要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

姐妹们帮帮我,劝劝我。我真的好讨厌我的公公

1012218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
发泄发泄。背景:公公婆婆退休在家,老公在外地上班,一个礼拜回来一次。现在宝宝八个月了,我休了半年产假,现在上班了,我只上上午
<br/>
<br/>班,下午就回家了。我和公公婆婆住一起。
<br/>
<br/>
<br/>结婚之前我只想过以后可能和婆婆处不好关系,从没有想过会和公公搞不好关系。
<br/>生孩子前,和公公婆婆相处不多并没有什么矛盾。那个时候我上班,一周回来住两天。
<br/>平心而论,怀孕期间公婆对我照顾的真的很好。
<br/>
<br/>因为他们对我好。我生孩子前真的好傻,总是委屈自己来迎合他们。
<br/>主要是关于饮食方面,我真的吃不惯。我们是一个地方的。但是真没有想到差异怎么这么大。
<br/>我家里吃的粥都是用新米煮的。婆家都是用剩米饭,加水再和面煮。
<br/>晚上总是吃面条。最最受不了的是两点:1.炒菜油太大。2.中午炒三四个菜,剩下的晚上连热都不热就拿来吃(天气已经很冷了也不会热)。
<br/>
<br/>这点我是最受不了的。但是当时我就是太傻了委屈自己来迎合他们。这些我都不会说。
<br/>
<br/>饮食方面都无所谓的。
<br/>
<br/>
<br/>主要矛盾是生了孩子以后,真的没有发现,我公公真是太难处了。
<br/>1.公公是个管事经。真的,一点自由都没有。(我公公退休之前只是个小小的正科,可能管人管惯了,现在退休在家,开始管家里的事)
<br/>(1)家里的马桶用完需要盖上。我觉得他是觉得敞开难闻。马桶用完盖不盖上我觉得是无所谓的事情,而且我记忆力不好。这也要立规矩。关
<br/>
<br/>键关键我那屋有个独立厕所,(因为现在带小孩,他有时候会到我那屋)他看到马桶没盖还是要说。唉,我也是个窝囊的人,我每次都不说话
<br/>
<br/>。我婆婆会帮我说可能忘了。
<br/>(2)我家的独立厕所上面有个小窗户,我喜欢开着,他他喜欢关着。我真的不明白,你喜欢关着,公共厕所你想关我不会开,我这的你为什么
<br/>
<br/>要问呀。其实都是怪我。夏天的时候窗户一直是打开的。到了秋天他来我这屋对我说"天冷了,窗户开着不冷吗??我关上了。"我当时下意识
<br/>
<br/>的说好。从此以后,我那屋窗户我一打开,等我下班回家,窗户一定是关上的。
<br/>2.我公公这个人死要面子。
<br/>(1)家里什么都要收拾的很整洁,关键家里有个孩子,有时候忙的能收拾过来吗???厨房乱他会说婆婆,客厅我带宝宝乱,他边收拾边唉声
<br/>
<br/>叹气,妈的,我现在在他回家之前我都要看看家里有没什么是乱的。
<br/>(2)我婆婆做了好多个围嘴,他到好,只拿出来两个,其余的都放在里屋。围嘴妈妈们都知道一喝水就弄湿,宝宝一天要喝N次水,两个怎么
<br/>
<br/>够用呢???中午回家带宝宝睡觉,睡好觉给孩子喝水, 我一摸沙发上晾着两个都是湿的,我肯定要拿干的啊。晚上公公回家,一看说拿这么
<br/>
<br/>多围嘴做什么??我说三个还都是湿的呢。你猜我公公说什么:湿了洗晒再用。两个就够用的。我说:你晒还得一段时间呢。(洗,上午你在
<br/>
<br/>家你怎么不洗。再说了带宝宝都忙,那是喝水的不洗晾干也行啊。反正家里围嘴多的是!!!他就是嫌围嘴拿出来太多难看)
<br/>(3)关于死要面子活受罪的事太多了。真的是说都说不完。。。
<br/>3.我来说说我的新房。
<br/>我结婚以后才买的房子,今年夏天才出来。这个时候宝宝太小了。唉,真的是没办法。装修什么的全是公公在搞,他很会做人,都是决定好了
<br/>
<br/>知会我一声。其实也无所谓,有人帮房子装修好了也无所谓。关键是这个房子好像是他的。当然房子他付了全额的大部分,最后一点不够,当
<br/>
<br/>时正好结婚,我和老公把礼钱全垫上才够。真的我们带宝宝到新房子洗澡。马桶还是要盖上!!!总之,还是什么都听他的。这是我的房子吗
<br/>
<br/>????
<br/>
<br/>4.关于带孩子
<br/>唉,这是我的孩子,可是他们似乎一点也意识不到这一点。什么都是他们做主。我觉得我们可能生活的氛围不对,带孩子的想法一点也不一样
<br/>
<br/>。我喜欢孩子不要带太暖,希望带粗一点。他们给穿的很多;天冷了他们是不会带宝宝出去的。下午我下班回家带出去。上次我公公说宝宝怎
<br/>
<br/>么有点反胃是不是受凉了要我不要带出去了。我宝五个月前,他们抱的都挺少的,到五个月之后会爬了,他们太溺爱孩子了怕危险,现在基本
<br/>
<br/>上都是抱着。现在更牛了连垫子都不铺了。
<br/>我说有点效果,但是效果不大。
<br/>来几个我的公公带孩子的经典语录:
<br/>1.多吃点稠的,汤有啥好喝的都是水(我宝才八个月,从我宝吃辅食就一直说这话,姐妹们,汤好消化,那肉稠的能消化掉吗??这点我讲也
<br/>
<br/>没用,上次拿这事根我老公说,意思是说我和他争。说我不讲理。)
<br/>2.快了,把尿(屎)吧。关键他有时候把屎一上午都再重复,简直要疯了。这句话不停的重复重复(我宝有点拒把,外国人都用尿不湿,从来
<br/>
<br/>不把。宝宝拒把,这样我怕对心里不好)
<br/>3.今天宝宝没拉屎,饭吃少了。明天多吃点。(晕,这哪根哪呀)
<br/>4.
<br/>
<br/>再来说说我,写了这么多发现都是一点小事。但是我也不知道为什么。我越烦他越烦他。现在还有些逆反心里,他越让我干的事我越不想干。
<br/>其实公婆对我也不错。我们生活在一起也不交生活费。中午回到家,饭也做好了。。。。
<br/>可是我真的过的不开心。姐妹们帮我看看我到底该怎么办,怎么与他相处。相处真累!!!!
<br/>而且我感觉我般到新房子住的可能性很小。因为宝宝太小了。我还要上班。
点击查看全文
灿瑾宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-11-21 09:50
怎么没人光顾???em40
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-21 09:56
没见过这么事的男人、
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-21 10:37
你改变不了老人的,只好改变自己。。。。。
<br/>
<br/>我的办法是学阿Q,表面微笑,无动于衷,在心里顶嘴。这个我试过,很有用啊。有时候我婆婆唧唧歪歪的时候,我就微笑着,心里一句一句的顶。比如她说,再给仔穿多一点,我就笑笑,心里说:我偏不!你穿我就脱!她要是念叨说这月生活费又用了多少多少,我也假装笑着,然后一个劲儿腹诽,念,随便念,念死也没多的钱给了。哈哈,有时候自己顶嘴顶得能笑出来。
点击查看全文
灿瑾宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-11-21 10:42
阿_茶 发表于 2012-11-21 10:37
<br/>你改变不了老人的,只好改变自己。。。。。
<br/>
<br/>我的办法是学阿Q,表面微笑,无动于衷,在心里顶嘴。这个我试 ...
<br/><br/>这个可以试试。
<br/>我好希望自己能变得圆滑一点哦!!!
<br/>我宝3月十四,差不多哦!!是一个群的吗???
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-21 11:08
恩啊,猜猜我是谁?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-21 11:10
    跟老一辈的人相处 难免会有摩擦,毕竟观念不一样嘛。有啥自己的想法就笑着跟公公说啊,这样不好 怎么怎么了,窝在心里生气也不好的,你说出自己的想法,也许公公也就能理解了,下次他说屋子怎么那么乱,你说你看小家伙一会一玩一会一折腾的,这还是刚收拾好的呢,等他睡着了就整洁了。下次他说怎么又用围嘴,你说这围嘴不干,小孩口水多,避免不了用那么多的。我可能和楼主一样,属于闷在心里型的,但是我发现有些事,你觉得不合适 就要说出来啊,开玩笑的说出来啊~~要不然 你一直窝在心里不说,你公公却在感觉他一直是对的。em14em14em14em14
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-21 11:43
...你自己娘家人呢?我就知道我和公婆生活会不习惯..所以到时候妈妈给我看孩子..
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-11-21 12:01
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-21 15:46
我也不喜欢我的公公。生孩子之前大家相处得挺愉快的,生完孩子搬到一起住就不同了,月子里和公婆大吵过两次,他们在月子里还骂了我,真是让我伤心透顶!现在白天和婆婆带孩子,关系慢慢好了些,但是公公一下班回来就特爱做主!好像我们白天那么长时间带下来还没他有经验似的!每次宝宝睡着了,我轻手轻脚走推开房门看一下,他看到了都要大声说“轻点!”MD这点我还不懂么!难倒我会故意咋咋呼呼地去吵醒熟睡中的宝宝?他自己那么大声倒不怕吵醒宝宝!晚上呼噜打得震天响!抽烟喝酒的,嘴里一股味道还老是贴着宝宝的脸逗她!老公说了他,他还说“我又没凑到她脸上!”切,要么我是瞎子。。。
点击查看全文