要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

是我太矫情还是公婆不负责任?

1024220 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
总体来说公婆还是很开明很好的,我们没钱的时候总是给我们钱,我有一年多没有工作了,在家一直备孕好不容易经历一年后怀了宝宝。现在怀孕两个多月了,从第一次B超后有先兆流产迹象,我就一直住在娘家,因为老公上夜班,白天睡觉,我家里有哥哥的孩子今年七岁了,除了上学,只要在家,基本是休息不好的,所以老公不来我家睡,我说他才会隔三差五的过来看我一下待两个小时,公婆都有工作而且很忙,我们住的地方烧了暖气公婆才过来住,婆婆最近两天说要休息两天让我回去照顾我,可是我这种情况医生说要卧床休息,婆婆休息两天还是要去上班的,今天老公来娘家看我,告诉我就一直在娘家住着吧,不然婆婆过两天上班还是没人照顾我,我就觉得他们好像把我扔到娘家不管了,好像没有责任似的,婆婆是做保洁的,临过年这段时间工作特别忙,就连过完年也是休息一阵子又有工作了,照这样下去我是不是要在娘家待到生产,或者让我妈伺候我的月子?我怀的可是他们家骨肉,婆婆也就隔几天打个电话问下情况问要吃什么,其他也没什么问得。我妈妈身体不太好有冠心病,一直有吃药,而且最近我妈这里还很缺钱,我想吃什么我妈还会给我买,但是我就觉得不好意思,我给我妈钱我妈也不要,挺心疼我妈妈的,要照顾一家子的吃喝,还要照顾我这个孕妇,还要管着接送孩子什么的,所以就觉得不想麻烦我妈,姐妹们你们说是我太矫情还是婆家不负责任呢?之前婆婆还告诉我嫁出来就是嫁出来了,能不麻烦家里还是不要麻烦家里,可是现在又这样,今天老公一说要我这么住下去我就开始哭了,老公还说要不他辞职在家照顾我,那都不现实啊,毕竟那么大男人不工作说不过去啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-17 22:41
楼主挺矫情的,你公婆其实没义务照顾你,你老公倒是有这个责任,不会不是借口,只能说怀孕前你没调教好他,居然为了备孕一年多不工作,如果你那时工作存点钱,起码也能请个保姆照顾自己一段时间了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-17 22:53
给你妈钱不要,就把钱拿去请保姆,让她到你妈妈家来,做饭什么的顺便还减轻你妈负担,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-17 22:57 | 来自WAP
先兆流产只需卧床两个周即可。过了头三个月,胎就稳了,楼主不是打算一直让别人照顾吧?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-17 23:00
我晕.我觉得是你太矫情了.你婆婆也没做错什么.如果你希望婆婆跟亲妈一样.那是不可能的.正如你能体谅亲妈~但你没能体谅婆婆.我看了你的文章.我觉得婆婆身份负担比亲妈还重~我担心以后做不好.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-17 23:09
怀孕的女人,总是容易多想的,楼主别想太多,其实住妈妈家也挺好的,毕竟亲妈最了解你,要是婆婆照顾你,也容易有摩擦的,不过你老公应该经常过来帮忙你们做点事情,比较好~!想开点~!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-17 23:46
我也觉得你太娇情了,你妈妈不要钱可以在你妈妈过生日或者过节这种时候多给一点嘛,我也先兆流产那时候也卧床一个月,我还在床上用笔记本做事呢,等你恢复正常不就可以帮一下你妈妈了,又不是一直都要卧床,而且你婆婆也挺关心你的,至少还会经常问一下。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-18 00:15
甜甜甜甜。圈 发表于 2012-11-17 21:53
<br/>我有先兆流产现象,医生让卧床的,我帮也帮不了什么的。
<br/><br/>我那会怀了是意外不太想要,可是有流几天血医生也让卧床,我照样拖地做家务还是没有流掉,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-18 08:50 | 来自WAP
紫依妞 发表于 2012-11-17 23:46
<br/>我也觉得你太娇情了,你妈妈不要钱可以在你妈妈过生日或者过节这种时候多给一点嘛,我也先兆流产那时候也卧 ...
<br/><br/>可能是我们这里大多怀孕都是婆婆伺候我看他们就觉得自己挺委屈吧,因为要这个宝宝好不容易,跑了好多医院,也花了好多钱,所以生怕出点意外,我内心是比较敏感的一个人,看到好多人说怀孕婆婆给准备这个或者变着样的做吃的,想想自己就抱怨起来了,我以后就安心在我妈这里住了,也经常让老公过来陪陪我,这样心里就好受了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-18 15:37
你婆婆人不错了,人家确实上班嘛
<br/> 再说先兆流产的人多了,别人还上班呢,你没怀孕之前都以年没上班,婆家算对你宽宏大量的了,你要是吧这话和你老公说,我看你老公一定会对你有意见~ 别心眼太小了~
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2012-11-18 15:44
签名被屏蔽