宝宝 |
同问,帝都的报销很让人费解,是说检查和住院不走一个险吗?
点击查看全文
吉祥好宝 (楼主)
十一级宝宝 |
波斯小野猫 发表于 2012-11-25 00:34
<br/>不行啊,医保卡只能挂号时便宜2块钱,其他费用都是自己掏
<br/>你是哪里?产检能从医保卡扣?? ...
<br/><br/>我在福建,还没建卡,不知道产检费用是不是和你们一样不能走社保,之前三个月的费用都是走社保的
点击查看全文