要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345678跳转

孕46天,医院检查后,请姐妹们帮我看看这个值正常不??

3116471 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

从播种网上学到了很多的知识,也觉得这里才是一个真正的大家庭,虽然检查还得去医院,可是医生的话现在真的是不知道相信还是不相信,所以,把自己的情况写到这里,请有经验,懂这些问题的姐妹们帮帮我!

昨天去医院第一次检查,末次月经10月4日,医生说怀孕46天,让我做了B超及抽血(测孕酮及HCG)

B超结果:

子宫前卫,形态饱满,子宫大小为70mm*51mm*64mm,肌层回声不均匀,于后壁探及一大小约19mm*12mm的低回声团;宫腔内可见一直径约为20mm的妊娠囊,其内见卵黄囊,未见明显的胎芽。

双侧附件区未见明显异常;于子宫直肠窝未见明显的液性暗区;未见明显异常流血信号。

孕酮:30.11ng/ml

HCG:182384mIU/ml

问题:请姐妹们帮我看看,我的孕酮及HCG数值正常吗,医生说我的孕酮太低了,给我开了来婷的黄体酮胶丸以及银涛的保胎灵胶囊;另外在B超时,医生说没有看到胎芽,而且卵黄囊也是找了好久才看到的。

现在的心情不知道该怎么说,想请播种网的姐妹们帮我看看,我的这些到底有没有问题,问题到底大不大啊,谢谢了!

最佳答案

有宝则灵 查看完整内容

孕酮:30.11ng/ml 孕酮不低,20+就是好的,25+就是稳定的 hcg要看你之前的数值,后期不可能隔天加倍的,只要是增加就是好的 还有,你40几天就bc,太早了,一般都50天第一次bc,才能看到胎压胎心,太早,看不清或者找不到,也属于正常,我觉得你一切正常,从你的描述看。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-20 10:20
孕酮:30.11ng/ml 孕酮不低,20+就是好的,25+就是稳定的
<br/>hcg要看你之前的数值,后期不可能隔天加倍的,只要是增加就是好的
<br/>还有,你40几天就bc,太早了,一般都50天第一次bc,才能看到胎压胎心,太早,看不清或者找不到,也属于正常,我觉得你一切正常,从你的描述看。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-20 10:25
孕酮不算太低,我那时是23医生才让吃的黄体酮,HCG隔天测有翻倍就好,B超监测的现在还比较早,看不到也正常,可以过段时间再去看,如果你排卵晚,看到胎芽,胎心就会晚一点。放松心情,注意休息。你是第一次怀孕吗?
点击查看全文
灰尘宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-20 10:42
念可的宝贝 发表于 2012-11-20 10:25
<br/>孕酮不算太低,我那时是23医生才让吃的黄体酮,HCG隔天测有翻倍就好,B超监测的现在还比较早,看不到也正常 ...
<br/><br/>嗯,第一次怀孕,结婚也有一年半的时间了,而且自己也奔3了,不年轻了,所以比较担心!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 10:42
你的HCG值好高呀,这么高的值应该看到胎芽和胎心了,孕酮不低,我45天才19.29
点击查看全文
灰尘宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-20 10:44
与寂寞有染″ 发表于 2012-11-20 10:42
<br/>你的HCG值好高呀,这么高的值应该看到胎芽和胎心了,孕酮不低,我45天才19.29 ...
<br/><br/>可是昨天去检查没有看到胎芽,所以比较担心!而且还听医生的在吃药,都搞不明白了!只希望宝宝能健健康康的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 10:47
灰尘宝宝 发表于 2012-11-20 10:44
<br/>可是昨天去检查没有看到胎芽,所以比较担心!而且还听医生的在吃药,都搞不明白了!只希望宝宝能健健康康 ...
<br/><br/>你的月经周期是多少天啊?我28天,43天的时候胎芽胎心都有了,这个跟排卵前后有点关系的,不过你的HCG值真的好高哦
点击查看全文
灰尘宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-20 10:49
与寂寞有染″ 发表于 2012-11-20 10:47
<br/>你的月经周期是多少天啊?我28天,43天的时候胎芽胎心都有了,这个跟排卵前后有点关系的,不过你的HCG值 ...
<br/><br/>周期还是挺准的,一般也就30-32天左右,前后差不了一两天!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-20 10:49
灰尘宝宝 发表于 2012-11-20 10:42
<br/>嗯,第一次怀孕,结婚也有一年半的时间了,而且自己也奔3了,不年轻了,所以比较担心! ...
<br/><br/>多注意休息,前期减少活动,不要太担心,毕竟紧张对宝宝也不好的。我以前看过别人写的HCG隔天翻倍说明宝宝本身还是比较好的,孕酮低是母体本身的原因,低了可以补。我第一次测孕酮是28多,医生都没有开药,过了十来天降到23多,医生才开了黄体酮
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-20 10:53
46天看不到胎芽也正常,只是孕酮一点也不低,为什么医生要开保胎药?HCG好高啊
点击查看全文