要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

持续更新中。。。超低孕酮,孕9w+6d低烧2d,目前11w,爨爨宝宝一定要健康

135239 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

LZ28岁,自认为是一个非常容易受孕的孩子,结婚三年多一直避孕,今年LZ最好的三个朋友先后怀孕(涛涛哥哥是个可爱的男宝宝,牛牛还在妈妈的肚子里(性别未知),还有一位小姐姐在美国加州,比我的爨爨宝宝大14w),LZ于是终于也有点按捺不住了。。。

8月23日末次月经后开始备孕,根据+14d排卵的土办法在9月5日和9月7日分别AA一次,9月20日周四,LZ在无锡出差,忙里偷闲地用ZZY测了一下,果然中了,那一份欣喜可以说是难以言表。

之后分别于32d,34d,37d,42d,47d抽血化验B-HCG和孕酮,结果如下:

32d:孕酮 40.2nmol,B-HCG 280mIU

34d:孕酮 39.8nmol,B-HCG 722mIU

37d:孕酮 36.9nmol,B-HCG 2574mIU

因为孕酮数字(小单位,换算成ng要除以3)一直在掉,所以长妇婴的医生给我处方了黄体酮,开始20mg/天打了6天黄体酮,后停药。。。当时保胎是无知者无畏,但后来考虑到潜在的副作用越想越不对劲

42d:孕酮 51.9nmol,B-HCG 12480mIU

打了黄体酮后孕酮提高了不少,但是我对孕早期用药的深深忌惮还是让我自己停了药

47d:孕酮 37.2nmol,B-HCG 29164mIU

停药后孕酮掉得很厉害,这个值在BZW的JM们看来一定已经很危险了,但是没有流血没有腹痛我还是坚持不打针不吃药,每天喝两杯黑豆浆一粒BLACKMORES的天然维生素E。不夸张的说,LZ从小没有喝过豆浆,看到就想吐,为了宝宝在肚子里呆得稳当、出生后始终健康,LZ拼了~我妈妈都说,太阳从西边出来了。。。

LZ爸爸的朋友是上海瑞金医院的一位妇产科专家,咨询了他之后他说孕酮人与人之间天差地别,不用特别看孕酮的数字,反而应该更重视 B-HCG的表现,他建议我尽快去做个B超,如有出血腹痛随时随诊,这更加坚定了我不打针不吃药的信念

在这位专业又友善的伯伯的劝说下,LZ终于在10月11日,孕49d早上做了第一次阴超,结果如下:

子宫:子宫前位 57*50*59mm,形态规则,子宫内见孕囊,可见卵黄囊及胚芽,并见心管搏动,

孕囊大小27*25*13mm,头臀长6mm,颈管通道通畅。

超声提示:早孕42d

很快时间到了10月18日,孕56d,到了预约好的长妇婴第一次早筛(八周早筛)的日子了,于是做了第二次阴超,爨爨宝宝在一周时间里发育非常良好(所以所谓做一次B超一周不长大是无稽之谈),结果如下:

子宫:子宫前位 63*61*60mm,形态规则,子宫内见孕囊,可见卵黄囊及胚芽,并见心管搏动,

孕囊大小37*30*23mm,胚芽长度13mm

超声提示:早孕,估计孕周7w+4d左右

这个数据让我这颗玻璃心终于放下了一小半,因为宝宝在一周内中长了11天的指标,而且是在没有外来黄体酮的支持下,我相信我们的胚胎是好的,我相信这枚小小的种子已经在我体内稳稳扎根,慢慢的长大。。。

拿着两份B超结果咨询了长妇婴早筛门诊的医生,医生看了一眼就说“结果是好的”,我于是拿出孕酮报告一顿balabala,表达了自己对孕酮数值偏低的担心和对孕早期用激素的担心(纠结的我),医生言简意赅的来了一句“那就不要用黄体酮”。。。于是我也淡定了不少。。。

时间一晃到了孕9W+5d,LZ的早孕反应不大,属于可以忍耐的那一种,还长高了2cm,每天都逼着自己喝豆浆吃核桃,天天监测基础体温,观察小腹是否隆起。。。LG也会跟爨爨说话,给爨爨讲“小蝌蚪,下雨了,拔萝卜。。。”的故事。。。虽然我知道那么早小爨爨的听觉还没有发育,但我相信胎教有很重要的一部分是教育父母(特别是准爸爸),在看似幼稚的行为中捡回丢失已久的童心。。。慢慢的,LG跟爨爨的互动越来越自然了。

10月29日孕9W+5d,LZ醒来就觉得扁桃体疼,所幸当天体温一直是正常的,于是喝了一肚子水还是去上班了。晚上回家喝了两大碗热热的红糖生姜茶。。。还侥幸地希望一觉醒来感冒就好了。

10月30日孕9W+6d,基础体温37.2,但扁桃体一点都不疼了,LZ傻乎乎的还是去上班了(长了个心眼,带着体温计),到了单位开始不停地打喷嚏流鼻涕,眼睛酸膝盖发软,反正低烧症状全都出来了。。。继续喝水,大剂量维C,但体温已经上升到了37.5左右,LZ实在撑不住了,中午没吃饭就打车回了家。

体温的继续攀升已经势不可挡,不管LZ喝多少水都不能阻挡体温的进一步上扬,到了晚上六点终于突破38度大关,LZ从紧张到恐慌到绝望,手足无措,坐卧不宁,愧疚不已,抱着肚子跟爨爨说话,请爨爨争气。。。LG本来当晚有工作晚餐,一听到此事大惊失色买好避风塘的粥以最快的速度赶回家,匆匆吃完晚饭就赶往市一医院。晚八点,体温38.2,验血报告白细胞中性粒细胞增多,淋巴细胞减少:典型的细菌性感染,至少不是病毒感染,LZ只能这样安慰自己。

早孕期用药自然要慎之又慎,于是医生只给开了三天的青霉素静脉滴注,回家冲了两包板蓝根喝下,当晚几乎是彻夜难眠,热的像在火上烤,却总也出不了多少汗,每隔1个小时上一次厕所,量一次体温,当晚最高体温38.5,大概持续了6h左右。。。直到凌晨三点才昏昏睡去。

10月31日孕10W,早上体温37.5,下午继续吊水,当天最高体温37.8,晚上却依然彻夜难眠,当晚最高体温37.9,凌晨两点昏昏睡去

11月1日孕10W+1,早上体温37.2,上午吊完最后一瓶水,下午开始体温终于回归正常,当晚一觉睡到大天亮。

11月4日天蒙蒙亮,LG特地开车去杭州灵隐寺,在观音娘娘面前虔诚的为爨爨祈福。。。

虽然经历了超低孕酮,经历了感冒发烧,但我坚信小爨爨依然健康的在我的子宫里生长,虽然我还感受不到幸福的胎动,但我能从每天稳定的基础体温中感受到他,从慢慢增加的腹围中感受到他,从略略隆起的小腹和耻骨上沿的突起感受到他。。。

还有不到11d(由于八周早筛宝宝偏小几天,所以孕12W早筛被延迟至11月19日)就又可以从屏幕上看到小爨爨的身影,甚至可以第一次听到JMs描述了无数次的“小火车”声,天知道我有多么期待。。。

我想跟爨爨说:爨爨,妈妈对你很歉疚,但你一直是个争气懂事的宝宝。。。妈妈孕酮低又倔强的不肯硬保,你能够理解妈妈配合妈妈能够适者生存;妈妈感冒发烧的时候你肯定觉得又热又难受不知道这个世界怎么了,但你一定还是健健康康快快乐乐的,对么?

爨爨,跟你在一起,我觉得每天从醒来到入睡都无比幸福,带着爨爨乘地铁,走路,上班,听歌,再简单的事情也变得让人感动。。。不管今后还有什么困难,我们都要一起加油。。。我相信我的爨爨是最健康聪明出类拔萃的。

谢谢大家,祝宝宝健健康康的在妈妈肚子里快快长大,祝大家好孕:)

点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-11-8 17:46
Dingdaisy0905 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-8 18:01
常常妈妈 发表于 2012-11-8 17:46
<br/>加油,坚信宝宝是健康的
<br/><br/>谢谢常常妈!em35
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-8 18:42
em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-8 18:55
宝宝名字怎么读哇?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-8 19:11
毛家小南瓜 发表于 2012-11-8 18:55
<br/>宝宝名字怎么读哇?
<br/><br/>cuan cuan,呵呵,小名〜em30
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-9 09:10
em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-9 14:49
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-9 15:20
  坚强的妈妈,加油!我当时也是孕酮低的一塌糊涂,才16点多 一直没有到20后来也是没有吃药,今年我一个同学老婆也是类似情况,我建议她不要太关注孕酮(这个可能和个人差异有关)只要没有出血就不多管,出血了就立即去医院。
<br/>
点击查看全文