要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

婴儿大拇指内收

2859113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天不到四十天,去社区听课,医生说宝宝大拇指喜欢内收,也就是握拳的时候喜欢其他四个指头包裹着大拇指的情况是神经中枢有问题,把我吓坏了,查查网上很多宝宝都是如此,不知道到底是不是毛病。

宝宝有时候也会把五个指头都打开,但是大部分时候还是喜欢把大拇指收在里面,其他发育各方面都很正常,各位妈妈们有这种情况吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-19 19:40 | 来自WAP
我女儿喜欢把五个手指都打开,不喜欢握拳,握拳也不内收。我们这有个习俗说不爱握拳的宝宝长大了厉害不受欺负,哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-19 20:34 | 来自WAP
没问题。别听他们瞎说。他们才有问题
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-19 21:46
如果没有发现其它症状大拇指内收没有大问题。如果有神经发育方面的问题,则要注意脑瘫了。建议到儿童医院神经科检查一下。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-19 22:02
我们家的握拳的时候有时候内收,有时候不收。不过其他方面看起来都是正常的~em25不要吓我
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 10:41
我家宝宝87天了拇指还经常内收,而且抬不了头,快急死我了,真担心他有问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 19:48
fengrusong 发表于 2012-11-20 10:41
<br/>我家宝宝87天了拇指还经常内收,而且抬不了头,快急死我了,真担心他有问题 ...
<br/><br/>我宝宝有时也内扣。。竖抱头晃,3个月了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-20 19:50
我们也内收,不过不觉得有问题。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-22 20:38
说实话,我刚发现我自己握拳也是内收的,难道我也是脑瘫。。楼主多按摩按摩,别老自己吓自己
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-28 22:08
医生放屁的么?郑玉巧的育儿经上说了婴儿都那样。。。
点击查看全文