要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

因宝宝喂养和婆婆爆发了内战

702211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我奶水很好,一开始就是纯母乳喂养,5个多月时我上班了,宝宝不吃奶瓶,即使里面是我的母乳,我上班宝宝奶量100毫升左右严重不足,再加上两顿辅食,感觉至少有2、3个月没怎么长身高了,体重也增加的缓慢,我一直跟公婆说宝宝吃奶最重要,饿饿自然就吃奶瓶了,她一直以宝宝饿了会哭为理由以上述方式喂养着,让做体检也总是说体检不准,上周我把宝宝拿去了体检说是骨密度严重低下,营养不良,身高体重不达标,昨晚忍不住又跟婆婆说了牛奶的重要性,婆婆爆发了,哭了,老公也吼我,说我不相信他们云云,说让我辞职回家带他们回老家,伤心透了,宝宝出生可是7斤多的。我该怎么办啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-13 09:29
说真的我家宝宝也是全母乳,到现也没接受奶瓶,每次只要给他奶瓶就哭,就是饿了也不吃,看着就心疼.后来用钥匙喂就能吃点!其实你婆婆带宝宝也不容易啊,你可以叫你婆婆用钥匙多喂点牛奶给宝宝就好了。相信每一个的出发点都是对宝好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-13 09:44
我也上班了,但是依旧纯母乳,早上出门前喂一次,中午回家喂一次,下午下班回家一次,然后晚上洗澡前后各一次!早上和下午添加辅食!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-13 09:47
其实大家都是为了宝宝好,婆婆也挺辛苦的,只是不太懂喝奶的重要性。楼主还是和婆婆好好沟通下,首先要充分肯定婆婆带孩子的辛苦,再慢慢引导婆婆多给孩子喝奶。自己的孙子,婆婆肯定也想把他带的白白胖胖的嘛,关键是沟通,楼主的表达方式尽量委婉点,多表扬、多称赞婆婆带的好,让她听了心里舒服再提意见就比较容易接受了呗em11
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-13 09:52
互相理解下,都挺不容易的
<br/>也都是为了宝宝好
<br/>不可能一下子就喝奶粉,等宝宝大大你会发现他忽然就喝了
<br/>不能逼着他喝
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-13 10:29
我八个月的时候给宝宝断奶了,现在宝宝连衣服一共21斤,估计净重大概就20斤吧。家里暖气好,宝宝穿的衣服并不多,上身穿一件薄秋衣,下身穿背带棉裤,外面买的那种薄薄的丝棉棉裤。
<br/>我婆婆这两天总说孩子好像瘦了,是不是她没喂好。我说好着呢,才八个半月么,20斤还瘦啊。
点击查看全文
jjj5164504 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-13 12:02 | 来自WAP
手机问题,不好意思,刷屏了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-13 12:09
我到现在都没有上班呢,就是在家专门带宝宝的,其实如果不放心的话,自己完全可以辞职,工作可以以后再找,自己照看着也放心些,更何况宝宝还没有接受奶瓶,不管是谁还不是为了宝宝好嘛,不要生气哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-13 12:25
我也支持楼上的,如果是我一定不顾一切不上班当奶牛的,话说我现在也不上班,就是为了生这个孩子。收入少一些都不算事,我老公挣得也不多,我们也没什么积蓄,但是为了宝宝都值得,工作什么时候再找都行。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-13 12:43
甜生活 发表于 2012-3-13 12:25
<br/>我也支持楼上的,如果是我一定不顾一切不上班当奶牛的,话说我现在也不上班,就是为了生这个孩子。收入少一 ...
<br/><br/>宝宝预产期日子真好em32
点击查看全文