要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

为什么钱常常会在支付宝交易中神秘消失?

1523710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天凌晨我写微博说马云与招商银行现在正合伙起来诈骗,因为凌晨刚刚帮朋友从支付宝上用招商银行信用卡支付368元,招商银行信用卡中心马上发来扣款信息:您的信用卡尾号1013交易368元。可是淘宝网上所购买的物品还是等待支付,一个小时过去,我只好打电话到支付宝,等待了15分钟,终于有人接电话,问了我银行交易单号,我告诉她以后,她说确实有这笔交易,但是银行没有把钱给我们。

我只好又打电话到招商银行,招商银行信用卡部的服务可能全世界最烂了,打通电话,竟然先输入身份证号码#字结束,再输入查询密码#字结束,再输入信用卡卡号#字结束,然后再输入办什么业务的提示按键,再给你播放说工作人员繁忙,经过近20分钟的等待,才接通人工电话的时候,我看了时间,竟然已经花了半个小时。

工作人员说钱已经支付成功,让我找商家,我说能不能冻结钱,招商银行说不可能,除非他们愿意退钱。而现在支付宝不是愿意退钱,而是干脆说钱没有收到。

支付宝电话说有时候可能会网络延迟,因此让我今天下午再看看,可是我晚上看了卖家的货品还是等待付款中,又打电话到支付宝,他们说银行没有支付给他们,让我上传银行截图。

虽然钱不是很多,但是我不甘心这样被马云与招商银行这样诈骗了,所以今天又给110电话报警马云与招商银行联合诈骗,110说要我带这些截图去公安局,由于我没有时间,所以准备过几天再说。

为此我今天又咨询了专家,专家说现在网上购物用网银在支付宝上支付这个平台还非常不成熟,漏洞很大,每年在交易中估计超过百亿资金消失,由于许多人都是因为钱的数额比较小,而且对方是马云和银行这样的大鳄,所以基本上都是选择沉默,或者投诉无门,专家分析也可能是银行与支付宝的故意行为,因为这些可以更多的获利。如果你投诉或者报警,银行可能会把你的钱还给你,可是没有报警的人他们就装聋作哑,而中国人常常是沉默的羔羊,因此每年就数以百亿的钱就这样在支付宝的交易中神秘消失了。

因此专家建议不用网银和支付宝买东西,特别是大额交易,购买物品尽量使用如京东商城、卓越网、凡客诚品那些的货到付款的商家,那样比较安全,不过专家认为使用网银在银行与银行之间转账会相对安全一些,下面是银行截图,这些钱到哪里去了?马云神秘的钱包是不是就在这里?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-23 15:26
em78你是京东的伙计吗?我开了三年的淘宝了 自己买东西不下千件怎么从来没有遇到你说的这种情况 纳闷了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-23 15:33 | 来自WAP
有过次显示没成功但银行里扣了,后来找了支付宝在线客服吧,他们有时间核实的,后来第二天傍晚确实显示付款成功了,亲看看有用吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-23 16:32
亲遇到钓鱼网页了,我也遭过,遭了五百多,我还报警了,没用的,淘宝把那个店给冻了,钱付到另外的地方了,不是支付宝,你付的时候肯定还输了什么验证码,就是这里出问题了,
<br/> 花钱买教训吧em14,以前要找信用高的店,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-24 20:39
最近有的,我也刚报案,1000ne
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:20
同意LZ部分观点,钱放在支付宝里确实不安全,曾经莫名其妙少了几十元,找客服查需要提供很多资料,因为金额少,懒得折腾了,以后钱从不放支付宝,把支付宝和邮政银行储蓄卡绑定,可以直接从邮政银行储蓄卡付款,邮政银行有短信通知,感觉安全多了
<br/>
<br/>以上是个人感受,做淘宝的不要拍我,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:30 | 来自WAP
估计上当进钓鱼网站了。我老淘宝的没碰到过这样的情况!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-24 22:10 | 来自WAP
没遇到过
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-24 22:26
被骗点进去钓鱼网站了,跟支付宝没关。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-24 22:33
没遇到过,不知道是什么情况
点击查看全文