要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[疾病与用药]

马上就12周了,智齿发炎半边脸都肿起来了(38楼更新后续)

1979054 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
稍稍感到牙痛是前天早上发现的,没当回事,根本也没影响到吃喝。

昨天早上起来就发觉不对了,怎么嗓子也跟着疼了起来,张嘴刷牙都费劲了。起床后赶紧去社区医院看病,可是医生说现在是特殊时期,不能吃药也不能给治疗,就开了瓶盐水叫回家漱口去。
可怜我今天早上起来发现半边脸都肿起来了,发展的趋势比原来没怀孕时智齿发炎的速度快多了,我该怎么办啊,好像早饭吃不了什么了,一会煮点粥吧。。。

求助啊,过来人姐妹,我现在该怎么办啊,有没有什么有效方法能搞定牙疼加脸肿这个问题?

ps:我贴了土豆片在脸上,效果不明显
再ps:我家公公说牙疼咬仙人掌肉可以止疼,不知道孕妇可以吃仙人掌吗,有没有毒啊,我还没敢试
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 07:20 | 来自WAP
没有好办法…就是盐水漱口…喷雾…双氧水你试试吧…勤刷牙…
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2012-11-19 07:22

RE: 马上就12周了,智齿发炎半边脸都肿起来了

单沫颜 发表于 2012-11-19 07:20

没有好办法…就是盐水漱口…喷雾…双氧水你试试吧…勤刷牙…

呃…没办法,你怀孕前应该去检查一下牙齿的。智齿很痛的,我就是打算怀孕拔了两颗。别乱吃乱用,最好咨询产科医生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 07:26 | 来自WAP
淘妮的宝宝 发表于 2012-11-19 07:22
<br/>呃…没办法,你怀孕前应该去检查一下牙齿的。智齿很痛的,我就是打算怀孕拔了两颗。别乱吃乱用,最好咨询 ...
<br/><br/>我现在智齿也和你一样…是你刚开始那样…但是我马上意识到…昨天最少喝了一锅绿豆水…盐水漱口刷牙…豆浆都放盐…今天好一些…千万不能忽视…特别的难受…而且严重了容易流产…
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-19 07:42
水喝多点就好了,上火引起的吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-19 07:50
智齿发炎的确很疼的,我的当时是找医生给清洗一下,感觉会好很多,自己在家用淡盐水漱口。这个发炎过程不管怎么都要有一定时间的,不要着急,尽量吃流质的吧。我怀孕前用了两年时间拔了四颗智齿,
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2012-11-19 08:25

RE: 马上就12周了,智齿发炎半边脸都肿起来了

单沫颜 发表于 2012-11-19 07:26

我现在智齿也和你一样…是你刚开始那样…但是我马上意识到…昨天最少喝了一锅绿豆水…盐水漱口刷牙…豆浆 ...

绿豆少吃啊涼性的,最好是咨询医生,别什么都放盐,吃太咸你这个月份容易造成浮肿,水肿,腿脚肿,我就是吃的太咸,四个月左右开始肿,不过后来开始变淡才好的,再说有的食物放盐容易引发不必要的副作用。。。谨慎
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-19 08:38
可怜了,孕前一定要把牙齿的问题解决啊,怀孕后激素升高,牙病就会放大发作。没有办法。,忍吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-19 09:11
我之前那个宝宝是不知道怀孕的前提下智齿发炎,打了甲硝唑和替硝唑,最后发现怀孕后忍痛拿掉了。这个宝宝在三个多月的时候又智齿发炎了,怀孕很容易逗起智齿冠周炎的,没办法用药,只能每天去医院冲洗,我自己也买了双氧水,生理盐水,按1比2的比例配好,自己用歪针头的针管冲,一周左右就好了,注意忌口,勤冲洗漱口
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-19 09:14
双氧水不可以直接用的,要用生理盐水稀释,还有如果计划要宝宝的姐妹,一定记得去看牙,智齿最好提前拔了
点击查看全文