要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转

胎停再战,盖新楼为我的宝宝祈福

1175421 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

正式开始把怀孕的事情提上日程应该是2010年夏天吧,那时候我在职研究生还没有毕业,所以并没有好好准备怀孕的事情,而且那时候一直觉得只要不避孕应该很快就会怀孕吧,因为这个原因之前我们避孕措施一直很好,生怕出现意外。

可是事情往往并没有我们预期的那么顺利,我2010年底毕业后2011年春节之后我和老公终于决定好好备孕了,之前也做了基本的孕前检查,基本都没有问题,只是我的月经周期一直不是很稳定,多多少少有些麻烦。但是我并没有觉得这是什么困难的事情,因为我一直觉得女人生孩子就像母鸡下蛋一样,与生俱来的,不会是多复杂的事情。但是我错了,而且错的很离谱。

经过几个月的折腾,我怀孕了,绝对是意料之外的怀孕,那段时间我工作很忙,所以根本也没有时间和精力算计排卵和AA。但是再过了很长一段时间大姨妈没有光临之后我意识到可能有情况了,结果一测果然好孕了。真的中奖了。全家人的高兴劲那就别提了。

但是事情往往总是那么出人意料,更出乎我意料之外的是我胎停育了,没有胎心胎芽,宝宝长得很慢,但是却一直再变大,最后医生诊断为是胎停育,空囊。我崩溃了...

生活就是这样子,不管我们经历了怎么样的挫折和困难,我们都必须面对,唯一能做的就是勇敢面对。之后我就开始上各种备孕网站,看各式各样的论坛,看到很多和我一样或者备孕困难的姐妹的经历,我不禁感叹,生个娃娃绝对是个技术活,而且是很了不起的技术活,是我错了,我低估了这个工作的难度,我也高估了自己的水平。

2012年,流产的阴影已经渐渐远去,备孕的路还是无尽漫长,我和老公反而看开了很多,我们开始做各种各样的检查,为了下一个宝宝的饿降临,我们必须努力。

2012年2月,备孕开始前的准备工作:我做了性激素六项检查---完全正常;TORCH全套检查---完全正常。

点击查看全文
迷恋熊 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-13 14:05

在网上看到很多姐妹说促甲状腺激素水平高容易引起胎停育,也就是通常说的甲减,我很紧张的去了医院,告诉大夫说我要把能做的检查都做了,然后就检查了甲状腺和不孕抗体,结果果然吓了我一跳,T3.T4正常,促甲状腺激素高,正常范围是0.34--5.6,我的是6.41。这下子我又慌神了,因为我在坛子里看到姐妹们说这个可能要终身吃药,不知不觉我怎么就得上这种怪病了,还要终生吃药....

妇幼的大夫让我到三甲综合医院详细检查一下,我去了北医三院,只挂上了内分泌普通号,结果医生态度很好,但是我觉得水平有限,我问她我这个是不是会影响到怀孕,她说不好说,人家有的人比你的值还高人家照样子生了娃娃。可是我看好多姐妹都说要控制到2.5以下才比较好呢。 总之,医生又让做了一次甲功五项检查,还约了3月2日的甲状腺B超。 我还预约了3月6日的内分泌专家号看结果,到时候再去看看。

点击查看全文
迷恋熊 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-13 14:08
      3月2日,北医三院生殖中心
<br/>    由于第一次就诊只能给挂普通号,还好这种的可以加号,直接给我加了一个普通号,态度还可以,我把情况说明了一下,直接给我开单子让我重新检查B超和内分泌,我说我上上周刚从海淀妇幼检查了都合格,她笑了笑,表示海淀妇幼的结果他们不承认,我很崩溃。好吧,既然来了就要听大夫的,继续买单抽血。同事给我预约了3月9日下午的号,可以看结果。
点击查看全文
迷恋熊 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-13 14:09
         这个月开始,我正式开始测量体温,截至目前看来,体温基本正常。
<br/>
<br/>     3月6日 北医三院内分泌
<br/>
<br/>      上次说的甲减,我到北医三院专门看了内分泌的专家号,结果那个大夫简直就是扯淡,我进去后没说几句话就说让我一个月内在复查一次不用吃药,直接开单子,我问她我胎停育和这个有关系吗?她说这个不好说,你要看看下次怀孕还会不会出现这种情况,我有病啊?我拿自己和孩子开玩笑,还要等下次出问题你才帮我继续检查,你妹啊!医德哪里去了?枉费我七块钱的挂号费。 出了医院很不开心给老公打电话说明了情况,老公当场就说我们不听她的,不再抽血检查了,找个医生再看看,最近抽血抽得都快贫血了。
点击查看全文
迷恋熊 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-13 14:10
            3月9日 北医三院生殖内分泌
<br/>       生殖中心的大夫告诉我说内分泌每周一三四五下午会有专门为生殖中心开的门诊,都是专家号,我周五下午去挂了一个生殖内分泌的号,这个号是不可以预约的,但是总体来讲还算好挂,我是周五中午一点到的,也挂到了。 大夫比上次的内分泌大夫好多了,她看了我的结果就说目前的结果对与我怀孕是没有影响的,但是如果怀孕后要及时进行检查,发现激素不足要及时补充。还说如果我两个月还没有怀孕的话建议我再去复查一下甲功。 总体来讲我觉得这个大夫说的靠谱多了,最起码还是比较负责任的,不至于说让我立马复查。

<br/>      3月9日 生殖中心
<br/>       周五下午还预约了一个生殖中心的号,我上一次的检查结果(B超结果和激素六项)基本正常,只是我的右侧卵巢有点多囊,大夫又给我开了一大堆单子,我的天啊,一个月的时间我抽了快20管子血了,真的要贫血了,从今天开始喝阿胶吃大枣。     

<br/>    这次的单子五花八门的,以前我都不知道还要做这些检查,主要包括生化组合,葡萄糖,胰岛素,C反应蛋白,术前免疫八项,血常规,糖化血红蛋白,乙肝丙肝抗体等等总共花费八百多。 具体费用如下,供姐妹参考: 生化组合97;葡萄糖4;胰岛素45*4;C反应蛋白30;术前免疫八项410;血常规20;红细胞沉降率5;糖化血红蛋白70;乙肝检查230;丙肝检查90;梅毒血清抗体检查40;艾滋病毒抗体检查50;有的项目要交好几遍,反正总共费用是842元。 我就纳了闷了,至于做这么多检查吗?总之我的印象就是只要看不出你有啥毛病你又去了医院的话那大夫可以做的或者是唯一会做的基本就是开一大堆单子然后让你交钱抽血,我的天啊,我的血啊。
点击查看全文
迷恋熊 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-13 14:11
      3月10日  北医三院抽血
<br/>   正好周六有时间我早晨空腹就去医院抽血了,周末还好人不是很多去了马上就可以抽了,4管子,护士毫不留情,每一管子都是满满的,上帝啊,做个化验需要满满一管子吗?
<br/>    另外:老公的精液结果本来想一起取了,但是周末不可以取结果,所以落空,如果大家想周末取结果的注意啦,周末不能取哦。
点击查看全文
迷恋熊 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-13 14:12
    截至目前,个人认为我已经把能做的检查都做了,现在只要目前的全部结果正常,老公精子也正常的话我不打算继续检查了,下个月开始促排卵。
点击查看全文
迷恋熊 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-13 14:39
补充一下:
<br/>这个月月经结束后开始喝豆浆,坚持跳绳
<br/>但是豆浆还可以,跳绳坚持的不是很好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-13 14:43
加油加油,一起努力。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-13 14:49
其实你该去检查一下封闭抗体之类的检查,这些才是导致胎停的原因,那些优生优育的检查都没什么太大意义的~~~
点击查看全文