要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

阿宝顺产记

61947 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    终于做完月子了,做了一个月的疯婆子,没有洗头洗澡,挺佩服自己,居然就这样挺过来的。趁现在对生产的感受还记忆犹新就写一篇日志纪念一下哈。

生之前的前几天,我家小宝贝就一直在放烟雾弹,孩子她爸被小宝搞的每天都很兴奋,以为就要出来了,虽然预产期还米有到,弄的我其实也很紧张,不知道到时候能不能顺利生产呢。终于10月18号的那天晚上宝宝不再放烟雾弹了,当时的感觉就觉得下腹涨涨的,晚上躺在床上觉得腰酸的很,这样持续了几个小时,在凌晨5点左右见红了,于是立刻招呼老公老妈起床准备,待产包神马的之前就已经准备好了。一边准备,我一边还能淡定的吃下红糖挂面,据说到时候有力气生- -。。。

终于要直奔医院咯,,结果到了医院还是只有涨涨的感觉,做好一切入院手续,躺在床上做胎心监护。待产室里还有另一个产妇,看她的样子似乎很恐怖,在那里翻来翻去,被她弄的我也紧张兮兮的。后来医生说胎心监护不怎么好,要赶紧去做B超查一查。我也挺佩服自己的,自己从产房走到B超室,还坐在那里等医生上班。等到做完B超回来,居然已经开了三指了,医生问我有痛的感觉么,我当时就觉得除了涨涨的就是想要便便的感觉。。。。后来医生来给我人工破水,以前在论坛上看到的说人工破水很痛,我还咬着牙齿呢,谁知道破完水,一阵轻松。期间我还特意叫老公买红牛,据说那玩意喝了超级有力气。可是这瓶红牛到我最后生完还没喝,最后便宜我老公了,可他居然说太难喝了,没有国外的好喝。真是太桑心了。。。。。

到了10点多的时候,那种便便的感觉越来越强烈,过程中我一直抓着我老公的手,老公一直在我身边安慰我,让我放轻松放轻松,后来我才发现原来他手上已经被我扣掉几块皮了,我妈妈为了让我有力气生,中午的时候又是喂我吃面又是喂我吃巧克力,哦NO 那感觉又咸又甜的,还打胃酸,太痛苦了,真想吐。。。。。不过还算好,我开指开的比较快,下午一点多的时候宫口已经完全开了,在老公老妈的搀扶下,颤颤巍巍的爬上了产床,其实那时候心里已经不紧张了,完全被想见宝宝的心里占据了。。。。。

用了一个多小时就把我家宝贝生下来了,瞬间有一种解脱的感觉,就像便秘已久的人拉出了一坨史前无敌大便便,身体说不出的舒畅。医生把宝宝抱过来给我看的时候,我唯一的感受就是好红啊-。-   弄的我还以为是我生她的时候让她缺氧了呢,后来才知道原来生出来的娃娃如果红,以后就会变白白的。哈哈,怀孕期间吃苹果和猕猴桃吃到想吐果然不是盖的。缝针期间我还和助产师在聊天,她还表扬我说我是很勇敢的产妇,因为我女儿生出来足足有八斤,是个标准的小胖妹。

后来我老公告诉我,他在产房外面只听到我浓重的呼吸声,连一声叫喊都没有。其实我个人觉得,哭 喊叫  真的对生产一点帮助都没有,还不如把力气用在努力生孩子上。而且一直叫唤回弄的医生都不耐烦,如果她不耐烦了不帮你,那真的是件很痛苦的事情了- -

生孩子的时候我一滴眼泪都没流。生完之后听到老公的一句“老婆,辛苦你了”就特激动的想掉眼泪,老公边把我推出产房边告诫我千万不能哭,对眼睛伤害太大,还告诉我宝宝刚刚抱出来就会对着奶奶笑了等等。。。后来的后来,我就记得不太清楚了,当时太累了,看着宝宝就安心的睡着了。。。

现在出了月子,有的时候看到女儿和老公一起睡着了,觉得好幸福。人生又完整了一大块。如果第二胎是个儿子那就更好了,儿女双全了。

嘿嘿文笔不咋样,感觉像流水账哈哈。。不过是我最真实的感受,差不多我家宝贝要醒了,就写到这里啦。。。

em32em32em32em32

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-25 11:44
真是幸福的宝妈!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-25 11:50
em25em25恭喜楼主!真幸福!
点击查看全文
兔子酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-25 12:17
猕猴桃wlf 发表于 2012-11-25 11:50
<br/>恭喜楼主!真幸福!
<br/><br/>em46谢谢哈
点击查看全文
兔子酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-25 12:18
丁丁唛唛 发表于 2012-11-25 11:44
<br/>真是幸福的宝妈!
<br/><br/>em32em32