要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]2013年前做过3次移植,第一次鲜胚生化,第二次冻胚失败,第三次成功了却要引产......痛苦的过去,本想弃楼的,但看看姐妹的回复,真的谢谢各位的关心,2013年新开始,我又好孕了,这次一定是健康聪明的宝宝!给姐妹们报声喜!

347902447 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2013、4、16更新:谢谢所有关注此贴的JMS,我已恢复,不管是身体还是心理,所以~~~~理所当然滴~~~~我肯定会再次好孕、肯定会拥有自己的健康宝宝!当然,你们也一样,所有的备孕的、好孕中的JMS,你们也会有自己健康聪明的宝宝,必须的!!!

新进来的JMS,如果你们心理素质不是很强的话,就不要看以下的内容了,那是一个可怜人受到打击后吐的苦水,那里有着太多的苦和痛,是负能量,不利JMS的备孕心情。

旧内容: 2012年3月12号上午,我一个人兴高采烈的躺在B超床想看看我的试管宝宝多健康可爱。当时医生用B超探头在我肚皮划拉了半天,看了好久,还叫了另一位医生一起看,讨论了一会后严肃的告诉我,说我的宝宝可能发育有异常,让我回做试管的医院再复查确诊。。。我当时还很傻很天真的问:什么时候去复查?是不是要等宝宝再大一点复查看得清楚点?我心里以为是宝宝小医生看不清楚,医生才说有可能异常,才让我回以前的医院复查。可医生说:不用了,现在已经很大了!(后来我才知道,医生说"很大了”的意思是指宝宝的畸形很明显了)

我不知道我是怎么出了B超室,只记得一个人坐在候诊椅上等拿报告单时,一阵阵的心悸,喘不上气来,两眼发黑,不过却没有流泪;也记得当时还叫自己先不要打电话给老公,他正在开会,先别让他担心,说不定没什么事;甚至我还想着千万不能晕倒在医院里,不然被人趁火打劫了手机和钱,我就回不了家了。。。天知道我还能乱七八糟想这些。拿了B超单,我没敢细看,马上跑去找给我开单的产检医生,产检医生也是说让我回做试管的医院复查,确诊异常后做引产。我又傻呼呼的问:确诊宝宝发育异常就不能留了吗?医生说:当然,胎儿脑部异常就没必要留下了。我很镇定的收拾好我的资料;很镇定的打车离开医院;很镇定的去美发店洗头、做了个姜疗,还和洗头小妹聊天,其间老公还打电话问我产检情况,我很镇定的和他说:没事,回家再细说;很镇定的洗了头后到旁边的餐厅打包了三份套餐,我还记得有一张那家餐厅的优惠券快到期了。然后很镇定的打车回家。真的很镇定,没有心悸、没有气喘、没有两眼发黑、更没有流泪,只是一只耳朵听不到声音而已。现在想想,就算情景重来n次我也表现不出来那么的镇定。

回到家,老公迫不及待的又问我检查的情况,我感觉有点打颤,告诉他宝宝可能发育异常,然后拿B超单给他看,这时眼泪才流下来。我也是这个时候才仔细的看B超单,并且以我半桶水的医学知识,我都看出宝宝的异常了。老公还安慰我,叫我先别哭,尽快去广州做试管的医院复查。我实在不忍心告诉老公宝宝真的是发育异常了,眼泪猛流。三份套餐的份量其实不多,平时可能一顿就搞定了,那天中午老公吃了一份,我吃了半份。吃完饭午休,我和老公都没睡着,但都闭着眼不说话。下午老公去上班,我一个人在家不停用手机上网折磨度娘。晚上老公下班回来,无心做饭,把中午剩的餐饭,他一份我半份胡乱吃完,然后一起在沙发上,老公抱电脑。我看电视,偶尔想到什么又用手机上网拷问度娘,然后就是久不久默默流泪,老公就笨笨的安慰我。深夜快1点了我们才上床睡觉,老公睡得不安稳,我到3点多了还没睡着。。。

***关于试管婴儿出现畸形的事情,在73~75楼有说

点击查看全文
毛儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-13 22:35
      可能没有人知道在我和老公的想像中,这个宝宝多可爱,多聪明,我和老公多么喜欢这个来之不易的宝宝。他(她)才三个多月会动了,四个月就有规律的胎动:我吃饭的时候他(她)会醒来吸收营养,我洗澡时他(她)里面模拟游泳,每天晚十点左右他(她)都会和我打招呼、在我肚子里面做操。。。现在,我在流泪,他(她)还在踢我 T T
      我的肚子已经明显的凸出来了,我和老公一直都觉得我们的宝宝会比别人的壮实有力,实际上宝宝真的长得很好,可为什么会异常?真不敢相信
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

毛儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-13 22:57
       原计划是后天我们再去广州复查的,可今天早上老公起床上班时我也醒了,实在不愿呆呆的等待,就决定今天(3月13)去复查。
    上午10:30左右到达做试管的医院,原来给我做试管的医生休假了,要等别的医生看完她自己的病人再看我,一直等下班了,那位医生(称她为L医生吧),她看了我的B超单,说宝宝畸形很明显,并简单的解释说可能是胚胎的原因造成的,当然要追索真正的致畸原因可能没办法,因为原因太多,目前医学水平无法全部查清。又问我是在本院做引产还是回当地医院做引产?我考虑在做试管的医院做引产,因为可能在做一些羊水检查、胎儿染色体检查之类的,在我当地的医院可能做不了或做不好。然后L医生让我去找产科医生住院单。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-13 23:04
亲爱的,看了你的文字,我的眼泪止不住了,我能想象的出你对这个宝宝是如何的珍惜,也能理解你现在的心痛,医生不是说要复查吗,也许宝宝是正常的呢,不到最后都不能放弃希望,加油!祝福你和宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-13 23:08
我也看的难受,楼主, B超复查了吗??   这样的会做操的宝宝 悲伤啊, 哪里是畸形的啊
点击查看全文
毛儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-13 23:19
      当天产科副主任医生的号是挂不上了,挂了个医师的号。和老公草草吃了碗米粉,就回到医院等医生上班。14:00产科医师上班了,是个挺年轻的姑娘,表情淡淡的先给我开了个产检单,交了费,称体重、测血压、听胎心、量宫高。。。我猜她一开始都没认真听我说什么,也没仔细看我的B超单。折腾完了,她给我开了个黑白B超单,让我去做检查。其实,按L医生的说法,就是让我马上住院,入院后再做各项检查,必竟宝宝的异常太明显,再次B超只是常规检查而已。我当时问那产科医师,能不能先入院再检查?(因为我知道该院做B超是要预约的,当天不可能能排上号)可素医师姑娘公事公办,说不复查确诊有异常就不能入院。
点击查看全文
毛儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-13 23:23
小朱仔 发表于 2012-3-13 23:04
亲爱的,看了你的文字,我的眼泪止不住了,我能想象的出你对这个宝宝是如何的珍惜,也能理解你现在的心痛, ...

谢谢亲!宝宝的畸形很明显,今天我老公都能看出来了。复查只常规而已。
点击查看全文
毛儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-13 23:26
夜夜梦见你 发表于 2012-3-13 23:08
我也看的难受,楼主, B超复查了吗??   这样的会做操的宝宝 悲伤啊, 哪里是畸形的啊 ...

属于神经管发育异常,现在宝宝那么小,膨出的物体就有2公分多,很大很明显
点击查看全文
毛儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-13 23:44
交了做B超的费用,我先去四楼B超室说了我的特殊情况请求当天做检查,可人家说一定要先进行预约,说“程序如此,没办法”。跑到一楼预约处,果然预约不到当检查,我可以说是求预约处的人让我早点做检查了,同以“程序如此,没办法”拒绝我。想想又跑去找L医生,L医生说她也没办法,只能是产科开入院单,让我再去找产科的医师,不行的话就我做B超的当天把一切准备好,做完就马上开住院单。接着找产科的医师姑娘,还是没办法,不能开住院单。
点击查看全文
毛儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-14 00:13
      思绪很乱,我理一理。我是这样想的:
      1.我想早点做B超看宝宝,早点确定宝宝正常与否,这是肯定的。情感上还有一丝丝祈盼,希望之前的医生是误诊。理智上知道误诊的机率很低,如果宝宝必须离开我,我想早点让他(她)走,因为拖的时间超长宝宝越大,我怕到时心力交瘁的我生不下他(她);而且宝宝会动了,宝宝每动一下我都心如刀绞,流泪不止。
      2.我住的地方和做试管的地方不是同一个市。按预约B超的时间,我要专门跑一躺医院,检查完了还不知道能不能当天入院(病床紧缺),进不了院,我还得又往返家和医院之间。我真折腾不起,刚怀上时好高兴,吃得好又吃得多,肚子好大了,坐着要挺着,站久了腰酸。。。哭。。。
点击查看全文
毛儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-14 00:24
       要是我能当天做了B超确诊,若要住院,最好能第二天或第三天的入院。当晚回家收拾收拾,老公安排好工作请好假,陪我做手术。长痛不如短痛,我不要像现在傻傻的坐在家里等,睡不着,宝宝动一下我哭一下。不敢多吃,更不敢吃好的,怕宝宝长得太大手术时我更痛苦;不敢喝汤水喝牛奶,听说会发奶的。。。
点击查看全文
毛儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-14 00:57
      我最早只能预约到本周四(3月15)下午的B超,然后去病房打听了一下,据说是谁开的入院单,到时入院就归谁管。3月15号产科副主任医生的号挂满,只有今天不肯给我开住院单的医师姑娘长年有号,而我实在不想归冷漠的年轻医师姑娘管。并且,15号下午产科病没有安排专门的医生值班,我怕我入院了也是白住一晚,要等第二天医师姑娘来处理我。
    后来,在挂号处得知有人退了3月21号的一位副主任医生的号,我马上挂了她的号(称她为H主任吧),并改约了3月21号B超。所以3月21号,我收拾好准备住院的用品,老公请了假就去医院,做了B超,没有奇迹的话当天就请求H主任给我开入院单了,没有病床就睡走廊吧。
点击查看全文
毛儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-14 00:59
    这么晚了,只我才那么悲催的在这里自艾自怜了么?。。。

睡吧,和自己说晚安!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-14 06:51
别灰心,没有资料显示试管婴儿畸形率比自然怀孕高,只是偶然吧。好好保养身体,这次既然能怀上,下次一定成功。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-14 09:55
楼主,别哭,要坚强..我太能理解你的心情了,世界上本没有感同深受,我能理解是因为我也和你一样的痛过.我的宝宝也是18周的时候离开我的,原因也是神经管畸形,我在B超室检查的时候也没有丝毫的心理准备.尽管已经是10年9月的事了,但是至今我也不愿意去回忆那些天,噩梦一样的天日.尘世中的磨难只是历练,宝宝还会来的~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-14 10:06
毛儿,加油!你这次移植成功了,下次也会成功的!想问下你是在广州哪间医院做的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-14 13:22
抱抱……世上的好多事情说不清,这一站慢一点,下一站也许会有惊喜!我们都要坚强的面对!
点击查看全文
毛儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-14 13:30
YY有理 发表于 2012-3-14 06:51
别灰心,没有资料显示试管婴儿畸形率比自然怀孕高,只是偶然吧。好好保养身体,这次既然能怀上,下次一定成 ...

嗯,我确认在网上查了很久,都没有查到有关试管婴儿出现畸形机率的相关报道。。。
    但事实上是有的,而且我想应该不少,我所知道的5个人(包括我本人),就有2个人试管受孕后发现胎儿畸形而须引产,有1人虽说生下双胎胞,却有一胎也是因发育异常而夭折。具体我在后面再细说吧。
    呵呵,希望没吓着你。。。
    你的宝宝快出生了吧?真是羡慕。祝你安康!宝宝健康聪明!
点击查看全文
毛儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-14 13:36
谢小庞 发表于 2012-3-14 09:55
楼主,别哭,要坚强..我太能理解你的心情了,世界上本没有感同深受,我能理解是因为我也和你一样的痛过.我的宝 ...

亲,你10年9月因异常引产的也是试管宝宝吗?
我宝宝这两天动得利害,宝宝一动我就止不住我的泪水。。。
谢谢你!
点击查看全文
毛儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-14 13:44
dolls236 发表于 2012-3-14 10:06
毛儿,加油!你这次移植成功了,下次也会成功的!想问下你是在广州哪间医院做的? ...

我也在安慰我自己:这次能成功受孕,说明我还是能怀孕的。我的宝宝给了我近5个月的快乐!
暂时不想说我是哪家医院做的,因为后面我要和大家说说我所知道这家医院出现过的试管宝宝出现异常的事。请见谅
点击查看全文