要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝湿疹怎么办?求姐妹们支招!

楼主: 李睿宝宝
899616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在50多天了,从出生到现在一直有湿疹,睡觉也睡不好,头老是两边来回乱转,额头上的湿疹好像很痒的样子,宝宝老是举起两手额头上蹭,我们大人把手放在他额头上,宝宝的头就使劲左右两边转,使劲蹭痒的样子,看着好心疼啊!看着宝宝这么小,湿疹痒的这么晚厉害,好可怜!姐妹们有没有治疗宝宝湿疹的妙招啊!传授下我经验啊!感谢大家了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-12 22:13
哎,万恶的湿疹,我宝三个月长湿疹,用过一种叫保肤伞的软膏,中药成分,两天就好了。可是后来打百白破,打一次,复发一次,每次打后7天准时复发,虽说不是好严重,但是看着宝不停地想抓,心疼啊。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-13 13:11
deersheep 发表于 2012-3-12 20:04
<br/>.....我宝也一脸湿疹,我天天用奶给他擦脸,我宝也是小手使劲抹脸。。。哎。。。小孩子都要长这个 ...
<br/><br/>不要用奶哦,我之前也是听我妈的话,有时候用奶水抹脸,那个时候湿疹只是几个小颗粒,后来满月去打疫苗,医生说不能抹,会更容易起湿疹的!我后来就没抹奶水了。但是,我一直用热水给他洗脸,我又吃了几天生坚果,有一天吃了很多花蛤和海蛎,一下子发作得厉害,满脸都是红的,又哭闹。我居然做了那么多错事。这两天用金银花煮水凉凉后给他洗脸,好了很多,但是脸上一层皮硬硬的,像砂纸,他也总是在我们的肩膀上蹭来蹭去,估计很难受,也不知道什么时候能好,唉
<br/>能用橄榄油涂涂吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-13 13:37
去新华医院吧 之前我就是硬挺 不想带宝去看 总觉得医院里的药膏是有激素的 对宝宝不好 后来看着宝宝越来越严重 而且还很痒 导致他晚上都睡不好觉 还是觉得太他去看了 配了蓝白药膏 好的很快
<br/>其实有激素也不必担心 蓝白药膏用了几十年了 有那么多宝宝用 而且医院制药的时候肯定会把握药量的 不会对宝宝产生什么影响的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-13 14:28
蚂蚁yoyo 发表于 2012-3-13 13:11
<br/>不要用奶哦,我之前也是听我妈的话,有时候用奶水抹脸,那个时候湿疹只是几个小颗粒,后来满月去打疫苗, ...
<br/><br/>......抹奶是我们这医生说的。。。。还有起湿疹不能用水洗脸的,本来皮肤就干用水洗了更干的,我宝起的是干燥性湿疹,起皮脸红但是不出黄水那样的,貌似最主要的是保湿,还有不能热了,更不能用热水洗脸哦。我宝只要一热脸上就很厉害,凉着就都不明显了,那些保湿的东西我又不敢抹,只能抹奶了,貌似抹奶没什么副作用,只要别捂着宝宝就行。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-13 15:22
宝宝太热容易起湿疹,还是多用清水洗洗,不要用奶水了。试一下蛋黄油,百度一下自己在家里做,没有副作用,但是效果比较慢,我们是用了两天就没有加重了。还有一个药是《 宝宝肤专家》 武汉产的,深圳药店关内的还都没有,我在网上深圳关外的一家实体药店买的。效果很显著啊,抹了一次就没有了。说是不含激素,反正抹一两次湿疹就没有了,什么时候起了在抹一下,我家宝宝现在就是这样用的。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-13 16:02
你淘宝下顺和安堂这个店铺,我刚买了他们店的一款益肤霜,才一天就好了,不过我家宝宝不严重,就是眼睛边上有点。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-13 17:56
可以吃点益生菌
点击查看全文