要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

也来说一说我的婆婆

40777112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我跟老公结婚3年多了,十分恩爱。可是婆婆一家总做出让人不太舒服的事情,从还没开始结婚前就知道婆媳关系难处,我由最初的美好心态转变成防御现在是回避+反击。一直在这里潜水,从来不敢说出来,怕被鄙视,我也知道这只是一点点的鸡毛蒜皮小事,但这个月10月份真的让我不舒服,现在想写出来,其中包括我老公的态度,希望可以在这里得到早点释放。希望各位姐妹多给些意见,不想就么在抱怨中过下去,处理不好的地方希望各位姐妹敲醒我,骂我也行。

先交代下我老公家是东北那边的,而且他们家庭很不富裕,我跟老公结婚前买的房子,不是说不买房就不结婚,其实我们早就定好要结婚的,已经很早带老公去过我家,我妈妈同意了,打算当年春节让我跟老公回家他妈妈觉得没问题,定日子就结婚。我们在北京,纯北漂,两人都非常渴望有个一自己的家,北京的房价很高,我们自己攒了一部分钱,老公向朋友借了6W,我妈出了8W,婆婆出了5W。好不容易凑够首付房子买下了,我们很开心,终于可以有自己的家了。后来所有借的钱都是我们两个人一起还上的。从没再让家里垫过钱,那段日子真难熬,不过好在一切都过去了。房本写的老公的名字。这个是我要求的,我妈也是这样说,这个到现在我也没有意见,我觉得老公不用防,真有事防也防不住。

第一次去见未来婆婆:

春节快到了,心里万分忐忑的跟老公回了东北去见未来婆婆,特别悲剧,我不知道是否其他姐妹都跟我一样,婆婆见我第一眼,转身进屋了,没有问候,没有笑脸。老公紧着打圆场,喊婆婆给做吃的,说我们饿了,于是我赶紧过去帮忙。婆婆开始了他的开场白:“姑娘,你看见了吧,我们家条件就是这样,结婚是一辈子的事,你要自己想清楚。”我说:“阿姨,我不是图钱才和XX在一起的。”婆婆说:“XX有这么优秀吗,一点缺点都没有吗,你这么喜欢他。”我说:“谁都有缺点,只要本质是善良的就行。”婆婆说:“ 我看现在有的年轻人猫一阵狗一阵的,结了婚离婚的。也不知道你们年轻人怎么想的。”说到这我实在不知道该怎么接,脑子转的慢,就沉默了。接下来,婆婆的强悍开始了:“你俩认识后,XX跟我要过5000块钱,不知道干什么用,你知道这事吗?你俩一起花的吧。”(后来审问老公才知道是我跟老公刚住到一起的时候,我们搬家租房用款,我们在3环以里租的房子,给了房东半年的房租)我说:“不知道啊。真有这事吗。”(天地良心我真的不知道这事。)婆婆接着自言自语似的说:“养个儿子有什么好的,还得给买房子。”当时,我心想,虽然我没要求,但是一般来说,结婚都是男方出房吧,而且,我家出了8W啊,虽然心里不爽但是也没表现出来,总觉得不应该这样。

之后的几天就是转亲戚和商量我俩结婚的事。我主动跟婆婆提出礼钱不要了,现在年代不同了,也不兴要什么礼钱了,而且我妈也没打算把我卖掉,在我来婆婆家时,我妈私下跟老公说,礼钱就不要了,只要老公永远对我好就行。婆婆听后挺高兴说:“行,那看看明年挑个日子把婚结了就行了。”接下来就给我妈打了电话,让我倒抽凉气的电话。婆婆对电话那头的我妈说:“大妹子,你好啊,姑娘我见着了,挺满意的,刚才我们也商量了,你姑娘说了,礼钱你们那边不要了,我觉得这样挺好的,我们也不挑孩子是高了矮了,胖了瘦了的。哎,我跟你大哥岁数都大了,省下的都是他们的。”我一听就知道婆婆这是嫌我矮了,确实,我不高,1.56.但是自觉比例很好,张的不算多美,但也有回头率,我妈听到这话是要伤心的。谁也不希望自己女儿被人挑剔。于是我妈回过来:“是,我们入土后什么都不是,只要孩子们高兴就好,我们也不嫌孩子是胖了瘦了,好看难看了,穷了富了的”老公长相随他妈嘴撅撅着,那时候因为总是加班脸色也不好,人非常瘦,排骨队长,脸上还长包,印子下去留下的疤冷不丁瞅跟刀疤一样,好在老公人品好,好在我有慧眼可以从人堆里把他给揪出来。草草挂了电话,可能我妈说的话,婆婆听着也不舒服了,然后开始了长达3,4天的对我的人身攻击,30晚上我哭了一夜,知道春节结束回北京。变招的嘲笑我矮,老公是个傻子,就只知道跟他妈说,她不矮,她不矮。我永远也忘不了,婆婆在嘲笑我过后那得意的笑意。我忍,忍,忍,忍到大姨妈推迟10来天。老公家不能洗澡,不知道东北是不是都这样,得出去大澡堂洗澡,我跟我婆婆一起去的,我及其讨厌婆婆用眼把我从上看到下,一丝不落,然后一边洗澡一边跟我说:“你一点也不厉害,没你妈厉害。”我。。。。无语。

点击查看全文
小~6 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 18:09

结婚

结婚呢是件让人难忘的事情,很幸福。一切顺利,结婚后第二天,婆婆给了我1W1,话说是万里挑一。我说不要,婆婆说,你拿着吧,我的一点心意,多了也没有了,我那个感动啊,然后吃早饭,婆婆说话了,XX太瘦了,他工作忙,总加班,得多给他补补身体,我看电视上说冬虫夏草不错,你去买给他补身体。我说,妈,冬虫夏草现在很难买到真的,而且很贵。这时婆婆把撅嘴撇的老高,说,哼,你不买,我给我老儿子买。老公这时说话了,冬虫夏草就算你肯出钱都买不到真的,你会分真假吗。这时候他妈不吱声了。大家草草把饭吃完,我收拾完桌子,公公出马跟我进行了一次谈话:“楼下的老头的儿媳妇天天跟他儿子打架,一打架就把老人全都给带出来,那儿媳妇还偷老头的钱,以后你俩吵架,别打电话回来说,说了也没用,各家人向着各家孩子。”我顿时那个错愕啊。怎么往下接呢,正琢磨着,看见婆婆走过来又是经典的得意的笑着,然后怪我公公,你别瞎说。我呢,当时也没多想,就琢磨够护犊子的了。

点击查看全文
小~6 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 18:10
没人理我。。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-20 18:12
我也是东北人,你婆婆是农村的吧?嘴这么刁,所以你得厉害点,欺负你惯了以后有你受的。她说养儿子要买房子什么的,你就说听说东北儿子结婚都是婆家买房,我没那么挑剔,我妈也出了八万呢。事实上的确我家那边都是男方买房子。这好像是传统了
<br/>
点击查看全文
小~6 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 18:17
安朵anto 发表于 2012-11-20 18:12
<br/>我也是东北人,你婆婆是农村的吧?嘴这么刁,所以你得厉害点,欺负你惯了以后有你受的。她说养儿子要买房子 ...
<br/><br/>他家不是农村的,就是非常的穷。我老公回忆,他上大学都不敢上,最后上的大专,家里没钱。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 18:23
坐等em30
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-20 18:25
小~6 发表于 2012-11-20 18:17
<br/>他家不是农村的,就是非常的穷。我老公回忆,他上大学都不敢上,最后上的大专,家里没钱。 ...
<br/><br/>总之该厉害就厉害点,我们被父母养这么大不是到嫁给别人受气的。说的你不高兴就直接顶回去。播种网里太多因为婆媳关系闹到后来很僵的都是因为媳妇太包子,婆婆就越来越过分。
<br/>
点击查看全文
小~6 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 18:30
安朵anto 发表于 2012-11-20 18:25
<br/>总之该厉害就厉害点,我们被父母养这么大不是到嫁给别人受气的。说的你不高兴就直接顶回去。播种网里太多 ...
<br/><br/>是啦,现在我会了。但是婆婆在他儿子面前从来都是母慈儿孝的,我老公虽说中立,但他看不到的我怎么说啊。而且感觉现在我现在感觉就挺不对付的,今年10月份,我们两家头次会亲家,公婆给我爸妈很大难勘,我心里这劲真是过不去。
点击查看全文
小~6 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 19:03

婆婆驾到

结婚后,我们两夫妇的生活可谓甜蜜蜜,还完借的钱后,手头松宽了,生活越来越有希望,也总跟我的小姐妹们聊起婆婆,我的说辞总是,我婆婆挺好,不错,还行。有的小姐妹就会告诉我,等你生完孩子后再说这话试试。我面上没什么,可是心里那叫一个忐忑。孩子呢我们两夫妇也是觉得顺其自然的事情,在还钱的时候从没打算过要孩子,从去年年底前吧,因为某些触动,我突然决定必须得要个孩子了,于是乎我们就努力着,日子也就是这样过着的了,那时候我们还没搬到买的房子里,那套房子出租着。年底,我们接到通知,婆婆要来北京跟我们住段日子。

姐妹们,第一次婆婆来,心里还是有些期待的有木有,老公把婆婆从车站接了回来,东西没少拿,自己采的蘑菇,羊肉片。我很热情的把婆婆让到屋里,倒水,弄吃的。婆婆到屋里站了半天,哭丧着脸开口对我说:“你们结婚,你妈也没给你准备床罩被褥什么的?你们就这么过着?”我一听赶紧说,有,我妈给我准备了好几套,我都没舍得用,想等那边装修好了再用的,说着打开衣柜拿出来给婆婆看,婆婆撇撇嘴:“那就行,我以为你们什么也没有呢。不能让你受委屈啊”接下来就是婆婆在的日子了。下班就能吃到热乎饭挺好的,中午我还能带去公司吃。就是他儿子在家就做点好吃的啊,不在就吃剩的啊,米粥里的迷糊全给他儿子,我一口没有啊,吃完饭她儿子洗碗,她心里不舒服问我,你信得过他洗碗吗,你去陪着他洗吧。这些都无所谓,心里不爽没出过声,反正你是要走的。其实最让我不爽的是,感觉她无比需要他儿子,对他儿子对我的态度完全的不同,对他儿子完全就是细声细语,打比方,我跟他儿子同时进家门,我站在她儿子前面,她有的时候会眼神直接跳过我,侧过身子寻找他儿子的目光,对他儿子用母亲哄小孩的语气说,老儿子,你回来了。有的时候,敲门,婆婆误以为是老公回来了,特别甜的答应,哎,听着了,老儿子你回来,一看是我,你回来啦的啦还没啦完扭头就回屋了。哈哈哈哈。我自己想想都好笑。

总之,在婆婆驾到的日子,各种试探,问清楚了我俩每个月挣多少钱,催我俩赶紧要孩子,是啦,不用她催我也会要啊,还有不能提要买车,把她吓的,我儿子从来都不喜欢车!哼!哈哈哈哈。可好笑了。补充,这次婆婆来,来回车票我包,生活费我包,到处玩我包,着装费我包。这都不是事。我从来不爱钱,只要大家相安无事。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-20 19:05
你这婆婆好凶 还好只是偶尔见下 如果天天见 估计你肯定要受气了  哎   不要委屈自己  该强硬的时候就要强硬  老人肯定是为后人好 但如果太过分了 谁也受不了嘛。
点击查看全文