要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12345678跳转
[弱精]

已官方升级了~~85牛结婚一年半正式备孕5个月,排卵第11天测出水印,排卵第14天官方(泌高、雌低,超弱精)

3732272 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹,大家好,终于有幸写升级论文了,以前看得多,今天终于轮到我写了,心情很激动,长话短说立刻进正文。

一。 我的自身情况

(1)问题:

我是85年的老牛,结婚差不多两年了,刚开始因为工作和身体原因一直采取安全期避孕,直到结婚一年了,家里开始有人催了,工作也稳定了,才开始把备孕提上议题,于是我很积极的去做了一次比较全面的孕前检查,包括优生五项、激素六项、白带分析、支原体衣原体、子宫及附件检查等,发现我泌高雌低、解脲支原体阳性,上网查了一下,好像解脲支原体(UU)比较吓人,激素应该是有波动或者自我调节的,于是我先治疗我的UU。

(2)治疗:

1)UU:听说这个病会互相感染的,我没叫老公去检查,就直接按我的药敏一起吃了10天的多西霉素,还没吃的时候好害怕,听说好大副作用的,但没办法,还是要吃,顶着头皮吃吧,听说抗菌药会把体内的健康菌群都杀死导致菌群失衡甚至反而得到霉菌等阴道病,为了减轻副作用和避免菌群失衡,我每次吃完饭半个小时后吃药(减轻胃肠反应),吃药1个小时后喝酸奶(补充益生菌),顺利吃完10天药。相隔14天之后去复查(不要太早去复查,如果药物没有代谢完会影响复查结果),YE~顺利,阴性,太高兴了。从优生角度说因为吃了药,要避孕三个月才能开始备孕,所以我趁着个时间再复查了激素,结果泌乳素还有有点高,雌激素还是有点低。

2) 泌乳素:其实我4年多前因为看到乳房被动溢液,第一次查到泌乳素超高69(标准不能超过25),在这4年多我复查了10次,其中4次正常,4次略高,2次超高,但听说这个只能吃溴隐亭,但吃了就不能停的,所以我一直没吃,我从网上看到一个偏方,是每天喝炒麦芽水,一次60克,大概煲1个小时,我坚持喝了一个月,再复查果然恢复正常了,之后我就没理了、

3)雌激素:我复查两次雌激素都低,所以从来没有拉丝,但结果显示只是低一点点,我都没吃药,就坚持月经后到排卵前每年喝黄豆加黑豆磨成豆浆喝,后来再没复查,就怀上了,官方的时候顺便查查雌激素,医生说数值很好。

二。 老公的自身情况

(1)问题:

我老公跟我同年,是我初中同学,拍拖10年才结婚,我们是青梅竹马。老公坏习惯多着呢,抽烟、晚睡等等,我们在正是备孕的第三个月我去监测卵泡,基本是押准时间爱爱的,怎么就没中,我开始等不急了,之前我都受这么多折磨了,到底还有什么问题啊,于是决定抓老公去检查精液,男人刚开始一般都不愿意去的,是我,一个人去医院帮他开单,给了钱,再回家做思想工作,然后禁欲4天之后的某一天早上,我专门请假了,等他在房间里弄完,我立刻保鲜打的8分钟送到医院检验室,等了2个小时,终于有结果了,结果把我惊呆了,我是猜老公这么多坏习惯,精子肯定不好,但我没想到坏到这个程度,密度刚刚合格,A级只有1.9%,B级只有18%,C级26.1%。D级54%。后来拿着这个数据给医生看,医生第一句问你几点睡,抽烟喝酒吗,完全猜中了。。。他说你现在的情况不可能怀的。。。晴天霹雳,原来问题在我老公那里。。。后来再叫老公做了个阴囊和前列腺B超,发现老公还有精索静脉曲张(2度)和轻微的前列腺炎。

(2) 治疗:

首先我督促老公早睡少抽烟,不过老公一时半刻改不了,我经常为此不高兴、难过、吵架。。。老公先治疗精索静脉曲张(2度)和轻微的前列腺炎,吃了一个疗程的中成药,然后换了两个疗程的调理的中药,然后再吃了一个疗程的中成药,刚好到我排卵的时间,本来是想我下次月经的时候去复查的,单都开了钱都给了,很意外的很开心的很幸运的,我怀上了,嘻嘻~~

相信大家对我的情况已经很了解了,其实很对夫妻都有不同程度的问题,只要积极治疗好孕自然来的。接下来我就说说我这次幸孕月的备孕情况。

三。 幸孕月的备孕情况

(1)测排卵:根据我以前唯一一个月的监测结果来看,我大概是第21天才排卵的,但以前我也试过第16天排卵,因为不想错过,我从第12天开始测大卫PLSZ,但是一直测到第18天一直水印,我心急了,想起我上月开了两张监测排卵的单还没监测,于是第19天就去监测了,当天我卵泡才14*12*12,好少啊,根据之前的卵泡发育情况看,预计第24天才会排,于是我从第22天再测PLSZ,10月30日阳了,我心急了害怕错过,31号凌晨就AA了,其实因为我老公超级弱精,本来应该禁欲多几天才AA的,但我太心急了,才禁欲4天而且看到阳就AA了;然后31号强阳了,好高兴啊,但老公当天晚班好晚才回来,但我不想错过机会,我1号早上醒了就找老公要AA了,不过1号我是要上班的,我AA完在床上睡了15分钟我就起床了(以前我还垫枕头,甚至把屁股以下的身体全部靠在墙上30分钟的),后来很多流出来了,心想这次浪费了,本来想1号晚再补的,但老公不是很愿意,我就没有勉强了,一直在想,哎,这次的30号爱太早了,1号晚又没补,排卵期才爱两次,肯定没戏了。。。

2012-11-11 22.49.05_副本.jpg

(2)总结AA时间:

大卫PLSZ阳当晚凌晨AA;强阳的第二天一早AA,后发现PLSZ变弱了,应该是1号凌晨就排卵了。

四。 测早孕

1)用排卵试纸测:如下图,排卵第7天秀儿PLSZ呈弱弱阳,心想,秀儿的什么时候都会颜色的啦,不以为然;后来没理过了几天,PL10天傍晚随手测了一下,居然强阳了;PL11天有一点点减弱,但还是很明显的,心想难道有戏,才ZZY吧。

2012-11-12 19.46.20_副本.jpg

(2)用ZZY测:如下图,我用了两个牌子的ZZY测,因为听说大卫比较迟钝,淑女比较敏感,于是就同时用淑女来测,听其他姐妹说一般从PL10天开始能测出,我当天用了两个牌子都没怎么看到有灰印,但我发上群还是有姐妹能看出的,于是我再买了了杂牌ZZY和淑女ZZY在PL11天再测,既然给我看到印子啦,淑女和杂牌的粉印,大卫的灰印,开心中,接着几天陆续测,看到试纸不断加深。

2012-11-15 07.30.43_副本.jpg

2012-11-15 07.30.22_副本.jpg

(3)官方验证:

连续测到ZZY加深使我好开心又好心急啊,PL14天就迫不及待去官方了,ye~~备孕五个月我终于官方升级了,但孕酮还有一点点低,医生让我五天后去再抽血看孕酮的上升和HCG的翻倍情况,希望能顺利,宝宝,妈妈相信你是最坚强的,加油,妈妈爱你!

2012-11-15 11.22.21_副本.jpg

五。 温馨提示

(1) 坚持测PLSZ,变化好快,如果测到阳就要4个小时测一次,注意强阳,特别是强阳转弱的时间,因为这个时间代表已经排卵了,官方认为,在强阳后的16小时左右将会排卵,所以大家要注意强阳峰值的时间来推算排卵的时间。

(2) AA时间:一般在预计排卵前最好禁欲5-6天的时间,如果精力充沛,精子质量很好的最好分别在PLSZ阳、强阳、转弱、白板分别AA,其中强阳转弱那个时刻最重要。

(3)体温:我上述没谈到体温,但不代表体温不重要,因为我是测了两个完整月我大概把握了自身情况,所以这个月只作辅助用途,但是体温确实能看出很多东西,大家可以百度一下详细看看基础体温的体现和作用。

(4)测ZZY:大家都是过来人,都知道大家很心急想知道这个月是否受孕,但是我们要知道要受精卵着床之后才会产生HCG才会是ZZY试纸显色,这个过程大概需要7-12天,所以在这个时间能测出水印都是正常的,最迟可于排卵后14天测到,大家如果真的心急可以先测PLSZ,原因我这里不详细说了,如果加深了确实某程度上可以提示您怀孕了。最好说到ZZY,每一个牌子的试纸可测量的最低浓度都不一样的,所以能测出的时间也不一样,在此我推荐一个牌子的ZZY--淑女牌试纸,药房大概是2-5块一根,像大卫试纸的样子的,因为它最低可测量的浓度时20,比28的大卫要低,大家看看下面的说明书就知道了。

2012-11-11 17.27.50_副本.jpg

最后希望几天后的再次抽血能顺利过关,然后还要祝愿各位备孕的姐妹们早日好孕。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-18 00:29
哇塞!接头棒啊!!!em25em25em25
<br/>我也要进群。。进群必怀!!!哈哈哈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-18 00:30
颜色真是漂亮啊!望能沾沾你们的孕气!我7号排的,现在还是白板啊,今天开始小腹坠坠的感觉,估计姨妈要来了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-18 00:57 | 来自WAP
首先恭喜牛姐姐啦哈哈!
<br/>我是30或者31排卵的'至今姨妈没来'早早孕白板'心情郁闷啊'希望沾到你的好孕气'哦耶'
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-18 01:25
接好孕棒,愿我快快好孕了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-11-18 01:30
恭喜,接好孕棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-18 01:38
em25em25em25接好孕棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-18 05:03
接个好孕棒,我也要好孕连连。em71
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-18 06:22
em25em25em25接好孕棒!沾楼主的好孕气!恭喜楼主哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-18 08:03
接棒,静等明天9号的pl
点击查看全文