要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

奶水多的烦恼

1364912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
没有奶水的妈妈是多羡慕奶水多的妈妈呀。可是奶水多也有奶水多的烦恼。说说我的烦恼吧,我是顺产,第二天就下奶了。开始奶不通 好多硬块。忍着痛都揉开了。然后我的烦恼就开始了。
我漏奶的非常厉害,是真的非常非常厉害。就好像乳头没有把门的一样,只要不用布堵着,奶就会一直流,开始没有用防溢乳垫,衣服一天不知道要换多少件。在就是乳头疼,小家伙太有劲了,开始吃着疼,我还坚持给他吃。每次他吃着,疼的我眼泪直流,本以为这样坚持一段时间就会好了,没想到乳头皲裂了,疼痛的程度加倍。开始是右侧裂,就用左边一边的喂,没过两天,左侧的也裂了,实在是坚持不下去了。真的不是我不爱宝宝 也不是我心狠。是真的太疼了,吃着疼,吃完还是疼,终于最后没有办法,我就用吸奶器吸出来,然后在用奶瓶喂。就这样,停几天乳头好点了,就让宝宝吃几次,裂的厉害就用奶瓶,因为漏奶严重,所以皲裂一直都没有好。现在我家宝宝50多天了,新的问题又出现了。从十多天前开始,宝宝每次吃我的乳头都吃不好了,奶太多出来的太急,每次吃都要呛到宝宝。半个月前宝宝肺炎还住院了,医生说了不能太让宝宝呛到了。现在用乳头喂前我先挤出来一半,然后在喂,可就算是这样,有时还会呛到,就算不呛到,每次奶阵的时候,宝宝就扭头不吃了。所以现在是每次拿乳头喂宝宝,他都吃不饱。吃完一会还要吃。吃的次数多了,乳头裂口又厉害了,唉,真愁人,不知道该怎么办,所以现在都还是吸出来用奶瓶喂宝宝。虽然每次也用热水把奶温热,但还是怕这样时间长了,会不会对宝宝不好呀,因为这样喂必竟不像直接从乳头吃那个温度正常。真是烦恼,有没有妈妈和我的情况一样呀。 我就是想知道这样喂对宝宝会不会不好。有姐妹和我一样的情况吗。要是没什么,我想以后就这么喂宝宝了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-17 17:33
没关系的,人家还有吸出来存冰箱冷冻再拿出来吃的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-17 17:53
现在奶有这么多的还真少嘞!宝妈可以吃稍微有回奶作用的食物试试吧,比如韭菜什么的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-17 19:50
楼主可以在乳头上贴个乳头保护贴再给宝宝吸,我就是这样做的,这样乳头痛好多了
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-18 00:58
lz我和你的经历一模一样的,真的到现在我也是奶漏的很厉害的,O(∩_∩)O哈哈~,防溢乳垫不知道用了多少了。乳头倒是早就治愈了,我家阳阳早产,人小最小,我的乳头又大,所以每次他都只含住乳头,把我的乳头都弄裂了,乳头和乳晕相接的地方也裂口了,我感觉乳头快掉了似的,但我还是坚持喂他,真的像你说的,一边哭着一边喂!!不过我在网上看到有人说用自己的奶水(最好是后奶)每次喂完宝宝后挤出一些擦擦乳头,然后自然风干,每次喂完都要如此哦,这样很快乳头就好了,比摸什么都管用!!我当时不信,非要我老公去买羊脂膏,很贵还管用(反正我是不管用的),后来实在没辙了,就试了试这个方法,没想到短短几天功夫,真的好了,而且到现在都不疼了。我妈说人奶很神奇的,自己就有杀菌的效果,不知道真的假的,O(∩_∩)O哈哈~~lz不妨也试试吧,可能也管用呢!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-19 15:09
为了宝宝坚持下吧,当妈的不容易啊,我的奶水很少,月子里发了一个月都没发出来。。每天要喂7-8次奶粉可我还是坚持喂的,都知道母乳好我想宝宝多喝一口总比不喝强吧。
点击查看全文
梦幻霓蝶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-20 17:06
猪蹄的宝宝 发表于 2012-11-18 00:58
<br/>lz我和你的经历一模一样的,真的到现在我也是奶漏的很厉害的,O(∩_∩)O哈哈~,防溢乳垫不知道用了多少了。 ...
<br/><br/>我也涂乳汁,但是感觉也没有什么效果。还有我之前用防溢乳垫不透,我觉得长时间用不好,所以我现在都是用棉布叠成方块。垫着,勤换着点,这样比较好。
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-20 20:53
梦幻霓蝶 发表于 2012-11-20 17:06
<br/>我也涂乳汁,但是感觉也没有什么效果。还有我之前用防溢乳垫不透,我觉得长时间用不好,所以我现在都是用 ...
<br/><br/>最好不用毛巾,因为毛巾上的毛会钻到乳腺孔里,堵住了就容易发炎的。这是我在网上看到的,后来我就不敢用毛巾了,现在每次喂宝宝前我都会仔细看看乳头有没有细小的毛线,怕被宝宝吸进去就不好了,你也注意一下吧~!!em32
点击查看全文
梦幻霓蝶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-21 18:22
猪蹄的宝宝 发表于 2012-11-20 20:53
<br/>最好不用毛巾,因为毛巾上的毛会钻到乳腺孔里,堵住了就容易发炎的。这是我在网上看到的,后来我就不敢用 ...
<br/><br/>谢谢宝妈提醒,我会注意一下的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-21 23:56
宝妈不喂的时候晚上涂点红霉素软膏
点击查看全文