要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

第一次产检花费和检查项目?

808613 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我周末去玛利亚检查了,因为大医院太挤,周末又不b超抽血,只好去了私立医院。结果第一次产检就花了1k多,还说什么产检不能刷医保卡。查了肝功,溶血,tuoch,抽了6管血,包含唐筛2项,还有好多不清楚的,周末才能拿到单子。b超单感觉很粗略,股骨长那些都没有。胎心我也没听到,只有个数字。书上说的腹围啊宫高啊那些都没测。是不是真的不够专业呢?

大家都查了那些呢?费用多少?能不能分享一下,我好比较。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-19 15:46
我今天早上刚建卡,楼主也可以建卡了,我主要检查听胎音,这次是我听到的第一次火车声吧,好激动。还有就是抽血和验尿,我的医生和我说b超等下月再做呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-19 16:53
我花了28块钱,是检查蚕豆病的
<br/>
<br/>其它全部是生育保险
点击查看全文
刚升级 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-11-19 18:33
亲亲瑄宝宝 发表于 2012-11-19 15:46
<br/>我今天早上刚建卡,楼主也可以建卡了,我主要检查听胎音,这次是我听到的第一次火车声吧,好激动。还有就是 ...
<br/><br/>我打了电话去问了这边建卡的地方,说是要带什么验血8项,少一项都得一套重做,又问了很多人5个月才去建卡,那时候他们要的检查的单子就齐了,不用反复做了。所以我也打算晚点去,产检倒是不能耽搁,得早去。我都没验尿我发现。只是验血了和b超。
点击查看全文
刚升级 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-11-19 18:34
最美年华 发表于 2012-11-19 16:53
<br/>我花了28块钱,是检查蚕豆病的
<br/>
<br/>其它全部是生育保险
<br/><br/>其他具体有些啥呢?蚕豆病我听都没听说啊怎么查。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-19 19:24
刚升级 发表于 2012-11-19 18:33
<br/>我打了电话去问了这边建卡的地方,说是要带什么验血8项,少一项都得一套重做,又问了很多人5个月才去建卡 ...
<br/><br/>我的就是验血8项咯,可惜我是地贫,怕怕我的宝宝也是!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-20 09:46
刚升级 发表于 2012-11-19 18:34
其他具体有些啥呢?蚕豆病我听都没听说啊怎么查。

G6PD ---蚕豆病的英文缩写,属于遗传病里面的
http://baike.baidu.com/view/123256.htm

有血常规,尿常规,白带常规,心电图,地贫,艾滋梅毒什么的,还有些是妇科医生看的,比如看盆骨宽之类的
大概就是这些了,记得也不太清楚了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-20 09:48
亲亲瑄宝宝 发表于 2012-11-19 19:24
<br/>我的就是验血8项咯,可惜我是地贫,怕怕我的宝宝也是!
<br/><br/>你地贫,你老公携带地贫基因不
<br/>如果你老公不带,就没什么事
<br/>
<br/>如果你老公也携带,那就15-20周去做羊水穿刺然后查看结果了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:51
我今天去做的 也是第一次做 一共费用是1350元  有肝功能 心电图 尿检 唐氏塞查 等其他基本项目
点击查看全文
刚升级 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-11-21 09:44
最美年华 发表于 2012-11-20 09:46
<br/>本帖最后由 最美年华 于 2012-11-20 09:49 编辑 刚升级 发表于 2012-11-19 18:34
<br/>其他具体有些啥呢?蚕豆 ...
<br/><br/>你这个好全,跟书上写的一样,我只是验血和b超,其他都没有,你是什么医院查的呢
点击查看全文