要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

姐妹们,你们有这样的经历吗?帮我出出主意吧!急

55699 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝贝已经8个月了,一直是哺乳喂养。不过之前有段时间晚上给宝宝睡前喝奶粉,目的就是怕她以后不喝奶瓶,她也喝奶粉。可是由于种种原因,停了一段时间,现在倒好,死活不喝奶瓶了。平时喝水我一直都是用勺子,勺子用的很好。刚刚我试着用勺子喂奶粉,她也喝奶粉,排除不是奶粉的原因,我也刚换的新奶嘴,奶嘴应该也没问题。就是用奶瓶,她就不喝。现在大点了,看见奶瓶就哭,就是不喝,直接就用手打奶瓶,如果不是添加了辅食(辅食吃的不错),我的母乳已经快不够她吃的了,我觉得也没太多的营养了,还是想让她喝点奶粉,哪怕睡前喝一顿奶粉呢,姐妹们,
奶瓶是贝亲的宽口玻璃瓶,奶嘴是Y字形孔。不知道是不是奶瓶的原因呢? 你们要是有相同经历的,教教我该怎么办吧?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-21 22:13
这么大了可以用杯子了吧
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-21 22:24
飞天女侠 发表于 2012-11-21 22:13

这么大了可以用杯子了吧

没试过,估计用不了,用勺子倒是能喝,可是喝不了多少就该凉了,不是很好的办法啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-21 23:06
平时喝白开水吗'怎么喂的呢'我觉得可以用那种吸管杯子了'
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-24 21:45
糖豆宝妈 发表于 2012-11-21 23:06
<br/>平时喝白开水吗'怎么喂的呢'我觉得可以用那种吸管杯子了'
<br/><br/>白开水也是用小碗和勺子喂
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-24 22:02
我家宝宝干脆就不咬奶嘴 也不喝奶粉 只好用勺子了 和我们一起吃点饭吧
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-24 22:11
anonyman 发表于 2012-11-24 22:02
<br/>我家宝宝干脆就不咬奶嘴 也不喝奶粉 只好用勺子了 和我们一起吃点饭吧
<br/><br/>我刚给她喝奶瓶成功了,今天没那么抗拒,可以放在嘴里,刚开始咬着玩,耗了很长时间,慢慢的会吸了,终于喝了。估计是因为长牙了,她可能觉得除了妈妈的奶是吸的,其余都应该是咬的吧,呵呵,这是我想法,也不知道她是不是这么想的,哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-24 22:33
蘑菇小培 发表于 2012-11-24 22:11
<br/>我刚给她喝奶瓶成功了,今天没那么抗拒,可以放在嘴里,刚开始咬着玩,耗了很长时间,慢慢的会吸了,终于 ...
<br/><br/>那恭喜了 你家宝宝多大长的牙呀 我家按农历都7个月了 还没长牙的迹象呢 不流口水
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-24 22:39
蘑菇小培 发表于 2012-11-24 21:45
<br/>白开水也是用小碗和勺子喂
<br/><br/>那问题应该就出在没用过奶瓶'所以一口不吃'要不晚上这顿母乳后加米糊调稀些用奶粉调'这样起码也是变相吃着奶而且也抵饿
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-24 22:46
anonyman 发表于 2012-11-24 22:33
<br/>那恭喜了 你家宝宝多大长的牙呀 我家按农历都7个月了 还没长牙的迹象呢 不流口水 ...
<br/><br/>我们从来不流口水,有的小宝长牙晚也很正常,一般是月份减去4-6,就是应该长牙的颗数。我不太明白农历怎么算,我家宝5个月左右长得吧!7个多月的时候都长了5颗牙了,下门齿2颗,上门齿2颗,上门齿左边1颗。
点击查看全文