要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12345678跳转
[乙肝阻断]

孕34周了,一直潜水着,协和国际部建档。乙肝小三阳,宝宝双肾盂分离,今天来818我的孕期经历。。。

8852972 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕一直没怎么上来发言,偶尔来潜水看看大家的经验交流。因为以前胎停过,所以这次怀孕时时担心着啊。

从开始的黄体铜保胎一直到12周,每天是打针加口服。前期检查还算顺利,只是22周大排畸时,宝宝有双肾盂分离现象,但是在正常范围值内,医生说一般不会有问题,可能是宝宝憋尿,让动态观察。因为在协和国际部产检,医院比较权威,我就比较信任医生。时刻告诉自已宝宝会很健康,会很坚强。经常和宝宝聊天,告诉TA爸爸妈妈是多么爱TA。

孕15周时做的唐氏筛查,低风险。

孕26周左右糖耐量勉强过关,目前自已比较注意饮食和运动。每天都要出去散步,目前体重74公斤。怀孕时62公斤,增长了12公斤。

个人体质的原因,感觉胎动明显时在24周以后吧,直到现在30周后,胎动多了起来,现在每天动的时间很多,一会儿拱个包,一会踢几下的,晚上也动,因此也睡不好了,夜里至少起来3次上厕所,还口渴,得一直补水。明显的腰酸背痛啊,唉,整个孕期一直是幸福并累着,主要还是担心着。。。。。动多了担心宝宝是不是缺氧,不动的时候又害怕是不是有别的情况,真心伤不起呀。。。所以现在也盼着时间快点过,宝宝足月出生,到眼皮底下了也就放心了。。

还有一个事儿也比较纠结,因为我是乙肝携带,小三阳。所以,医院要求剖腹产的,顺产的机会直接就没了。再一个就是到底要不要母乳喂养??我一直在想这个问题,医生说我DNA阴性的,可以母乳,但事情没有百分之百的把握。如果乳头被宝宝咬破,宝宝嘴里要是有溃疡,都有传染的可能性。所以我和老公商量一下,想全奶粉喂养。但心里觉得特对不起宝宝,一口妈妈的奶都吃不上,唉。。。。。每次一想到这就伤感啊。。。

现在到生还有一个多月的时间,真是又期待又紧张啊,可能每个妈妈都有这样的感受。我天天想着,宝宝会长什么样?是男宝还是女宝?现在最大的心愿就是宝宝一定要健康平安的来到我们身边,也祝福所有孕妈妈都生一个健康可爱的宝宝!

em25em25em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-18 22:18
楼主,我也是乙肝小三阳,现在怀孕二十一周,请问你在第七八九月有注射乙肝免疫球蛋白吗?没听说一定要剖腹产啊。
点击查看全文
馨宇宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-18 22:21
sharrytian 发表于 2012-11-18 22:18
<br/>楼主,我也是乙肝小三阳,现在怀孕二十一周,请问你在第七八九月有注射乙肝免疫球蛋白吗?没听说一定要剖腹 ...
<br/><br/>可能医院规定不同吧,协和是要求剖腹产的,他们也是想把感染机率降到最低吧,说是怕产道生产感染。我没注射乙肝免疫球蛋白,因为现在都不提倡给孕妈妈注射了,等宝宝生下来直接给宝宝注射就可以,咱们小三阳,一般不会感染给宝宝的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-18 22:47
乙肝DNA阴性是可以喂奶的呀,宝宝不能母乳觉得有点对不起他em26
点击查看全文
馨宇宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-18 22:53
礼丹宝贝 发表于 2012-11-18 22:47
<br/>乙肝DNA阴性是可以喂奶的呀,宝宝不能母乳觉得有点对不起他
<br/><br/>不怕一万就怕万一呀,唉,宝宝出生后是打疫苗,但是抗体产生要打完三针后吧。真怕传染给宝宝,这一辈子就更对不起TA了,唉,纠结。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-19 00:15 | 来自WAP
可以用吸奶器吸到奶瓶里再喂宝宝,你已经算很幸福了呢,我是由大三阳转成的一五阳,时刻想着要保持良好的心态和愉快的心情,就怕肝功不正常,母乳喂养我不知道对我来说是不是一种奢望
点击查看全文
馨宇宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-19 00:54
想怀宝宝宝 发表于 2012-11-19 00:15
<br/>可以用吸奶器吸到奶瓶里再喂宝宝,你已经算很幸福了呢,我是由大三阳转成的一五阳,时刻想着要保持良好的心 ...
<br/><br/>一五阳是什么?不太懂。我肝功都正常,等生之前再问下医生再决定吧,唉!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-20 13:56
馨宇宝贝 发表于 2012-11-19 00:54
<br/>一五阳是什么?不太懂。我肝功都正常,等生之前再问下医生再决定吧,唉! ...
<br/><br/>我也不清楚,好像是大二阳,我肝功也是一直正常,我在肝胆相照论坛里看到很多小三阳都是这样的,只要乳汁里的病毒数小于五百,就可以母乳喂养,有些怕宝宝咬破皮会传染到,就会用吸奶器吸到奶瓶里再喂给宝宝,等宝宝有抗体了应该就可以直接母乳了吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:12
我也是小三阳,目前孕38周了,在30周的时候去抽血查了个病毒DNA定量测定,小于500的
<br/>医生也跟我说可以顺产可以母乳,不过我看其他姐妹说生完要做个母乳测定的,确定没有传染性了才可以母乳喂养,还有就是LZ提到的万一宝宝咬破乳头也是个麻烦事,所以跟老公商量了,尽量不让宝宝咬破乳头,咬破的话就换喝奶粉,所以喂养的时候尽量注意了
点击查看全文
馨宇宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 19:24
小安静 发表于 2012-11-20 14:12
<br/>我也是小三阳,目前孕38周了,在30周的时候去抽血查了个病毒DNA定量测定,小于500的
<br/>医生也跟我说可以顺产 ...
<br/><br/>是啊,所以我想不如就直接奶粉吧,要不提心吊胆的,太担心了。我建档的医院不让顺产,所以我只有剖腹产啦。
点击查看全文