要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[其他]

悲催的宫腹腔镜手术

2082420 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

逛了半天的论坛发现幸福的人都是一样,为了成功的生下一个健康的宝宝而骄傲,而不幸的人却各有千秋。当然我现在也是徘徊在不幸当中,我也在为了我未来宝宝而奋斗,我现在就说说我的经历吧。

去年四月底的时候,突然下腹疼痛难忍,尤其是下腹两侧,就像痛经一般,疼的我手足无措,被家人送进我们这边的一家职工医院治疗。几经检查都查不出病因,我从妇科推到外科说是急性阑尾炎,又从外科推到消化科说是肠梗阻,又从消化科推到骨科怀疑是尾椎骨有问题,检查做了无数,最后又打回妇科说是疑似急性盆腔炎,最后就在妇科住院,一直打最好的消炎针(头孢地勤),疼痛时断时续,尤其是下午和晚上的时候疼的让人无法忍受,只能靠塞那个肛门的止痛栓来维持,下面还有那种粉红色的粘稠白带。由于是四月底五月初赶上一个五一劳动节,医院都是值班医生,每次检查都查不出什么问题,但是就是疼,做B超也查不出什么,直到有一次我发高烧39度多,再照B超就说我陶氏腔有积液,给我做了个后穹隆穿刺抽出的液体后来病检也说 没什么问题,就这样在医院住了一个星期,慢慢的就不疼了,最后的出院小结就诊断为急性盆腔炎。回家后我下面的一直不干净,总是有血,却医院复诊,医生一会给我开止血药,一会又给我开活血药,稀里糊涂的就来了月经,以为只要月经正常了就正常了,可惜我错了,我怀疑以后的遭遇跟这次未确证的病情有很大关系。

2011.11.11我结婚了,老公很喜欢小孩,我们就决定要宝宝,以为距上次以后半年多了,可以开始备孕了,结果一直努力未果,家人有些担心,自己也有些紧张,又是四月份,我就换了家医院去检查,去市妇幼,照个B超,医生说我内膜有息肉,影响怀孕,我之前照B超都没有什么问题的,医生又说是疑似,叫我下个月去复查,连续观察了三个月,最后六月份医生让我做宫腔镜检查确诊,结果还不止一个息肉,输卵管也有点通而不畅,悲催的我在医生的建议下要做宫腹腔镜联合手术,一来帮我祛除息肉,而来做腹腔镜探查手术看看我的腹腔有没什么病变影响怀孕,为了我未来的宝宝,我眼睛一闭就做了手术。结果,息肉切除了,病检结果是慢性炎症,腹腔镜探查手术也发现我盆腔有粘连,输卵管不直是弯的,医生说帮我冲开了粘连,也疏通了输卵管,但是以后怀孕会有宫外孕的可能。真是好的不灵坏的灵。

术后我每个月都去复查,本来术后第一个月要去做输卵管通水的,由于我下面的白带一直不好,清洁度三个+,医生给我开了冲洗的药一直没好,也不知道是不是感染了,第三个月的时候,也就是九月份,医生说不做输卵管通水了,让我直接做排卵检测,准备怀孕,怕时间长了输卵管又堵了。我九月份是5号来的YJ,医生让我9.15号开始做排卵检测,结果卵泡发育不是很好,9.18号那天单位请不到假,就没去检测,也就是那天跟老公AA了。医生看了我其他时候的排卵检测结果说我不排卵,让我下个月去打促排卵针,我以为这个月有没希望了,我就放弃了。可怕的结果是,从10.3号我下面突然有点出血,我觉得很奇怪,因为我月经一直都是退后的不可能提前来呀,又观察了几天,出血也不多,不像月经,时有时无,九号的时候侥幸的用早孕棒试了下,居然有一条淡淡的红杠,当时就惊了,赶忙去医院验血,要是真中奖了,下面流血可不是好事,HCG显示只有47,医生说可能是流产了可能是胎儿还很小,叫我在家静养,我就在家平躺不动,但每次去厕所看到卫生纸上得暗红色的血,就让人心惊胆战,不知道是不是压力大,那几天还有点发烧38度多。担心宝宝有事,又去医院复诊,HCG值还是很低,测了几次分别是47;80;120;220。。。。这些值都不是好兆头,加上下面一直在流血,B超也照不到子宫内有东西,两个声音先兆流产和宫外孕一直充斥在耳边,入院的时候床头卡也是写的“先兆流产?宫外孕?”都是问号,我真是要疯了,每次住院要不就是疑似,要不就是怀疑,都不能给我确定的答案。最后我和老公痛苦的决定放弃这个宝宝,所有的表象都对他不利,即使勉强的留下质量也不好。由于是不确定是先兆流产还是宫外孕,医生10.20号先给我做了个清宫,还不是无痛的,那种感觉简直想死的心都有了,大家都希望病检结果说宫腔内有东西,那就不是宫外孕,事与愿违,宫腔无胎绒毛,HCG只还在上升391了。四个字:倒霉透顶。清宫受了一老罪,结果还要开肚子。本来考虑保守药物杀胚治疗的,医生说那样虽然会使输卵管通畅率增高,但是怕影响对策输卵管,手术治疗也分保守的和完全切除的,考虑到我有生育需要,给我做保守的,就是不切掉输卵管,只是找到胚胎后,在那个地方开个口子,取出东西,也不缝合,让自己长愈。10.24号做了宫外孕手术,术后也就只打了一个星期的消炎针就出院了,也没开什么药,三个月去医院再做个输卵管照影,唉~~~不知道现在该怎么调理,医生什么也没说,现在HCG值还没降为正常还是30,大姨妈也还没来,不知道这个手术做得是成功还是失败!!!

医生送我“好事多磨”几个字,但是我真不知道要怎么办才好,有点犹豫!!!

姐妹们,能告诉我以后的路该怎么走。。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-22 05:06

回帖奖励 +1

具体办法详细见我的主帖,对你帮助极大!http://bbs.bozhong.com/thread-36579519-1-1.html
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-22 09:24
中药+艾灸+跳绳,成功例子很多,心态要好哦em11
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 09:37
和我一样,我也等三个月后去造影,一起加油,坚持~
点击查看全文
汤稀稀 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-28 20:38
楚楚龙凤宝宝 发表于 2012-11-22 09:24
<br/>中药+艾灸+跳绳,成功例子很多,心态要好哦
<br/><br/>是去看中医吗?!我们这的医生没有叫我特别的注意什么呢!!我现在有点不知所措!!!
点击查看全文
汤稀稀 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-28 20:39
回忆似水年华 发表于 2012-11-22 09:37
<br/>和我一样,我也等三个月后去造影,一起加油,坚持~
<br/><br/>亲,我有点不想去做造影,看到很多人说好痛的,你术后医生有没有要你特别注意什么啊?!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 10:27
汤稀稀 发表于 2012-11-28 20:39
<br/>亲,我有点不想去做造影,看到很多人说好痛的,你术后医生有没有要你特别注意什么啊?! ...
<br/><br/>什么都没说,就叫三个月后去造影,我也不想去造影,但怕再宫外,还是检查下吧
点击查看全文
汤稀稀 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-29 21:56
回忆似水年华 发表于 2012-11-29 10:27
<br/>什么都没说,就叫三个月后去造影,我也不想去造影,但怕再宫外,还是检查下吧 ...
<br/><br/>那你这三个月准备怎么调理呢?!我妈给我搞了点阿胶,加了点红参,有人说我们这种年里不能吃红参,我茫然了。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-1 10:55
汤稀稀 发表于 2012-11-29 21:56
<br/>那你这三个月准备怎么调理呢?!我妈给我搞了点阿胶,加了点红参,有人说我们这种年里不能吃红参,我茫然 ...
<br/><br/>我手术后腰酸,最近在艾灸,感觉蛮舒服的,还有偶尔跳跳绳,其他也没做什么
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-12-19 21:25
看了你的帖子,只能送上祝福!
点击查看全文