要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]JM们,请教几个问题:一是做完宫腔镜(痛吗)多久进周?二是进周后是否能继续跑步运动还有泡脚?三是不麻醉取卵是不是比全麻取卵好,而且医生取得多,还有痛吗?

14082288 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em49em49

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-18 09:46
em28怎么没有JM给我解答下呢?em67
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-23 16:46
是什么情况要做宫腔镜?进周后可以适量运动和泡脚,但不能激烈运动。取卵时的麻醉取决你对疼痛的感受反应,痛楚因人而异,多数不会很痛,在取前医生也可以给您处方止痛药水用来减轻疼痛。至于取多少颗卵子,也是看卵巢对促排后的反应,取多少颗卵子与痛没有关系
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-23 16:51
彭主任 发表于 2012-11-23 16:46
是什么情况要做宫腔镜?进周后可以适量运动和泡脚,但不能激烈运动。取卵时的麻醉取决你对疼痛的感受反应, ...

我流过一个,左右宫外孕,我七月份试管也失败,所以医生建议做下宫腔镜,但听说宫腔镜还分手术和检查两种,我就有点蒙了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-23 16:57
左右宫外孕?当时宫外孕是怎么处理的?有手术?
我想你的医生建议做宫腔镜,应该是想查明下失败的原因吧,是否有输卵管积水?子宫内膜异位、内膜不均匀或者其它一些影响情况。如有的话也可以顺便用宫腔镜做治疗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-23 19:21
彭主任 发表于 2012-11-23 16:57
左右宫外孕?当时宫外孕是怎么处理的?有手术?
我想你的医生建议做宫腔镜,应该是想查明下失败的原因吧, ...

有做手术,做的是腹腔镜,试管失败了医生才提议做宫腔镜,我老公听后有些气火觉得这医生不负责任,应该该做的检查得先做。而且那家医院(私立)也没同我说釆取的是什么方案,后来老公说换医院检查,后来我才知道他们连宫颈癌排査都没让我做。只是这私家医院成功率挺高,所以至于换不换医院这想法我一直纠结。主任能给点建立么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-23 19:38
我和楼主后期的情况是差不多的 我也是移植两次失败 ,医生建议做宫腔镜,如果子宫没问题 就很短时间做完(大概三四分钟) 只是检查而已 痛感很强,但是不会持续 下了手术台就没有太大感觉了。如果有息肉之类的 就很难说相对时间就久点(大概要七八分钟)痛感就重点。  我是内异患者,宫腔镜报告显示一切正常。看到彭主任回复楼主的 很专业。想咨询下彭主任 内异患者 宫腔镜的报告显示正常 是怎么回事??在此 多谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-23 21:12
双子美丽 发表于 2012-11-23 19:38
我和楼主后期的情况是差不多的 我也是移植两次失败 ,医生建议做宫腔镜,如果子宫没问题 就很短时间做完( ...

痛感很强,说了怕怕,听说不是有麻醉吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-23 22:26
大小姐的宝宝 发表于 2012-11-23 21:12

B超没有明显问题 是不做宫腔镜手术 只是做宫腔镜检查术 所以不会打麻针  要是在检查过程中发现很大问题 要手术治疗的话 那就会通知你 另约手术治疗的时间 所以是不一样的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-24 06:46 | 来自WAP
我和楼主后期的情况是差不多的 我也是移植两次失败 ,医生建议做宫腔镜,如果子宫没问题 就很短时间做完( ...

內异患者宫腔镜检查就会有问题吗?应该没关系吧。我也是內异,4期。宫腔镜检查也正常。不过我是术后半年多要准备做试管前做的检查
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-24 11:12
大小姐的宝宝 发表于 2012-11-23 19:21
有做手术,做的是腹腔镜,试管失败了医生才提议做宫腔镜,我老公听后有些气火觉得这医生不负责任,应该该 ...

针对不孕症,在确定方案之前,医生与病者之间需要沟通很多问题,包括家族情况、工作性质、职业、劳动环境、生活习惯、生育史或流产史(如有当时的流产方式和原因以及事后的处理等)、月经周期等等,医生检查也会重点在于检测性激素六项、子宫内膜以及男方精液分析。当然常规的如血全像、德国麻疹、APTT, PT、弓形虫抗体、巨细胞病毒IgG/IgM,宫颈抹片等检查。

是否换医院我没法建议,不过负责任的医生很重要,沟通清楚详细配合评估清楚安排最适合的方案才是成功的关键。同时也要注意不要过度医疗,对治疗没有帮助及不需要的检查是不必要的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-24 11:13
倍子 发表于 2012-11-24 06:46
內异患者宫腔镜检查就会有问题吗?应该没关系吧。我也是內异,4期。宫腔镜检查也正常。不过我是术后半年 ...

亲,你不是好孕了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-24 11:15
双子美丽 发表于 2012-11-23 22:26
B超没有明显问题 是不做宫腔镜手术 只是做宫腔镜检查术 所以不会打麻针  要是在检查过程中发现很大问题  ...

亲,你的意思是先做宫腔镜检查,若有较大问题才做宫腔镜手术吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-24 11:25
彭主任 发表于 2012-11-24 11:12
针对不孕症,在确定方案之前,医生与病者之间需要沟通很多问题,包括家族情况、工作性质、职业、劳动环境 ...

因为是之前的医院让我做宫腔镜的,我现在才知道原来宫腔镜分检查与手术之别,我现在就不清楚之前那家让我做的是检查还是手术?我也问过现在看的这家医院的医生,她的回复和上海九院的匡医生是一样的,说想做就做,做下也放心。em27我现在就不清楚我是去做手术还是去做检查?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-24 11:32

子宫内膜异位症主要是因为具有生长功能的子宫内膜组织出现在子宫腔被覆粘膜以外的其他部位,如内膜到盆腔,累及卵巢易形成多囊卵巢综合症、巧克力囊肿,影响排卵障碍;累及盆腔粘连易导致输卵管阻塞;累及子宫肌层易形成腺肌症导致胚胎着床障碍,等等。当然,内异也有轻度重度等不同表现,临床上我们一般有个评分标准分成1-4期。宫腔镜报告显示正常并不能完全确定没有问题。

我记得香港的妇产科教授来国内给我们做学术报告的时候说过,说输卵管阻塞在香港很少用宫腔镜腹腔镜手术的,因为对不孕症的治疗来讲没有太大的帮助,而且手术后也易再次粘连,宫外孕的几率也大。如果确定是用试管的方式,宫腔镜的帮助不大,试管主要还是在于卵巢功能的评估、子宫内膜的情况和精子质量。生殖科医生以及胚胎学专家的技术和责任很关键
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-24 11:39
大小姐的宝宝 发表于 2012-11-23 21:12

宫腔镜的疼痛程度与个人的痛感有关系,不同的人差异很大,多数是不会很痛的,当然在做之前负责任的医生会问询您对疼痛的敏感程度,医生会考虑开止痛药水用来减轻疼痛。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-24 11:48
双子美丽 发表于 2012-11-23 22:26
B超没有明显问题 是不做宫腔镜手术 只是做宫腔镜检查术 所以不会打麻针  要是在检查过程中发现很大问题  ...

宫腔镜既是一种检查方法,也是一种治疗手段。对于一些情况轻微或者较小的病灶可以用腔镜手术治疗。主要优点是伤口小,微创性,恢复快,对体内较深位置观察直观等。
您所的情况,应该属于诊断性宫腔镜,只是用于检查和诊断,如果发现大问题,是宫腔镜无法解决的,还是会另外安排时间手术的。这取决于诊断后病情程度。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-24 11:58
倍子 发表于 2012-11-24 06:46
內异患者宫腔镜检查就会有问题吗?应该没关系吧。我也是內异,4期。宫腔镜检查也正常。不过我是术后半年 ...

宫腔镜可以做诊断性的刮宫,对了解子宫内膜厚度以及是否内异有一定的帮助,不过也要担心诊刮对内膜的伤害,刮宫次数多者内膜薄就比较麻烦。内异4期,那输卵管伞端阻塞以及CA125阳性。内异症手术难于治愈,术后又易于复发。内异症手术后应尽早怀孕或寻求辅助生育的帮助。听香港的医生做学术报告时候讲,如果确定要做试管,他们很少做宫腔镜的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-24 12:04
大小姐的宝宝 发表于 2012-11-24 11:25
因为是之前的医院让我做宫腔镜的,我现在才知道原来宫腔镜分检查与手术之别,我现在就不清楚之前那家让我 ...

想做就做,做下也放心?em27
我个人觉得不妥。你有检查FSH、LH、和子宫内膜厚度这些检查吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-24 12:18
彭主任 发表于 2012-11-24 11:32
子宫内膜异位症主要是因为具有生长功能的子宫内膜组织出现在子宫腔被覆粘膜以外的其他部位,如内膜到盆腔 ...

我听过一个JM在帖子上说子宫环境对试管来说也是挺关键的,所以她们也都有做过宫腔镜⋯
点击查看全文