要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[建卡]

12周早筛归来,空腹血糖偏高~长妇婴特需成功预约建卡

6212232 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早孕期可以说是一波三折,曾经孕酮低到37.2nmol/L(不到13ng/L)但勇敢的选择停用黄体酮,曾经9W+6d低烧两天担心影响宝宝而焦虑地哭泣,因为这种种的曲折,做12周早筛前一直惴惴不安,担心胎停担心畸形担心很多很多。。。早孕的妈妈都有一颗玻璃心。。。

因为8周(8w+1d)B超早筛的时候宝宝偏小4d,所以这次的12周早筛时就按照实际孕周+5d来预约,提前一周的早上空腹在长妇婴抽了三管血,分别是早唐,空腹血糖和糖化血红蛋白。

今天(12w+5d)一早先拿了验血报告,早唐报告看不到,据说要等到16周。。。血糖5.13nmol/L偏高(参考值3.90-5.10nmol/L),糖化血红蛋白4.60%正常(参考值4.00%-6.00%)。

拿到血糖报告,知道自己在未来的半年内都将告别最爱的甜食和饮料了,禁不住有点小小的郁闷。好在早筛门诊的医生还比较淡定,没有说一堆吓人的话,只是强调控制饮食,孕中期再来监测就开了B超单。

12周B超包括的内容比较多,光检查费就要240,而且只有一台仪器可以做,每个孕妇都要做十分钟左右,因此等待是在所难免的的。在焦虑的等待了1个多小时(上了两次厕所看了一集美剧)后,终于轮到我了。

事实证明,一切等待都是值得的,肚子里的爨爨是个争气的小家伙(至少比妈妈争气,妈妈的检查总是通不过,爨爨每次的表现都好得很)。B超单全文摘抄如下:

双顶径:21mm,顶臀长:63mm,股骨长度:7mm,肱骨长度:7mm,胎动:见,胎心:见,胎心率:167次/分,胎心率:齐,羊水:深37mm,胎盘位置:后壁,胎盘厚度:14mm

超声描述:鼻骨显示,NT(颈项透明层和厚度):1.5mm

超声提示:单胎,估计孕周12周5天±5天

拿到B超单的那一刻终于如释重负,医生说一切正常,LG也顺利的在二楼特需处预约到了俱乐部大卡。所以,有了爨爨之后,一切都在越变越好,不是么?

附上我曲折的早孕经历,与JM们分享,给JM们打气,我们一起加油!

http://bbs.bozhong.com/thread-36670739-1-1.html

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-19 12:37
血糖5.13就算高了么?我上周测是5.53,医生没说啥,我知道正常人的是超过6.1算偏高。。。难道孕妇血糖还有不一样的指标的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 13:32
这么早就已经测血糖啦!看来偶也得管着点嘴了。
点击查看全文
Dingdaisy0905 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-19 13:33
咖啡淡了123 发表于 2012-11-19 12:37
<br/>血糖5.13就算高了么?我上周测是5.53,医生没说啥,我知道正常人的是超过6.1算偏高。。。难道孕妇血糖还有 ...
<br/><br/>是的,正常人的范围是3.9-6.1,但是孕妇要求控制到5.1。。。郁闷
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-19 13:34
youyouxiaomi 发表于 2012-11-19 13:32
<br/>这么早就已经测血糖啦!看来偶也得管着点嘴了。
<br/><br/>是哦。。。基本上要告别甜食了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-19 13:55
Dingdaisy0905 发表于 2012-11-19 13:33
<br/>是的,正常人的范围是3.9-6.1,但是孕妇要求控制到5.1。。。郁闷
<br/><br/>哎,反正早就有心理准备了,高就高吧,只求不要高的离谱,连糖耐就过不了就好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-19 14:04 | 来自WAP
弱弱的问一句,爨爨读啥?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-19 14:07
虎皮兰花蕾 发表于 2012-11-19 14:04
<br/>弱弱的问一句,爨爨读啥?
<br/><br/>cuan cuan, 哈哈。。。是我高中时特别喜欢的一个字:)
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-19 14:27
加精了,好棒哦em38
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-19 14:38
羡慕LZ,希望我12周也能顺利建大卡。。。。。
点击查看全文