要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

孕期各种变化,准妈妈的你躺着中枪了没?

60488 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说,各人体质差异,孕期反应也是不同,总结了一下7周以来,自己的各种变化:

1.排卵期:rf变大,rt触摸时明显的痛感。ft硬。

2.排卵后一周:犯困,腰酸背痛,头痛,体温持续高温且稳定。

3.受精卵着床以后:难入睡,晚上时冷时热,易醒,多梦,几次梦见过世的亲人带着微笑,别人说要迎接新生命,果然。

4.早孕第4周:干呕,不觉得困,能入睡,早上赖床到10点左右甚至11点,胃口好,喜欢做吃的,有食欲。特别想吃辣。

5.第五周:睡眠正常,早睡晚起,觉得饿,开始吃得多,情绪波动大,遇到点小事就往坏的想,有点爱发小脾气,担心老公不疼宝宝,又觉得他会不像以前爱我。不喜欢老公靠近我亲热,不想aa,反正就不想他碰我。rf大小保持,但是rf已经不痛不硬。

6.第六周:11点必须睡,7点必须醒,以前睡觉是我的一大爱好,能一年到头的睡,每天12小时都不成问题的,现在一下就变成老年人生活了,那么早醒来,躺着难受,没睡意,干脆早起在家闲晃。无孕吐,食欲不好,继续饿得很快,每次吃饱后3小时必须得吃,食欲减退,只为不挨饿必须进食。之前很疼爱和喜欢2岁的侄子,最近几次突然觉得,没以前那么喜欢了,有点排斥,我觉得作为姑姑我本意不会这样的,以前会经常翻他相片来看,自己sb乐呵呵的笑,有时又会很想这个小家伙,想得都流泪哦,以前觉得自己好爱他(有了侄子以后我开始逛童装店,从头到脚穿的戴我都给他买,回去一个箱子都是买给他的衣服裤子围兜内衣裤帽子袜子睡衣浴巾乱七八糟几十件,从春天穿到冬天。你看,以前我是这么喜欢他,可是现在突然就找不到那种亲密和疼爱的感觉了。。。。好奇怪,我也不知道是什么原因。昨天晚上和老公说起这个事情,他说,那是因为你爱我。我说跟我爱你有什么关系啊,他说,那你爱我我们有了自己的宝宝,现在真正意义上我们有了独立的小家,你顾着自己的家多一点,正常,你肯定会爱自己的宝宝多过别人啊?我有点迷信的想法,是不是我家宝宝有点小气?不喜欢妈妈疼别人家的宝宝啊?呵呵。jms,你们有这样的感觉吗?弄得我觉得对不起我家那个小侄子,姑姑为了自己的孩子居然能改变对他的爱。。。姑姑自私。

7.第七周:早上醒来会觉得胸口闷,有点小恶心。话说,上周还表扬我们家小盆友这1个多月来没吐过,疼妈妈呢。然后当天晚上吃了个披萨,然后泡了一个小时的澡,估计在浴缸泡得久了点,小盆友不舒服或者不喜欢。后来淋浴的时候给吐了个精光,当时在想,这小家伙有个中国胃啊,拒绝西餐,寡肚以后,喝了一碗白粥下去,他就觉得舒服了。后来睡得满安稳。现在有喜欢吃酸,没胃口,还是继续饿得很快。

8.孕期反应不大,虽然从未见过咖啡色或者褐色、红色的分泌物,没有反应的时候,还是有点担心宝宝不好,就变成几天拿个plsz测一下,zzy用完了,plsz强强阳的时候才放心,一直在等约医生。。。这几周有点难熬。

9.睡前必须吃东西,半小时后入睡。晚上不起夜尿尿。白天口干,孕后开始喜欢喝汤,保持每天喝红枣水2-4壶,见菜油腻没感觉,照吃不误,反正就是一吃货,现在的生活除了吃我啥都不惦记。

下周一就能去看医生了,等了3周才约到啊,在这看妇科医生,差不多跟见总理一样了。希望我家宝宝健康。姐妹们怀孕后有啥心理和生理奇怪变化,来八一八咯,祝准妈妈们天天好心情,宝宝健健康康。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-17 18:08
第七周中泡澡一个小时是肿么回事?最好别泡了~一是温度高身体和宝宝不耐受,二是保持YD健康
<br/>
<br/>记住了么?
点击查看全文
天使ai (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-17 18:13
na_na_ 发表于 2012-11-17 18:08
<br/>第七周中泡澡一个小时是肿么回事?最好别泡了~一是温度高身体和宝宝不耐受,二是保持YD健康
<br/>
<br/>记住了么? ...
<br/><br/>是有点感冒全身冷,不想吃药,想想泡出汗能好。所以。泡得有点9了。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-17 18:19
感冒了,可以煮些姜水喝(最好不加红糖,不喜欢喝的话可以加点白糖)
<br/>如果有咳嗽,就煮梨汤喝,坚持一下,会有效果的
<br/>
<br/>孕早期是特别容易感冒,我之前也是感冒狂咳嗽,呵呵
<br/>
<br/>还有,我吃了披萨也消化不了
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2012-11-17 18:26
偶40天左右开始吐,一直吐到四个半月,吃什么吐什么。晚上睡不着,总是喜欢吃酸的,三个月没进过厨房,闻不了油烟味,舒肤佳白色和粉色的肥皂味。很早就醒,晚上就是睡不着。头三个月加餐很少,就是加餐也是在凌晨三四点钟,吃点饼干,或者全麦面包。四个月之后就没有加餐。
<br/>非常喜欢小孩子,最爱我的外甥(我的头像就是哦)。脾气也是不好,总觉得委屈总想哭。、
<br/>
点击查看全文
天使ai (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-17 18:27
na_na_ 发表于 2012-11-17 18:19
<br/>感冒了,可以煮些姜水喝(最好不加红糖,不喜欢喝的话可以加点白糖)
<br/>如果有咳嗽,就煮梨汤喝,坚持一下, ...
<br/><br/>谢谢亲,我喝了喝姜汤水,汗冒出来后觉得好多了。应该是前2天散步受了风,回来就全身发冷。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-17 18:32
现在孕38天,
<br/>大概是在孕三周的时候梦见朋友的几个月大的孩子和我玩得很开心
<br/>梦见同学怀孕了
<br/>
<br/>么想到是我自己怀孕了,
<br/>
<br/>
<br/>孕五周的时候,情绪不怎么好,总感觉自己很委屈,一直担心宝宝的情况 是不是好
点击查看全文
天使ai (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-17 18:37
淘妮的宝宝 发表于 2012-11-17 18:26
<br/>偶40天左右开始吐,一直吐到四个半月,吃什么吐什么。晚上睡不着,总是喜欢吃酸的,三个月没进过厨房,闻不 ...
<br/><br/>30多天的时候大哭了一次,反正就是容易受外界情绪影响,自己觉得委屈,总想要别人多点关心,尤其亲人。最近早上闻不了厨房的味道,其他时间还好,上一周还是很想吃肉,现在已经没胃口。我也问了好几个朋友,别人都没有改变对其他孩子的感觉的,估计就我家宝宝有点小气呵呵。
点击查看全文
天使ai (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-17 18:39
羊羊羊小羊老羊 发表于 2012-11-17 18:32
<br/>现在孕38天,
<br/>大概是在孕三周的时候梦见朋友的几个月大的孩子和我玩得很开心
<br/>梦见同学怀孕了
<br/>
<br/><br/>我不孕吐,rf不涨,也不尿频,反正就是想喝水和汤。也经常梦见自己怀孕或则已经有孩子,昨天梦见有点红,所以又开始紧张宝宝不好,一会继续plsz呵呵
点击查看全文