要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

(做了脑干发射,过关了)两个月 听力筛查多次没过 两只耳朵

楼主: yue0525
5470123 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2个月零6天,带宝宝做了脑干发射,今天检查通过,双耳都小于30分贝,如果和我一样的家长不要着急,我宝宝双耳筛查当时都没有过关,而且到现在还不会追声音,也许是宝宝检查的时候要动,也许是羊水没有干,只要没有遗传,孕期没有得风疹,应该是没有问题的。

我的孩子才60天,多次听力筛查总是不通过,虽然还没有真正确诊。但昨天我还是伤心,其实就算是聋哑人也并不可怕,但是一想到宝宝的成长要面对的困难,我就仍不住掉眼泪,孩子的爸爸居然很断定的说,可能我们的孩子是有点问题,因为她看人的时候十分的专注,和其他小孩的眼神很不同, 她才出生的时候,最惊喜的是她又一双漂亮的眼睛,特别有神,因为我的眼睛不好看,小小的。但是这不能说明什么。
   宝宝对声音有惊吓的感觉,比如床铃,大人弹舌的声音,甚至走路木地板嘎叽的声音,大声说话会吓着她,但是还不能找声源,儿科医生说耳聋并不是听不到,也许分贝大小,也许是高频低频有些音能听见,有些音听不见,对此我就崩溃了,我很伤心。
   或许什么事没有,或许6个月以后听力慢慢长好了呢。我想的比较多。

宝宝检查的时候老动,这次检查还哭了。当时坏境吵,后来好些了,但是宝宝肯定没有睡着
   怀孕的时候用过胎心仪,不知道是不是这个原因。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-19 21:35
我宝贝做了N次都没过,三个月了去做了脑干发射 没问题哈!!有可能里面有耳垢。可以去做脑干发射看看。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-19 21:37
就算耳聋也不可怕,可以装人工耳蜗。没事的,我当时都做了最坏的打算了的,大不了就是多花点钱。不过最好不要超过6个月。早点去做检查吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 22:40 | 来自WAP
没事的楼主,不要着急,宝宝没事的,相信自己的孩子!跟听胎心仪没关系的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-22 20:42
追声要45个月以后才会啊,我家出生有一只耳朵米通过,42天复查才通过,当时在医院没通过的原因是一直往一侧睡觉以及做测试的时候宝宝一直在动,这个检查很敏感的,一定要环境很安静,宝宝睡得很熟,另外操作者的手势有关系,不要太担心,等3-6个月再去查查,平时多观察,多和宝宝说话,放放音乐可以刺激听神经的
点击查看全文
yue0525 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-23 12:11
子安小朋友 发表于 2012-11-19 21:35
<br/>我宝贝做了N次都没过,三个月了去做了脑干发射 没问题哈!!有可能里面有耳垢。可以去做脑干发射看看。 ...
<br/><br/>今天去做了脑干发射,宝宝的听力正常,太好了。
点击查看全文
yue0525 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-23 12:16
阿菜的船票 发表于 2012-11-22 20:42
<br/>追声要45个月以后才会啊,我家出生有一只耳朵米通过,42天复查才通过,当时在医院没通过的原因是一直往一侧 ...
<br/><br/>今天去做了脑干发射,宝宝的听力正常
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-23 20:53
yue0525 发表于 2012-11-23 12:16
<br/>今天去做了脑干发射,宝宝的听力正常
<br/><br/>那就好,心里的石头落下了,宝宝健康就好
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-23 21:41
两个月多不会追声,很正常啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 17:50
楼主啊,我宝宝刚出生筛查没过,42天筛查也没过,现在三个多月了,应该再复查了,还没去,宝宝有些声响都会吓到他,你说要复查吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 14:22
唉。我左耳没通过。也要做脑干。
点击查看全文