要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

请教宝妈们都给宝宝补什么牌子的钙片和鱼肝油??

616113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天满九个月,之前一直都有吃鱼肝油,就怡可新和贝特令两个牌子轮着吃。但一直没补钙片,这段时间宝宝又在长牙,经常自已在那磨牙,而且头发长得偏黄,手指甲后面会起皮,就是大人如果那样起皮会很疼的那种,恰好今天去医院体检,本为看这播种网上的姐妹说可以扎手指验血看缺少哪种微量元素,谁知医生说是要抽血哒,吓得我没敢让验。把上述情况跟医生反应了,她就说要补钙和维生素,补钙就吃钙片,维生素的话就说平时多给宝宝吃些水果,例如橙子之类的。。。

宝妈们都来说说宝宝是生长发育和如何或者是体检结果如何,大家交流参考下。。听医生那样说,搞得我有点小担心,宝宝是不是缺钙了。。。该如何补回来呢??以及大家平时都吃那些牌子的??

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-21 21:29
决定不好到底买什么牌子。。索性用了医院开的伊可新。。。
点击查看全文
bobo120221 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-21 21:34
伊可新是促进钙的吸收,这个我倒是一直有在吃,但现在医生说要补钙,我都不知给补什么牌子的钙片好??刚才翻开论坛一些宝妈们以前发过的贴,看过了我觉得也没必要专门们买钙来补了,给宝宝多喝点奶粉得了,平时我宝一天喝的奶粉都400ML不到,都是吃粥面条米糊之类的,有个妈妈说得也是,她家也是喝牛栏的,说明里头注明宝宝每天要喝不低于500ML的奶,所以我想试试给宝宝调节下饮食,看情况有没有改善些再说。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-22 13:41
伊可新的鱼肝油,也是医院给开的,孩子应该查查微量元素,这样才知道孩子缺不缺东西,建议楼主还是查下吧,宝宝都九个月了,没事
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-22 13:47
我想问下医院开的  维生素AD滴剂 是不是鱼肝油啊,还需要单独买鱼肝油吃么。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-23 11:05
jianchi 发表于 2012-11-22 13:41
<br/>伊可新的鱼肝油,也是医院给开的,孩子应该查查微量元素,这样才知道孩子缺不缺东西,建议楼主还是查下吧, ...
<br/><br/>可要像大人那样抽血,我有点不忍心咧~~而且我宝好牛哒,这次去体检,她都不让医生碰,躺着量个身高都左翻右转,大哭~~量头围也是,拼命地推医生的手,不给量,折腾了好久,估计那些量出来的数据都不是特别准哒~~所以我想到让她抽血,如果她不配合,那样她会好疼。。我看着也心疼呀。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-23 11:06
doudoujiajia 发表于 2012-11-22 13:47
<br/>我想问下医院开的  维生素AD滴剂 是不是鱼肝油啊,还需要单独买鱼肝油吃么。。 ...
<br/><br/>不需要了啦~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-23 11:23
猪猪爱吃饭 发表于 2012-11-23 11:09
<br/>我家宝宝补钙吃龙牡,还不错,可以调节脾胃,改善消化。
<br/><br/>龙牡是钙片的牌子吗??是液态的吗??这东西还真没听起过咧~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-23 12:07
我家吃的挪帝克 BABY DHA。做过微量元素检查,不缺什么。
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-23 13:03
医院开的维生素AD滴剂 就是鱼肝油了么?
点击查看全文