要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

两个小时四十分钟顺产经历

751218 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕日记:
      怀孕23周,体重138斤,腹围96厘米,宝宝体重1.7斤,肚肚正面看圆圆肉肉的,肚脐下的黑线又粗又黑,肚脐上的黑线延长到心口,比较细颜色浅一些。腋下三道黑线,全身均匀胖,重点肚子,屁股和大腿,肤色没有变化,感觉人变丑了。没有太大的孕期反应,嗅觉变得敏感了,前三个月不能闻油烟,讨厌油腻,就连蔬菜过油都受不了,没有食欲,感觉吃饭都是负担,但是还能坚持吃饭,偶尔有轻微恶心,但是没吐过。胎动是从四个半月开始感觉到的,也是从四个半月开始猛长肉,变得有些食欲了。五个月半月的时候胃酸,烧心,反酸,应该是吃饭后平躺宝宝大了,顶得胃液倒流,注意饮食之后有好转。从25周左右,发现肚皮的右下方开始有几道刺眼的红色妊娠纹,之后开始在肚皮下方也开始有不明显的扩散印记。
      今3月24日27周146斤,腹围97宫高25,刚做完糖筛,结果正常,不过过程很辛苦,刚喝完糖就觉得稍许的恶心加头晕,以为是空腹的原因,后来两度差点晕倒感觉虚脱,问大夫才知道是喝糖的原因,老公在网上查据说可能平时血糖低,一下喝那么高浓度的糖,血糖升高太快所导致。今发现开始有白头发了,不知道是否与怀孕有关。
        5月28日37周的第2天了162斤,34周Bc双径8.9,股骨长6.5。被大夫警告不能太胖了,可没怎么吃饭也控制不住。现在天气已经很热了,每晚都要起夜好几次,热得一身大汗。不过烧心现象有所缓解了。 
      宝宝是7月2号出生的,预产期是6月24号,到了41周宝宝还是很淡定,没办法我就7月1号正好是周日住院了,准备周一做引产。
      到了周一宝宝还是很淡定,一点出来的意思也没有,早上八点半主任医师查房,到我这做了一下内检,说我的宫颈条件很好,不过我并没有高兴,因为看过好多产妇的生产实录,没生完之前,大夫说什么都是浮云,之后九点半就有大夫给我来上引产的药了,说是软化宫颈的,有助于宫缩,药是上到阴道里的,虽然不舒服,但也不是很痛,能忍受。对于这个药我是不抱什么希望的,因为周六住院的时候和同样情况的孕妇谈论过,说好多孕妇对这个药都没有反应,接连上了两天药后来直接剖了,还有的打催产针的时候镇痛得厉害,打完就没反应了,所以心里也是很忐忑的。不过既然都住院了,大夫怎么说就怎么办吧。然后就开始和老公等待宝宝发作,因为没太抱希望,所以还挺轻松的,病房里有电视,我俩还看电视来着,现在都忘了看什么了,估计那个医院病房的电视很少开吧?因为没有人像我俩一样还有心情看电视了。
        就这样到了下午大概两点多吧,中午在医院吃的,之后不知道怎么的总饿,还抢了老公的饼干吃,现在想可能是知道之后生需要力气吧,两点多大夫来检查,看我没有反应,三点四十多的时候过来说给第二次上药,当时我还想估计再上药也是一样没用,上完药大夫就出去了,我躺在床上拧过身好像要和拿什么东西,现在已经忘了,就感觉一股热流从下面流出来,感觉流了好多的样子,我马上意识到是破水了,然后下一下想法就是,完了药白上了,肯定冲出来了(现在觉得都好笑,都已经破水了还管什么药不药的阿)马上让老公叫医生回来,医生给测了胎心说没事,等着镇痛吧,规律了再叫她,给做上胎心监护和氧气就走了。
       没想到破水以后我的镇痛马上就来了,而且还来的很猛烈,这边疼着然后让老公给计时,感觉疼的时间挺长,间隔的时间却很短,而且不是那么准确,有的时候5分钟,有的时候7分钟,一疼就是一分钟两分钟的。但是很快间隔就越来越越短了,其实我也是疼的稀里糊涂的,大概是3点50破水的,估计是四点开始疼的,不到五点的时候叫大夫来检查说是开三指了,准备送到十楼待产室去,就这样忍着疼坐着轮椅被推倒了十层,我被推倒待产室老公被拦在了外边,他还喊着我要陪产,可是大夫说现在不让进,后来才知道,得开指到可以生了,从待产室送到产房才能让老公陪产,因为待产室是好多产妇的。
    到了待产室被要求从轮椅上起来,自己爬到床上去,还有做一次内检,我说在病房刚做完开了三指了,但是大夫说还得检查,意思就是病房有的检查不准吧,于是很无奈的忍着疼爬上床等待检查,这时候注意了一下,其实也没闲心看这个,只是现在回忆起来应该是这样。这个大待产室里有六个床,都躺着产妇,痛苦的等待着开指呢。护士检了一下开五指了,让我赶紧起来去产房,晕啊,我又提着裤子由护士搀扶着去了产房,要的陪产,所以我一个人生,上了产椅以后,护士教了我一下一会怎么用力,就是像提水桶一样,肩不能用力,而且用力的时候屁股不能离开床,我试了一下,还遭到了表扬,说不错,就喜欢这种会使劲的,不像有的....然后就在那边看仪器去了,我就在产床上等着继续开指,觉得很痛继续疼着,还得忍着不能用力,大夫还吓唬我,不能用力,要不孩子卡在阴道里头该扁了,吓得我赶紧忍啊,可是感觉应该开全了,因为之前在论坛里也学习到,忍不住想用力就应该差不多开全了,这个时候有老公在还是比较管用的,本来护士是不给看到,说再等两个小时再给内检,老公看我疼,就磨那个护士,呵呵结果一看开十指了,真不敢想象要是再等两个小时我得什么样,这时候护士就去找人了,好像是来了两个吧,给我做准备,终于让我生了,这个时候终于允许我用力了,简直太幸福啦,接着我就进入了生产了,按着护士说的使长劲,这个时候什么疼啊,什么都不想了,就按着护士得指导用力,不过口干啊,干得不得了,老公的用处又得以表现了,他在旁边给我拿着红牛插着吸管,我休息的时候就喝,一罐红牛都没够我喝的,又续的温水,就是渴啊!就这么生着,也不知道过了多长时间,护士告诉我快了,已经露出一元硬币那么大了,我说啊?才那么大啊,都快没力了。这个时候我看见护士给我的腿上套上两块布,还和老公说别碰那布,我也不能碰,我想无菌的吧,然后还给我擦应该是消毒,我心想不是想给我测切吧?吓得赶快用力啊,在护士的指导下最后冲刺,什么都不想了,就听着指挥用力,这时候就听护士说别使劲了,好像是头已经出来了我是看不到,感觉好像帮我稳定一下,然后慢慢把孩子拿出来了,这个时候我都没有意识到生完了,已经生下来了吗?自己还没缓过来劲呢,这个时候是六点三十九分,护士抱孩子过来问我是男是女,我说是男孩,然后就抱去处理干净最后放在我胸上,我这时候才仔细的看看他,睁着眼睛左右的看,还哼哼着,好像他还挺累。这个时候护士就开始给缝针了,还是有一厘米的撕裂,拉扯的疼,不过都能忍,光想怀里的宝宝,别的什么都不想了。之后就是让他吸奶,也不知道有没有奶,不过小东西吸的还挺带劲,再就是观察两下时然后送回病房了。这就是我的生产过程了,时间有点久了只记得这么多了,写的跟流水账似的,不过希望给姐妹们做个参考,如果够条件生,真正生气来就没什么好怕的了,相信自己,坚持,最后总会胜利的!

忘了说了,是男宝,生的时候7.14斤,现在已经很胖了,总爱乐!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-16 17:31 | 来自疯狂造人
接超快顺产无侧切男宝贝
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-4 16:44
接儿子棒em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-24 15:24
em25em25em25接个顺产健康男宝宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-24 15:10
恭喜,恭喜,接个顺产棒哟em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-24 13:48
授超快顺产,羡慕楼主,求宝宝快点发动
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-22 12:11
接男宝棒!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-22 10:57
接个超快顺产棒喽~~~我的孕期症状跟楼主几乎一致
<br/>连喝血糖都一样,我喝了血糖后也快晕了,平时也是低血糖
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-22 09:45
em28楼主好棒,接顺产男宝棒
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-22 08:38
接男宝棒em25em25em25
点击查看全文