要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

关于 侧脑室增宽 及 磁共振的问题,请教有经验的麻麻们~~

212657 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚从妇保回来,心情很。。。害怕吧!em29

25周  10月11日 杭州市二医院 4维B超,说双侧侧脑室后角增宽各1.1    ,脐带绕颈一周, 双肾分离0.4

10月20日 妇保 双侧侧脑室后角增宽1.1    1.0   双肾分离0.4

11月10日 妇保 双侧侧脑室后角增宽各1.0  左心室有细小强光点,双肾分离0.4   0.5

31周  11月21日 妇保 双侧侧脑室后角增宽1.1    1.2   绕颈一周    ,  双肾分离0.3

数值有点变大了,医生建议去上海做磁共振,磁共振可以让数值变的更精确,可以看到颅内发育情况!

有没有做过磁共振的妈妈,或者,有变大,但没有做磁共振,后来发展成怎么样的妈妈~说下经验的。

另外,论坛里有没有上海的妈妈知道哪里做这个比较权威的,需不需要预约之类的~~能告诉我一下呢!

心里真的很没谱!

点击查看全文
蜜糖小嗨嗨 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-21 13:26
em49   有知道的妈妈吗?真的好担心。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-21 13:45 | 来自WAP
1.2 以内都算正常吧,你刚好在值内,我25周四维一侧脑室后角也是10mm,现在等复查了,你可以搜下坛里面的,好多人有这种情况,生下来的宝宝都好好的,听说磁什么的有辐射,楼主你可以过两周那样再看数值啊,现在做了还不是一样要生下来,个人觉得没必要!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-21 13:46
上海儿童医学中心
点击查看全文
蜜糖小嗨嗨 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:54
妈咪的可爱宝宝 发表于 2012-11-21 13:45
<br/>1.2 以内都算正常吧,你刚好在值内,我25周四维一侧脑室后角也是10mm,现在等复查了,你可以搜下坛里面的, ...
<br/><br/>我们这里医院医生说的总是特别吓人!!如果一直使1•0  我也不是很担心,但短短10天就1.1~1.2了。。。。不知道到生时候会不会到1.5以上!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 17:06
你这个B超做的太频繁了吧。我BB也有点高,不过我现在想通了,等医生说的30周再去查,给宝宝时间让他自己好好长嘛。你查的太早他长啊吸收也要个时间的撒~
<br/>别太着急了,我最近也看好多侧脑室的帖子啥的,都还好啦~
<br/>安心点~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-21 18:45 | 来自WAP
蜜糖小嗨嗨 发表于 2012-11-21 16:54
<br/>我们这里医院医生说的总是特别吓人!!如果一直使1•0  我也不是很担心,但短短10天就1.1~1.2了。。。。 ...
<br/><br/>你别太频的去检查b超嘛,看过说32周是吸收的高峰期,你可以等到34周或者一个月后再去看啊,放心,你心情越紧张对宝宝的影响更大,我现在都没那么担心了,要相信宝宝啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-22 10:13
你好,请问最后宝宝健康出生了吧?
点击查看全文