要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

看公公越来越不顺眼,甚至想离婚了。

5251355 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说明一下背景:我和老公已经在爱情道路上慢慢长跑了10年了,今年刚刚生下了宝宝。我和老公不是很想要小孩,主要是公公婆婆催的紧,想想早晚也要生就干脆要了吧,其实我也不小了,今年已经33岁了。老公比我小2岁。公公婆婆今年都是58岁,身体还可以。有了孩子之后一直是公公婆婆帮忙做饭带孩子,喂奶还有夜里看孩子都是我。

之所以越来越看公公不顺眼,甚至牵连到我和老公,有时候会冒出离婚的念头,有很多原因,不知道是不是我的问题,希望姐妹们给出出主意。

1 怀孕的时候公公就在电话里面和他儿子说过“要是女儿他们就不过来给看孩子”。其实我根本不需要他们来看孩子,我工作的城市就在我父母身边,他们从老家过来还要和我们住在一起,我们的房子是个三室一厅够住倒是够住,但是他们来了我父母肯定就不能来了。但是我隐约觉得老公很想用生个孩子,和他的父母住在一起的方式尽尽孝道,所以我也就没说什么了。

2 公公一点普通话不会说,对着宝宝一口老家话,看孩子的时候又很粗心,穿着很脏很多铁扣的衣服,也不洗手就抱孩子而且摸宝宝,总之很多卫生习惯我受不了。

3 最讨厌的是他是半个酒鬼,平均一个星期就要醉酒一次,来了北京4个多月了,因为喝多酒惹了不知道多少麻烦:骂月嫂不会看孩子;大街上吃羊肉串不给钱被人家删了耳光;在家里不停地打长途加漫游的电话给老家的亲戚,气的婆婆把手机摔烂;和楼下跳舞的大娘们斗嘴,教人家怎么跳舞被鄙视;喝多了之后根本不管我是在吸奶还是喂奶都要进屋看小孩。有次喝多了,抱着宝宝上楼梯下楼梯,我婆婆糊里糊涂的居然让我公公抱,把我气得,直接接过孩子说“以后喝酒了就不能抱宝宝”。接过这老公公好像被欺负了似的,说什么“我都是用诚心在抱孙子什么什么的,不让抱也可以,我明天就买火车票回老家”我都没理他,又说了一句“不是可以不可以,是根本不能,喝酒了就不能抱”

4 老公表面上会支持我,但是暗地里也不知道和公公婆婆怎么说的,反正酒醒了公公当做什么事情都没有发生时的,还是负责买菜,婆婆负责做饭并且白天看看孩子。老公自从他父母搬来,就像皇帝似的,什么活也不干,看孩子也不管,每天就是自己上网上网以及聊天,下午还带着他爸出去爬山逛公园。月嫂走了的前几天,企图想让老公帮忙,结果他脾气大的不得了动作又慢,给孩子换尿布要5分钟,泡个奶粉要5分钟,总是弄的宝宝哇哇大哭。我一说他慢,他就把东西一扔不干了,自己抱着被子换了房间睡觉。后来2个月了一直是我自己照顾宝宝的夜里。

总之,有了宝宝之后我和老公频繁吵架,主要是为了孩子。他也没有原来的耐心哄我了,而且他父母在这里,我感觉老公是个娇惯坏了的公子哥,并且我公公这样,他也不说句话,我每天都憋在自己心里一句话“离婚,你们都回老家去,老娘谁都不需要”,我感觉自己每天都有可能说出这种话。

怎么办,我很想自己想开了,一心照顾宝宝,别的什么都不想,毕竟和老公已经恋爱了10年,相当有感情基础,但是这样的公公,这样的三口之家,让我感到无比烦躁和厌倦!是不是我产后抑郁呀?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-13 14:32
和公婆一起住这就会让老公觉得自己也是个奶娃……极度讨厌……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-13 14:38
我不喜欢一起住的原因,就是因为公婆一来,老公立马变身生活不能自理儿童。
<br/>所以尽管我家也是三室一厅,也不一起住,正在帮公婆在我们小区租房子呢。
点击查看全文
青蛙挚爱 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-13 14:43
哎,2楼3楼4楼的姐妹都是怎么调节的啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-13 14:45
本来我老公就懒,我婆婆一来,老公也成奶孩了,妈的,以后我非天天指使他干活不可,想让我伺候他,没门。
点击查看全文
青蛙挚爱 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-13 15:03
to 5楼,有时候逼着老公干活,心里更累!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-13 15:20
我老公不干我也不干,我们都不干,只能婆婆干,老公舍不得他妈受累就去干了啊。
<br/>要是换了我妈,我就勤快的我干了。
点击查看全文
青蛙挚爱 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-13 15:22
呵呵,原来如此。那你老公还不算真懒,也不算真的娇惯,真懒的话是他妈实在不忍心,早把饭递到他儿子嘴边了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-13 15:31
我天天也很烦公婆和我们一起住,家里两室一厅,地方又小,他们呆客厅我只有呆卧室,还是公公也是个酒鬼,一天两顿酒,还特喜欢唠叨,像个女人一样,整到说个没完,看个电视也评论半天,还老喜欢吹嘘自己有多了不起,我天天面对着他快要疯了,身上酒味好大,真的好难闻,也是一样的不讲卫生,我不能说他,我只能说老公,让老公每次洗手了再抱宝宝,幸好老公对我好,站在我这一边,不然这个家真是呆不下去了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-13 15:54
忍过了这阵子 公婆走了 就没事了
点击查看全文