要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

关于如何缓解溴隐亭的副作用,吃溴隐亭的姐妹进来看看

37423028 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

泌乳素高达1500,吃了连个月中药完全没有缓解,终于还是决定吃溴隐亭了。去妇产科挂了号准备再咨询医生关于溴的吃法。医生看了化验单,让一天一片在9-10点吃,因为那个时候是溴的分泌最高峰。一个星期后复查如果不行就加量。之前开药的时候另外一个医生安排足量增加的吃法。两个医生说法完全不一样。我还想多问几句,以及我这么高的泌乳素为啥月经正常,并且有优势卵泡的问题,可这医生很忙的样子,一直讲,就这样了,按我说的做。一共也就说了两三分钟的样子。心里闷闷的,挂个号总得让我多说两句话吧。做病人实在不易啊。

今天早上第一次吃。十点的样子吃的。然后到了快十二点的时候,开始恶心,吐了两次。后面我想可能因为我没吃早饭直接吃药也是很不好的。吐了之后没啥特别反应就是挺疲倦的。也不想吃午饭了,怕吃了又吐。然后睡了一会儿到三点多起床吃东西。这次就好多了没吐也没其他舒服。

我在网上查了查关于如何缓解溴的副作用的文章,把它贴出来希望对吃溴的姐妹有所帮助。

一、 消化道副作用:便秘、腹泻、食欲减退、胃痛、呕吐、口干等。

应对措施:不要空腹服药,尽量在饭中或是饭后服用,同时可以服用一片维生素B6。另外,开始不要太大的剂量,可以早晚各半片。

二、神经系统副作用:头晕、头痛、抑郁等。

应对措施:可在服用溴隐亭前1小时服用某些止吐药如乘晕宁、吐来抗、胃复安等,可抑制恶心、头晕。

三、体位性低血压

应对措施:

1、一旦发生体位性低血压,立刻将患者平卧在空气流通处,松解衣领,予吸氧、适当保温,症状一般很快缓解,并停用溴隐亭。

2、体位性低血压患者体位改变要慢,不要久站,洗澡时水温不宜过高、时间不宜过长。

3、建议对于能够走动的患者应测量站位血压,卧床患者在站立前先作轻微的四肢活动,站立时动作应缓慢,有助于促进静脉血回流,升高血压。

点击查看全文
拉芬猪 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-18 21:12
希望吃溴隐亭的姐妹如果有其他比较好的缓解副作用的方法也来说说。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-18 21:19
可以用阴道来给药,吸收也很好的,这里的非妈好贴也有说,你可以去看看
点击查看全文
拉芬猪 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-18 21:21
对你的呼唤 发表于 2012-11-18 21:19
<br/>可以用阴道来给药,吸收也很好的,这里的非妈好贴也有说,你可以去看看
<br/><br/>谢谢。我先吃一段时间,看副作用能不能缓解。我看网上说有些人吃几天症状会少一些。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-18 21:32
拉芬猪 发表于 2012-11-18 21:21
<br/>谢谢。我先吃一段时间,看副作用能不能缓解。我看网上说有些人吃几天症状会少一些。 ...
<br/><br/>尽量选择晚上睡前吃,我之前是下面给药,这个月医生配了黄体酮可吃也可外用,因为我之前有吃黄体酮会让人胖起来,所以我现在是睡前吃溴,黄体酮就下面给 药
点击查看全文
拉芬猪 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-18 21:35
对你的呼唤 发表于 2012-11-18 21:32
<br/>尽量选择晚上睡前吃,我之前是下面给药,这个月医生配了黄体酮可吃也可外用,因为我之前有吃黄体酮会让人 ...
<br/><br/>可是那个医生非要我早上吃。你是吃了多久了呢?副作用缓解点没有?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-18 21:58
我一开始医生就让我晚上吃,她说白天吃人会难受的,吃没有几天我就在非妈这里看到原来可以下面给药,就一直下面给药,有3个月了
点击查看全文
拉芬猪 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-18 23:23 | 来自WAP
对你的呼唤 发表于 2012-11-18 21:58 我一开始医生就让我晚上吃,她说白天吃人会难受的,吃没有几天我就在非妈这里看到原来可以下面给药,就一直 ...
<br/><br/>降得如何?恢复正常了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-19 00:01
我吃了溴隐停都没有什么反映,就会犯困,先开始吃的前三天是一天分俩次吃,一次半片,三天后我觉的没有什么反映,就一天俩粒了。都正常,但是好像还是没有降低泌乳素。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-19 04:38
我便秘,现在每天一根香蕉,一个苹果,能两三天拉一次吧。
点击查看全文