要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

❤❤定居日本的宝妈❤❤爱时尚❤爱漂亮❤宝宝顺产,全母乳喂养宝宝1岁戒奶,体形恢复非常快,想把亲身经验和大家分享,如果想轻松恢复生后体形,一定要从孕期开始哦......

31540105 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

定居日本的宝妈,宝宝现在是日本テアトルアカデミー 「劇団コスモス」旗下的小童星。爱时尚,爱漂亮 -宝宝顺产,全母乳喂养宝宝1岁戒奶,体形恢复非常快,想把亲身经验和大家分享,如果想轻松恢复生后体形,一定要从孕期开始哦......

时间真的过得好快,宝宝已经1岁1个多月了,我的体形也已经恢复到之前,甚至比之前还要瘦的状态哦。

简略的说一下我的亲身经验:

1. 怀孕前三个月尽量要锻炼或做瑜伽,这个有助于生个健康宝宝,还有助于增加皮肤弹性,使怀孕之后减少妊娠纹出现。

2. 怀孕时一定要控制体重,尽量控制在每月增加1公斤,整个孕期增加8-12公斤为标准。我是做好月子,第二个月开始就可以穿自己的之前的衣服和裤子了(裤子腰身略紧,但绝对好穿)

3.  坚持顺产,顺产能保持生后的体形,肚子上的赘肉恢复较快,如果怕疼的mm们,可以在孕期37周以后每天爬上下楼梯和多散步。

4. 坚持全母乳喂养--为了能有更多的乳汁,生完宝宝休息了8小时后,宝宝和我就是母婴同室了,开始了形影不离的生活,这个好处就是可以在第一时间让宝宝多吸乳汁,吸得多,乳汁分泌的也多哦。喝母乳的宝宝抵抗力特别强,不容易生病。而且全母乳对妈妈恢复体形是最好最不累的减肥方式哦。

5. 忌坐月子大喝大补,天天躺着不运动。

a.在日本和欧美的一些国家一样,都不怎么做月子。当然像我们是中国人体质不能和国外体质比,但也不能喝太多,补太多,殊不知就吃成大母乳就难减了。食物上还是以清淡为主,忌大油口重。如果喜欢喝汤,想下奶。少喝油得汤,油得汤根本不能下奶,还容易堵奶哦。

我是有亲身经历过:在日本的时候,我经常喝喝海鱼汤,或者就是把蔬菜,肉,豆腐等往汤里放,放少许调味。或者把蔬菜肉片,放在蒸笼里蒸,放点调味料吃,这样的汤或菜即营养又下奶,但后来宝宝2个多月的时候回国看望父母的时候,去婆婆家,婆婆又是煮鸡汤又是煮自家养的野生甲鱼汤给我喝,说实话,喝得油不说,奶还真没下多少。所以之前老人说的多喝鸡汤,多喝甲鱼汤,下奶的说话绝对不科学哦。还容易把妈妈吃胖,奶少宝宝受罪哦。 

b.坐月子时也要经常在家里多多运动。我除了没有给宝宝洗澡,做饭,出门之外,基本上坐月子时宝宝是自己带的,而且除了睡觉时间,一般我都不会躺在床上,还有一个估计是大家比较关心的话题,坐月子能不能洗澡洗头? 在日本顺产24小时后就可以洗澡洗头的,所以我在医院里也是照做的,天天洗头洗澡,这样的好处是防止病菌感染,现在也没有什么病根,恢复的特别好。

附上几张照片:还有20几天生的大肚子照片,坐月子时的照片,宝宝7个月时的小卷毛照片以及宝宝1岁个月时的照片。

大家如果对我的帖子感兴趣的话,可以关注我新浪微博,名字是:AngelaQQ的华丽转身,欢迎大家互相交流哦!!会不断介绍日本育儿,日本时尚,日本生活,日本旅游,日本流行,日本美食等等。

点击查看全文

宝宝1岁1个月的时候

宝宝1岁1个月的时候

妈妈最爱的卷毛-宝宝7个月

妈妈最爱的卷毛-宝宝7个月

坐月子的时候

坐月子的时候

还有20几天快要生的大肚皮照

还有20几天快要生的大肚皮照

十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 14:36
坐楼主的沙发
<br/>
<br/>楼主是美妈,宝宝好萌!
<br/>
<br/>期待楼主更多的经验分享
点击查看全文
sweetiewyq (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-22 14:40
妈咪爹地荷小蛋 发表于 2012-11-22 14:36
<br/>坐楼主的沙发
<br/>
<br/>楼主是美妈,宝宝好萌!
<br/>
<br/><br/>谢谢,美丽DDP,你也加油哦!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-22 14:44
加上你了 宝妈 身材恢复的真好em14
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-22 14:45
美妈 哈哈 我最怕有妊娠纹啦。。。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 15:24
我想问中国人在日本安全么?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-22 15:29
闹闹209 发表于 2012-11-22 14:44
<br/>加上你了 宝妈 身材恢复的真好
<br/><br/>谢谢,美女
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-22 15:30
xiaoniu8424 发表于 2012-11-22 14:45
<br/>美妈 哈哈 我最怕有妊娠纹啦。。。
<br/><br/>怀孕时要多涂油,我用的是娇韵诗的,孕期4个月开始涂的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-22 15:33
幸福的佳 发表于 2012-11-22 15:24
<br/>我想问中国人在日本安全么?
<br/><br/>很安全, 有机会来日本走一走,你就知道日本人的素质有多好,有多和平了。那个时期正好我也回国了一次,国内似乎媒体这个那个,说日本怎么怎么不好,不消停。但日本真的很少说中国什么什么不好,基本上都是希望中日关系能改善......
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-22 15:34
幸福的佳 发表于 2012-11-22 15:24
<br/>我想问中国人在日本安全么?
<br/><br/>我是中国人,流得是中国血,我也爱国,但实在不能不为日本说些好话,因为他们的所作所为实在让人感动......有兴趣可以翻看我的新浪微博。
点击查看全文