要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

怀孕不到三个月,公婆要离婚

72509 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

跟老公是意外怀孕,之前公婆催的紧,我们都是敷衍着,突然有了,他们别提多高兴了,婆婆还特意过来给我送了好多农村鸡蛋,还照顾了我几天,虽然这几天因为好多琐碎的小事我心情也有些不痛快,但是还是觉得一切都挺好的。只是不能让婆婆来看孩子,她的一些卫生习惯和性格真的不适合在城市带孩子。

结果,前几天老公告诉我一个霹雳的消息,公婆要离婚,公公把家都砸了,养的鸡鸭猪什么的都要卖了,不过了。老公说的时候腿都软了。但是公婆在农村,老公工作特别忙,没法回去,只能干着急。

其实我是挺埋怨把这件事情告诉老公的婆婆的,老公最近工作压力特别大,我又刚怀孕反应正是重的时候,这时候告诉老公这件事不是雪上加霜吗?万一他扛不住精神崩溃了怎么办?而且我觉得不能真的离婚吧,这么大岁数了,吵架闹离婚的理由也没什么大事,就是公公嫌婆婆在婆婆妹妹家住的太久了不管家。 公婆我虽然接触不多,但是我觉得这俩人性格到一起就是要打架,公公是心思细,容易多心的人,我都说错过好几次话惹他生气,虽然他没发作但是事后老公告诉我了,我真觉得我当时啥也没说呀。就是这么个人。 婆婆呢,心特别大,说话不咋过脑子,直来直去,经常跟她说话把我噎的根儿根儿的,但是她是无心的,就是说话不好听,好话到她嘴里也听着让人难受。 所以他们在一起吵架肯定是难免的,但是到离婚,我不太相信,都快60了,眼看第三代都有了,放着好好的日子不过了,在一起了一辈子了现在要离婚??

但是老公很怕,他怕公婆真的离婚,因为我俩结婚之前虽然他们也吵架但不凶,自打我们结婚之后,他们闹了两次离婚了,都是给老公打电话告诉他,然后老公就特别特别担心,结果后来也没离。虽然最后没离,但是作为儿子老公还是很担心,我也挺心烦的,因为老公说想让婆婆来我家住一段,让两个老人消消火儿,可是婆婆前几天来呆了几天我觉得非常不适应,婆婆是农村人,习惯早睡早起,晚上7点就睡了,我跟老公就得干什么都悄悄的,说话都不敢大声,早上她起的还早,4点多就起来,我怀孕初期还觉轻,她一起来我也就醒了睡不好。反正还有好多好多,而且我还怕老公这样做,会纵然了婆婆更加不怕跟公公吵架,反正吵架了我儿子收留,正好过来看孙子,但是其实我是不想让她来带孩子的。

烦呐。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-21 17:19
没啥,真过不下去不还不如离了,这样大家多累啊!
<br/>
点击查看全文
ゞ丢丢 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-21 17:21
splu 发表于 2012-11-21 17:19
<br/>没啥,真过不下去不还不如离了,这样大家多累啊!
<br/><br/>离了就得有一个人到我家来养老,老两口就一套房子,没地方住
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-21 18:23
还好是你公婆离婚哦,公婆没闹到你两口离婚就好了啊~em14
点击查看全文
ゞ丢丢 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-21 18:24
tj云淡风轻 发表于 2012-11-21 18:23
<br/>还好是你公婆离婚哦,公婆没闹到你两口离婚就好了啊~
<br/><br/>他俩要是真离了我跟老公也离离婚不远了。到时候肯定一个会到我家来养老,谁来我家都没有消停日子过了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-21 18:29
ゞ丢丢 发表于 2012-11-21 18:24
<br/>他俩要是真离了我跟老公也离离婚不远了。到时候肯定一个会到我家来养老,谁来我家都没有消停日子过了。 ...
<br/><br/>你就直接跟你老公打预防针呗~说无论公婆谁到家里来,我们离婚的日子就不远了!公婆离婚的事情叫你老公回去调节去~
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-11-21 19:32
瞧那小资 发表于 2012-11-21 17:22
<br/>这个事情本来是劝合不劝分,但是事已至此,我觉得还是该分就分吧。
<br/>
<br/>怀恩投资移民
<br/>
<br/><br/>我也是这样觉得,人家过不下去就分吧,看不顺眼几十年了还继续煎熬下去吗?没必要了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-21 21:34
都这把年纪了还离婚,几十年都过来了。楼主和老公还是劝劝吧,毕竟风风雨雨这么些年了,就是感情再不好,老两口在一起,也好互相有个照应啊,要是真离了,你们做儿子,儿媳也不轻松啊。赶紧劝劝,以后都做做思想工作em30
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-21 22:05
ゞ丢丢 发表于 2012-11-21 17:21
<br/>离了就得有一个人到我家来养老,老两口就一套房子,没地方住
<br/><br/>em32em32,楼主想法可以理解,哈哈!那你就让你老公好好威胁他们,有时候老人家特别是男人,你用威胁的方式挺管用的,但必须说到他的痛处!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-21 23:03
反正你婆婆来比你公公来好,你婆婆这种性子,可以说说的。。。说了后就会考虑你啦,当然是你老公说。。。。
点击查看全文