要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

两个多月的宝宝很惊醒,白天基本不睡,

799215 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家女皇两个多月了,前阵子刚感冒过,之后恢复胃口一下子大增。

之前也是喝母乳加配方奶粉的,以前母乳还能把她喂饱,现在发现好像已经不够她吃的了。

为此昨天我狠命吃了一碗蹄膀,晚上奶水就显著增加。但很苦恼的是,女皇自从母乳能吃饱后,今天奶粉又不肯吃了。

以前她是会吃母乳和奶粉的,所以在母乳不够的情况下,可以增加一点奶粉垫垫肚。

可现在奶粉也不肯吃,而她整天就要吃,(或许也只是想含着奶头睡?)我奶水不足的时候,她就又哭又闹。

按理说,这个时期的孩子应该是吃饱就能睡的,而且睡眠也应该蛮好的,可我家女皇白天基本只要睡上十几分钟就能醒,并且睡觉都很惊醒,只要有一点声响或者走动她都能觉察到,今天更是如此,最长不超过半小时。

也有睡熟的时候,但最近好像很少。

晚上睡眠倒还不错,一般晚上喂两次奶,第二次基本接近天亮,大概都在5-6点钟。

今天好像是变天的缘故,女皇一直很闹腾,就算是喝了母乳后也只能眯上10来分钟。听别人说,三个月内的孩子都是吃了睡,睡醒了吃,接着又能睡的,怎么我们家女皇会这么惊醒?

我都害怕是不是哪里不好有问题了。

请有经验的麻麻们帮下我,在此谢谢了。em49em49

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 17:13
小宝宝应该都是这样的吧,我家宝宝昨天白天一直在睡,今天就是刚刚才睡下了,现在宝宝大了,要玩了。
点击查看全文
宅兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:19
我爱曾宝宝 发表于 2012-11-20 17:13
<br/>小宝宝应该都是这样的吧,我家宝宝昨天白天一直在睡,今天就是刚刚才睡下了,现在宝宝大了,要玩了。 ...
<br/><br/>白天基本都不要睡的,需要人抱着才能睡熟一会儿。
<br/>
<br/>要是放在自己小床上就不要睡了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:51
楼主你家宝宝前阵子感冒,是让宝宝自身抵抗力好起来的还是给宝宝打针吃药了???我家宝最近总是鼻塞,不知道给不给她吃药好~
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:54
听谁说的仨月小孩吃了睡睡了吃的啊,,,你瞧论坛里,哪有这样的宝宝啊,,,月子里吃了睡睡了吃就不错了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:57 | 来自WAP
月子里也是这样,还爱哭,哭的上气不接下气的!!!
点击查看全文
宅兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-24 10:20
伪小摇 发表于 2012-11-21 16:51
<br/>楼主你家宝宝前阵子感冒,是让宝宝自身抵抗力好起来的还是给宝宝打针吃药了???我家宝最近总是鼻塞,不知 ...
<br/><br/>只是鼻塞的话就不要给她吃药了,用葱头炖水,然后水再泡奶粉给她喝,也可以是你的乳汁合着葱头一起炖水给她喝,针对鼻塞的。而且听说宝宝这个时候吃奶多少有点鼻塞,要是不严重不用治疗。
<br/>
<br/>我家女皇当时感冒去医院住了一星期,主要是挂点滴,另外配合吸雾化和吃猴枣散。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-24 14:33
我宝宝现在三个月,白天都是睡不到几分钟就醒了,一天里每次都是这样,白天睡得不踏实,抱着睡就能睡几个小时,晚上就好点,晚上一般只喝一次奶就睡到天亮了。人家说这都是很正常的。
点击查看全文
宅兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-24 20:21
玉影宝宝 发表于 2012-11-24 14:33
<br/>我宝宝现在三个月,白天都是睡不到几分钟就醒了,一天里每次都是这样,白天睡得不踏实,抱着睡就能睡几个小 ...
<br/><br/>和我家的完全一样。
<br/>
<br/>可老的人说这样的孩子会个子长不大,说这个时候的孩子主要就是吃和睡,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-24 23:49 | 来自WAP
宅兔兔 发表于 2012-11-24 20:21
<br/>和我家的完全一样。
<br/>
<br/>可老的人说这样的孩子会个子长不大,说这个时候的孩子主要就是吃和睡, ...
<br/><br/>我家情况一样,就尽长个子不胖,我还担心呢
点击查看全文