要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[其他]

无创DNA

1956910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有人做过无创DNA后仍然不放心的姐妹吗?我就是不怎么放心,毕竟嵌合体和易位不能查到,但羊水穿刺也过了,很是纠结。说实话刚开始做无创DNA的时候不知道嵌合体和易位体也表现为唐氏,还以为是其他染色体方面的原因。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-19 14:46
传说中的嵌合和易位几十万到几百万分之一,我看抽羊水检查的医生也未必见识过是什么样子,显微镜下染色体的微小变化是看不出来的,跟多一条少一条的直观性差远了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-23 09:42
羊水穿刺也有误差,上次看到一个帖子,就是羊穿通过,后来宝宝有问题的。所以LZ大可不必为此担心,毕竟以上案例属于少数,宝宝会健康的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-24 15:46
羊穿是人为操作,存在多种可能性,还是无创检测比较安全可靠!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-25 20:27
我有姐妹就是做的无创  医生说这个准确率高  风险小
<br/>所以做的挺放心的  相信科学吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-3 22:48
羊穿是有一定风险性的,如果家里没有染色体遗传病的,建议还是做无创比较安全,放心。 我了解过华大基因,他们已经做了7万多例,准确率高达百分之九十九。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-6 11:09
楼主,现在无创基因检测染色体大的缺失和重复也可以做到的,大可不必担心。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-12 23:29 | 来自WAP
今天唐筛21三体1:190   考虑要不要做无创   但是无创没事就真的代表一切都好吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-28 14:35
这里面有一位本身是21-三体易位,结果被无创查出来的。按照工作人员的说法是:“无创检测可以检测出易位型的,但是易位型T21检出率和准确度不能和标准型T21准确性不能相提并论,所以我们不能保证有易位型就一定能检测出来”。链接不让发,百度搜“无创DNA 易位”,第二条就是。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-28 14:35
这里面有一位本身是21-三体易位,结果被无创查出来的。按照工作人员的说法是:“无创检测可以检测出易位型的,但是易位型T21检出率和准确度不能和标准型T21准确性不能相提并论,所以我们不能保证有易位型就一定能检测出来”。链接不让发,百度搜“无创DNA 易位”,第二条就是。
点击查看全文