要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456789跳转

造影输归来,输卵管一边通一边积水的姐妹请看过来(灌肠热敷心得)

9749282 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012-3-12日,终于鼓起勇气了去做了造影。

先说说我的情况。09年结婚,10年开始备孕,所有的检查都做了,因为身体没有什么不适,没有什么腹痛,所以一直没有做输卵管检查。这样一拖就是两年。11年十月份检查出有支原体感染,11月份痊愈。试孕了两个月以失败告终。2012年2月准备去做输卵管检查,可是检查出来有念珠菌,一次个周期用药没好,第二周期检查好了。现在回想之前真的是傻傻的什么都不知道,性生活我们都是用套套的多,可是袜子内裤一起洗,外阴痒了几年也不懂得是有问题去看看。后来问一个有经验的姐妹,说我这是有明显的症状的了,阴道炎挺严重的,我的一侧输卵管就是因为炎症惹的祸,所以姐妹们要是有痒一定不要掉以轻心啊。

3-12日白带过关,终于要做造影。先是消毒,消毒的是两个实习的小女生,什么都不懂,被她们搞得够呛,连YD在哪里都不知道,不过这些是小疼,没事。做了造影的时候,我一直很紧张,自己深呼吸深呼吸让自己放松,可是还是怕啊。这个医生是我的朋友介绍的,挺和蔼的,边帮我做边跟我聊天企图分散我的注意力,她跟是说,你看你的朋友谁谁啊都快生了,你也快了。她说会有点胀痛,是正常的,让我不要害怕。当针水打进去的时候,输卵管两边有很涨的感觉,那是因为我一边有积水受到了阻力。那时候是最痛的,我很少痛经,但是这个跟痛经时候感觉是一样的,更多像是吃坏东西拉肚子的感觉,小腹顶顶的涨涨的感觉。虽然是有不适,但是都是可以忍受的。姐妹们,这些是没有办法避免的一些经历的话,我们咬咬牙就过去了,一定要勇敢。。这种疼痛感过了半个小时就好了。我当时是出血了,像月经一样的,可是当时因为疼没有注意到,等上厕所的时候才知道的,所以最好带一些卫生巾或者护垫去。

后来我的输卵管结果是,左侧积水,伞端粘连增粗,右边通畅。医生给我开了消炎药,要吊三天水,然后开了一些消炎药。等流血干净后开灌肠的中药。希望我们都努力勇敢面对,我们的孩子会来的。姐妹们加油!到时候我们一起来这里报喜。

2012-3-13日

今天第二次去挂水,医生说要我下个月去做通水,连续做三个月,一个月做三次。可是我现在已经是积水了,再去做通水我怕对另外一侧好的会造成影响,所以我不打算做通水。先试孕两个月再说吧。到时候情况实在不行再做。我个人不是很喜欢通水,因为觉得对输卵管是种伤害。造影是叁佰多四百块这样,拿药一共花了1520块。

吃了两天的药了,造影完还有点褐色的分泌物,等完全干净就要打屁股针了。要连续打15天。

我的一个医生朋友让我先消炎把药吃完试孕再说,我不打算那么快做通水。姐妹们,我们都要加油,不要气馁。我会把这些经历通通写下来,给需要的姐妹们一个参考。希望我们大家都好孕。

姐妹们,如果你跟我的情况差不多大家多交流交流,希望大家可以互通有无,一起加油打气。

灌肠几天,发现有个问题。因为医生要求把一瓶西药粉放在中药里面,所以要搅匀了才能灌进去。在搅的过程中会产生大量的空气,所以肚子对一直咕咕响像闹肚子似的。所以我建议把药粉搅匀了之后等气泡消失了再灌。我之前念珠菌医生开的药膏还有,就用一点涂在肛门,这样润滑了管子就好插进去了,而且一点都不痛的。记得先把药水抽进针筒然后把管子插到针筒里面去,把空气排掉再插到GM里面去。这样就不会有空气进去了。

我个人觉得热敷是个很好的办法。每天我都把药包用白酒蒸半个小时,然后敷,冷下来了继续蒸再继续敷。持续一个小时。坚持下去相信会有效果的。

到了朋友那家医院,给我找了一个主任.我给主任看了之前造影的片子,她让我先试孕三个月,继续灌肠和热敷.下个月月经干净三天去开促排的中药,要是卵子漂漂亮亮的三个月还怀不上就要做腹腔镜.我就希望我的宝宝能够乖乖快快来到妈妈身边.

新医院给我开的灌肠要是一瓶瓶100ML的,加热了再用。这样也方便多了不用每天用中药熬。我把剩下的灌肠中药煲好装进干净瓶子里面,每次要用就拿100ML煮开了再用,这样省下了不少功夫。做这个久了感觉自己像个熟手技工一样,得心应手了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-13 13:03
楼主,坚强的。我这个月也要去检查了,还没想好做通水还是造影,也不知道炎症好了没有,灌肠灌了3个月,希望输卵管好了。晚上做梦都梦到在做造影。哎
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-13 13:08
我也有几年的阴道炎,反复发作,也不怀孕,我打算做输卵管了,我会不会和楼主的情况一样啊?你右侧通畅,应该可以怀孕啊,最好你老公检查一下精子
点击查看全文
M.s
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-13 15:11
楼主加油。我想问你,你的支原体感染是吃什么药吃好的呀?我也有,几个月了还没有好。烦死了。em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-13 15:14
瑟瑟的小兽 发表于 2012-3-13 13:03
<br/>楼主,坚强的。我这个月也要去检查了,还没想好做通水还是造影,也不知道炎症好了没有,灌肠灌了3个月,希 ...
<br/><br/>灌肠灌了3个月?是每天都灌l吗?自己感觉有什么作用吗?
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-13 16:59
ddff宝宝 发表于 2012-3-13 15:14
<br/>灌肠灌了3个月?是每天都灌l吗?自己感觉有什么作用吗?
<br/><br/>除了生理期,每天都灌的,感觉舒服很多,10年的时候查出一侧通而不畅,一直有炎症。中药还是比较慢的,但我不喜欢用西药。你的炎症怎么消下去的?
点击查看全文
joen627 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-13 17:51
M.s 发表于 2012-3-13 15:11
<br/>楼主加油。我想问你,你的支原体感染是吃什么药吃好的呀?我也有,几个月了还没有好。烦死了。[:em ...
<br/><br/>MM,我用的是苦参,塞进去的那种,还有一个是叫克拉霉素的抗生素,还有一种消炎的中药,忘记名字了。。一定要按时用药。会 很快好起来的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-13 17:53
瑟瑟的小兽 发表于 2012-3-13 13:03
<br/>楼主,坚强的。我这个月也要去检查了,还没想好做通水还是造影,也不知道炎症好了没有,灌肠灌了3个月,希 ...
<br/><br/>亲爱的,去做造影吧,造影毕竟有个显像会比较客观,通水只是医生的个人主观感觉。别怕,有问题了就该勇敢去面对。我也是 害怕了一年多才去的,我要是早点去,孩子说不准以后生出来了。加油,MM。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-13 17:57
weixiao123 发表于 2012-3-13 13:08
<br/>我也有几年的阴道炎,反复发作,也不怀孕,我打算做输卵管了,我会不会和楼主的情况一样啊?你右侧通畅,应 ...
<br/><br/>老公检查过精子了,A+B大于50%。算是可以的那种。今天去吊水的时候医生说让我下个月去做三个月的通水,每个月做三次。可是现在医生都说我积水了,再去做通水我怕会对好的那边的输卵管造成伤害,所以我没打算去。先吃药消炎再说吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-14 08:58
楼主,支原体是查白带查出来的吗?
<br/>我也觉得通水通多了不好,有的人还说通水也会造成积水,所以在犹豫呢。你不妨试试灌肠,好些人灌个几个月积水就没了。
点击查看全文