要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[腹泻]

初尝肉食美味,宝宝贪吃腹泻

972215 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家有小宝1岁半个月,遵循健康饮食,合理搭配的喂养准则,在宝宝六个月的时候,我就开始给宝宝的菜单里加入了鱼和肉等食物了。小家伙不愧是食肉动物,每次加了鱼肉碎或者猪肉沫的饭,他都会狼吞虎咽,一扫而光。
如今,小宝的牙齿也长得七七八八了,一般的食物也都能自己靠牙齿搞定了。最近小宝可谓对自己一嘴小牙信心十足,加之好奇心爆棚,见到什么都要试一试,看我们吃什么,他也要来点。
上星期去爸妈家,烧了一锅肉香四溢的红烧排骨,彻底勾出了他蠢蠢欲动的小馋虫,看着这垂涎已久的美食,宝宝的口水噼里啪啦滴到地板上,样子萌的嘞~
开吃!一块两块三块……小肚子已经吃得圆鼓鼓的,还是要吃,看他呲着小牙讨要排骨的样子,真是萌!最后初尝肉滋味的宝宝整整消灭了五块精排!惊得我直瞪眼,妈妈直说小家伙胃口好,以后不愁他挑食。
可是,这孩子不禁夸,晚上回到家就开始腹泻了。小肚子涨涨的,一宿拉了五六回,以经验判断,宝宝这一定是吃太多排骨消化不良了!
真是后悔给宝宝吃了太多,他肠胃还那么娇嫩,现在想来头一次就吃那么多排骨还真是很难消化掉!后悔之余我开始给宝宝慢慢调理,其实小儿消化不良引起的腹泻多是由脾胃不和导致的,所以给宝宝止泻要从根源入手——调理宝宝的脾胃!
在药房寻觅了一圈,我发现丁桂儿脐贴最适合。它是中药制成的外用贴剂,不会再对宝宝已经重负不堪的肠胃造成压力。此外,它的功效是健脾温中,散寒止泻,与小宝病情非常对症。除了贴丁桂儿脐贴进行药物治疗,我还给宝宝进行了食疗,减少食量,看到网上有宝妈分享的胡萝卜治腹泻法,我也试了试。方法就是每天取新鲜胡萝卜适量,洗净切碎,加水煮烂,然后取出胡萝卜捣成糊状,每100毫升煮胡萝卜的水中,加入5至10克(约一小匙)胡萝卜泥,根据宝宝的食欲喂给宝宝吃。
经过一个礼拜的细心调理,宝宝腹泻已经彻底痊愈了,胃口好像比以前更好了。我想这大概都是因为丁桂儿脐贴把宝宝的脾胃调理得更好了的缘故吧!经过这次的宝宝腹泻,也想提醒各位宝妈,不要给宝宝吃太多不易消化的东西,以免因为贪吃让他们遭受腹泻之苦。如果宝宝腹泻了,丁桂儿脐贴加上胡萝卜食疗方法,应该很有效的哈~~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-19 22:11
消化不良没必要吃药的,贴丁桂儿脐贴,吃些益生菌慢慢调理就好了的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-19 22:12
丁桂儿脐贴名气好大,我们邻居都跟我说在给宝宝用。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-19 22:13
哈哈,看来丁桂儿脐贴真的很火,家中常备啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-19 22:13
预防什么的比较重要吧!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-19 22:14
对呀,贴丁桂儿脐贴还可以保暖肚脐,宝宝晚上睡觉踢被子,肚子很容易着凉的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-20 15:40
花之伞 发表于 2012-11-19 22:14
<br/>对呀,贴丁桂儿脐贴还可以保暖肚脐,宝宝晚上睡觉踢被子,肚子很容易着凉的。 ...
<br/><br/>这可是一举多得职以前我还没有发现
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-20 15:44
今天还去药房了打听一下销售员也介绍这药给我
<br/>em46
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-20 15:46
我也想给孩子买这个药帖一下看看反正也没有什么副作用
<br/>em46
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-20 15:48
我也给孩子看看这个药吧孩子最近消化不太好