要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[胎心胎芽]

孕酮低,孕42天B超看到胚芽胎心

2336538 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在孕34天验血时发现孕酮偏低13.9ng/ml,医生开了十天的爱益玛牌的黄体酮胶囊让我每天吃四颗。昨天是孕42天去医院验血复查黄体酮,同时要求做B超,医生告诉我做腹部B超可能看不清楚,考虑到我没有腹疼和见红,建议我8周再做B超,那时胎心差不多也能看到了。医生说如果是腹部B超一般要等到HCG大于5W以上才能比较清楚的看到胎心,所以一般建议是8周再去查胎心。我告诉医生我左下腹偶尔有些酸胀,还是想尽早看看孕囊是否在宫内,等孕8周再做B超看胎心,医生说我的HCG可能还没达到2W,如果真想做B超就做YC,看得比较清楚,于是我就同意了做YC。

报告如下:

宫内见一大小1.6*0.5cm的孕囊回声,内见卵黄囊,胚芽组织及原始心管搏动。宫内妊娠(相当于6W-)

看到报告上显示孕囊很小,但是有胎心,心里挺激动的。复查孕酮16.8ng/ml, 由于我是将血液送往急诊检验科(1小时左右出结果),所以HCG只显示大于1W,没有显示具体的数据。       

很多准妈妈在孕初期的时候会有一些轻微的左下腹或右下腹的酸胀,会担心自己是否是GWY,我也有过这样的担心。但是毕竟GWY几率很低,轻微短暂的腹部酸胀或轻微疼痛都是正常的,只要不见红并且单侧腹部不是固定一个位置有明显的疼痛,HCG的值正常,一般问题都不大。虽然我第一次B超是YC,但是还是建议最好等到45天之后或8周做腹部B超。

相信我们的小宝贝都能在妈妈肚子里面健康成长的!em30

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-19 10:00
恭喜恭喜!很有主见的妈妈!
点击查看全文
小龙宝宝0307 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 10:12
松籽儿 发表于 2012-11-19 10:00
<br/>恭喜恭喜!很有主见的妈妈!
<br/><br/>我的预产期也是明年7月14号em67
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-19 15:01
小龙宝宝0307 发表于 2012-11-19 10:12
<br/>我的预产期也是明年7月14号
<br/><br/>跟我差不多呢,我也大约7月中旬
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-19 17:00 | 来自WAP
希望我下周孩子也在宫内
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-19 19:04 | 来自WAP
时间差不多可是我有见红没敢做YC五天后验血
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-19 19:23
俺预产期7.13,没有见红,看到楼主的情况,俺不淡定了,纠结去不去BC
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 20:10
快乐无敌宝宝 发表于 2012-11-19 19:23
<br/>俺预产期7.13,没有见红,看到楼主的情况,俺不淡定了,纠结去不去BC
<br/><br/>如果孕酮,HCG正常,也没有很明显的腹痛啥的,最好等到45天以后再去做腹部B超。医生说我太着急了,没必要那么早做BC....
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 20:12
乖小艳 发表于 2012-11-19 19:04
<br/>时间差不多可是我有见红没敢做YC五天后验血
<br/><br/>嗯,可以先验血查查HCG和孕酮,如果孕酮低于10可能会见红,医生会开提升孕酮的药,慢慢孕酮就会升上去的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 22:43
做YC真的没事吗?我不敢啊!
点击查看全文