要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

半个月大的婴儿,屁股好红都烂了 姐妹们有什么办法吗

楼主: 繁澕銣儚
92602200 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我宝宝半个月大,他老是又拉又尿的,现在屁股又红也烂了,每次给他换尿布他都疼的熬熬叫,看着都心疼死了,各位妈妈们你们能解决这个问题吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-19 18:59
不用尿布,就这样凉在空气中,干燥。
<br/>或者洗完屁股后,用吹风机吹干。
<br/>在太阳下晒也可以。
<br/>只要保持干燥就很快好起来。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-19 19:01
红屁股用护臀膏保持干爽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-19 19:08
用橄榄油抹屁屁。注意抹之前一定先擦干水,否则反作用。一两次就好了。隔绝空气的作用,我家BB屁股一红就抹,很快就好。
点击查看全文
繁澕銣儚 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-19 19:32
bowring 发表于 2012-11-19 15:30
<br/>我妈就是用的那种5毛钱一瓶的给涂的,没发现副作用,就是用尿布的话,尿布兜染成紫色了,用尿不湿就没事 ...
<br/><br/>紫药水一天擦几次呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-19 19:34
鞣酸软膏
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-19 19:37
就涂香油就可以 超好用
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-19 19:45
楼主淘宝买点紫草油膏抹,特别管用,基本一晚上就见效,纯中药的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 19:59
楼主,如果宝宝屁股眼红红的快破了可能是宝宝拉的次数多了造成的,给抹点红霉素眼膏,眼睛能用的东西屁股也可以,或者红霉素软膏也行,这是一个护士告诉我的,我给我家宝用过,真的很好用
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-19 20:08
我见我老公帮我宝宝换尿片的时候,都是用湿巾或湿布擦干净,然后用干的纸巾擦PP上潮湿的地方,直到PP干爽了再垫干净的纸尿裤,要是PP不干爽就马上换上纸尿裤,十有八九会红PP,因为PP潮湿,婴儿皮肤太嫩,容易溃烂的em26
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-19 20:34
小眼儿迷人 发表于 2012-11-19 18:37
<br/>同仁堂的松花粉,效果超好,如果没有同仁堂,附近有中药房,买点也可以,自己用棉花做个小粉扑,抹上就好 ...
<br/><br/>谢谢你的建议!
点击查看全文