要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕酮HCG]

孕酮如何减针,欢迎提建议和交流经验!

2681032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

之前自己用试纸测出怀孕了,然后在满9周加1天的时候第一次去医院做了腹部B超(B超之前两天左下腹偶尔的好像酸疼一下),只想简单测一下所以没憋足尿,结果如下:

超声所见

TAS:患者诉无法继续充盈膀胱,膀胱充盈不满意(子宫轮廓显示欠清)子宫体后位,增大,宫腔内探及欠规则孕囊回声,内可见胚胎回声,可见心管搏动,头臀长约2.2cm(约8W6D),孕囊周边探及少量液性暗区。宫颈大小约3.62 X 2.48cm。

超生印象:早孕  先兆流产(建议孕11W至13W6D 行胎儿NT检查)

医生处方:黄体酮注射液20mg x 10,20mg每日一次,肌注。保胎灵胶囊,每次三粒,每日三次。医生让10天之后复查。

之后老家来人把我接回家休养了。

现在已经打了7针,药也一直在吃,妈妈说她当年老大四个月见红打了半个月的保胎针结果晚了快一个月才生出来,老二见红打了一星期的保胎针后没事了,说应该不用打针吃药了。我自己也没出血,也没严重的腹痛,原来偶尔的左下腹酸疼也不见了,再加上现在已经满10周加1天,打完针就满10周加3天了(还有3针没打完,今天的针下午4点去打),吃完药至少就满11周加1天了。

求助:怎样减针减药?(看了很久播种网,有的说不能突然停针停药,有的说12周医生直接让全部停针停药,跟胎盘有关吗)

有必要去医院复查吗(一直没有见红,原来的偶尔左下腹酸疼也不见了。本人恐惧阴道B超,腹部B超胀的难受,据说抽血放久了才测的话结果也会出现波动或误差而且怀孕后只做了一次腹超,还没抽过血。听胎心靠谱吗?现在听会不会太早)?

保胎到11周和保胎到12周差别大吗?

最佳答案

曾红波 查看完整内容

你先停针剂,再把买的黄体酮吃完就可以了,不要再吃了,宫腔的积液,你在家可以走动走动,利于积血的排除。一定要复查B超看积液的情况
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-11-21 14:38
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 14:42
我保胎到16周 从33天左右开始每天一针黄体酮 到第14周开始隔天一针 第15周两天一针 16周三天一针 医生说12周就可以停了 自己看了很多帖子 不放心 还是要求保到16周
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-21 14:52
LZ你可以看我签名档,供你参考吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-21 15:08
我是从一个多月的时候开始吃黄体酮,我的孕酮一直保持的大单位20上边点,但是有过一次胎停,所以大夫给开药就一直吃着。中间去医院抽过两次,上涨到39,大夫让减量每天两粒。后来回老家测过一次,估计是因为血放时间长了(,后来才知道,时间长短对孕酮有影响),孕酮降到了17.7.于是北京的大夫让每天三粒,一直吃到13周去产检,大夫就直接让停了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 15:16
我当时从怀孕30天开始每天一针,20MG,一直打到70天,然后减为两天一针,打到80天,改成3天一针,12周整就没打了~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-21 15:36
我怀大宝的时候,南京要求16周做唐筛检查,唐筛前至少要断针两周
<br/>所以我大概11周的时候,开始减针,两天一阵
<br/>12周,三天一针,也就是一周两针
<br/>13周,一周一针,后来就不打了
<br/>医生说要慢慢减针,要让宝宝慢慢适应宫内环境的变化
<br/>希望对你有帮助
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:03
我从55天孕酮小单位10,一直每天3颗黄体酮,40mg针药,到现在72天,我也得按楼上说的减量了。长时间可不好的说。
点击查看全文
wxglovelz (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:58
常常妈妈 发表于 2012-11-21 15:12
<br/>你先停针剂,再把买的黄体酮吃完就可以了,不要再吃了,宫腔的积液,你在家可以走动走动,利于积血的排除。 ...
<br/><br/>谢谢常常妈!一共开了10针,还有3针没打完,是现在就可以停针还是把剩下的3针打完也可以?感觉我的情况不严重,真心不希望将来孩子在肚子里留级将近1个月才生出来。。。但又觉得还没满12周,各种不懂纠结中。。期盼您的答复:)
点击查看全文
wxglovelz (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-21 17:03
常常妈妈 发表于 2012-11-21 15:12
<br/>你先停针剂,再把买的黄体酮吃完就可以了,不要再吃了,宫腔的积液,你在家可以走动走动,利于积血的排除。 ...
<br/><br/>还有,非常感谢常常妈的复查提醒,我一定去复查B超看下积液的情况,本来还很不愿意B超呢,但是既然有必要肯定还是查查好:)再次感谢!!准备马上设为最佳答案:)
点击查看全文