要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

急急急!!有宝宝斜颈吗?帮我看看是先天性的还是睡姿影响?

3627221 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝4个月了,从三个多月的时候我发现宝宝竖起来的时候头有点下低,以为是抬头不稳当就没多想。大概一个星期左右严重了,脖子左倾较严重,并且还是有点下低。昨天去医院看了看,医生摸了摸孩子脖子,说是先天性斜颈。这里是小县城,我感觉医生的话我不敢听信。

可怕的是我发现孩子的脊柱都有些弯曲,不知道是不是我的错觉。

我从两个月左右给孩子侧睡,最近半个月一个月的晚上懒了有的时候忘记给孩子翻身,孩子侧睡头有的时候跟脊柱几乎成90度角上仰。我以为孩子这样睡舒服才选择这样的睡姿,还是没有多想。不知道孩子睡觉把脖子搞歪了还是真的如医生所说是先天性斜颈?斜颈会引起脊柱弯曲吗,或者髋关节脱位吗??有经验的姐妹帮帮我吧,能治好吗?

我想死的心都有了。如果现在让我死可以换来宝宝的健康,我毫不犹豫地会去死!!!

点击查看全文
天蝎兔兔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-13 16:21
没有人吗?
点击查看全文
天蝎兔兔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-13 16:37
em29怎么没有人
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-13 16:47
我家宝宝四个月的时候头也是朝左倾,现在已经好多了,基本看不出来了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2012-3-13 16:51
抬头好应该没关系吧。
点击查看全文
天蝎兔兔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-13 17:12
谢谢楼上2位。继续顶起来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-13 19:21
去大一点的医院看看就知道了。就算是斜颈也可以治疗的吧
点击查看全文
天蝎兔兔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-14 02:27
em29去大医院肯定是要去看的,怕的是本来是睡姿影响的,平常注意纠正一下就好了,可医生非要照这个片子做那个按摩的,按摩坏咋办呢??
<br/>实在是不相信现在的某些医生,但是不去看又不行。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-14 08:10
我家小时候就是这样的,我们去挂的专家门诊,人医生把孩子衣服脱光了摸,后来告诉我们没事,我们说看上去歪呢,他说都摸过了,没事。我是上海的,去的新华医院,还是去比较正规的医院放心。
点击查看全文
天蝎兔兔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-14 22:37
umilee 发表于 2012-3-14 08:10
<br/>我家小时候就是这样的,我们去挂的专家门诊,人医生把孩子衣服脱光了摸,后来告诉我们没事,我们说看上去歪 ...
<br/><br/>umilee,你们家宝宝的脖子也斜过吗?现在已经好了是不是?他自己长着长着就好了吗?
<br/>
点击查看全文