要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

在对的时候使小性子·····婆婆没意见

831822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我还算比较会跟婆婆相处····但是嫁过来之前我也是娇生惯养没吃过苦的···脾气说来就来···从不让着谁···

因为我跟老公都在同一个单位···都有住房公积金    这两年单位搬迁盖新家属楼··据说比市面要便宜很多的····今年年底或明年年初就投入使用了··打算买单位的家属楼   也会节省点钱····所以结婚没有买房子   跟公婆住一起···

老公有个大我一岁的弟弟····所以在这个三室两厅的房子里住着5口人···主卧公婆  侧卧我跟老公  最小的卧室老公弟弟     怀孕之后我果断的把台式电脑搬弟弟那屋让他弟弟玩了····我们卧室只留了一个本····

怀孕初期腕滑膜炎  没办法上班所以一直在家休息····我也没闲着··有时间就在家做饭 (虽然以前几乎没下过厨房  但是我很有厨娘的潜力···什么菜都能做得很好吃···)   一家几口人的饭都是我做   开始婆婆每天还会惦记回来做饭···慢慢家里习惯了··婆婆每天到做饭时间就会打电话提醒我····做饭好像就成我的工作了···我也没什么意见···菜都是婆婆买回来  ····

结婚前我妈一直在教我怎么做好一个媳妇     跟公婆们住一起会有哪些矛盾···怎么避免··怎么应对···所以我一直努力的做一个好媳妇···

我从小在外地长大   当地的习俗我都不清楚···跟老公在一个单位上班····所以结婚同事们兑的礼我想都没想就让他们直接兑礼桌上了····以为会跟我家那边一样  礼桌上都会问清楚是男方的礼还是女方的礼 然后分别记录的····结果却是全部都记在男方礼单上了····也就是说   结婚我一分礼钱没收到····也许有人会说礼钱给我老公跟给我有什么区别啊·····我开始也是这么认为的   所以我一直没问礼钱问题···结婚半个月了  婆婆说礼单放在抽屉里   单位同事有事让我看着礼单给回礼····可是我结婚一分钱没收到  怎么回礼让我出呢····我问了同事   同事说兑到礼桌上就都是公公婆婆的了····结婚之前我出了三年的礼   指望结婚收回来一些的   可是  我的礼钱全让公婆收下了   还收的那么理所当然·····刚结婚我也不好就这么要    再说也未必能要出来····我想了想   反正以后要跟公婆一起生活···· 我在家休息也没有工资···· 全当是生活费了···就没追究····老公的工资除了回礼应酬根本不够日常生活的····钱不够用我就去娘家要点···(照理说礼钱全让婆婆收了   没钱跟婆婆要也没什么不妥····可我担心婆媳关系因为这事会变坏)后来婆婆经常跟我说菜多贵  水费比结婚之前多交好多···电费比结婚之前翻倍····我都是嗯嗯啊啊没发表任何意见···我觉得公婆对我都不错···只是婆婆生活太仔细···太节省了···· 只要婆婆不提跟我要生活费我就装糊涂不提礼钱的事····  所以我一直避免住一起的不方便···尽可能的不发生矛盾···

孕晚期水肿的有点严重   胖的太多所以行动不太方便   我依然挺着大肚子给全家人做饭     全当是运动了···慢慢的我发现老公的弟弟开始对我做得饭菜有意见了····因为口味不同····我喜欢喝熬时间长一点粘稠的粥   他弟弟喜欢喝米汤   不带米的那种   米是米 水是水的那种喝了几个月···我实在喝不下去了···就连着做了几顿玉米面粥    粗粮  有益健康····他弟弟吃饭时不满的说成天玉米面粥····我第二天赶紧换了熬米粥   熬了两顿他弟弟又说粥里带米吃着还要嚼···  还这么稠没法喝···我觉得挺委屈但也没回应什么····每次做饭都绞尽脑汁想办法换样做····平时买点糕点老公总是给他弟弟分点···水果基本都是放客厅···虽然大家几乎不吃   可我不是小气的人····后来老公的舅舅从乡下来办事   途中来我家专门跟我谈话  说我吃零食太厉害···  主食吃饱就行  言外之意是想让我吧吃零食的钱买菜····我想了想 应该是婆婆让他说的把···后来买了水果什么的我就都放在我卧室了···再后来老公的工资只够应酬回礼····我吃什么用什么都是跟我娘家要的····水果零食都是我妈买···想吃什么鱼肉之类的都回娘家让我妈做给我吃····就是为了避免婆媳矛盾····

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-12 18:39
em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-12 18:54
有一种人是交心相待,有一种人是得寸进尺!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-12 19:03
总觉得,你不该在怀孕期承担起一大家子做饭的事,就算是你自己想锻炼
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-12 19:12
前几天   突然想吃火锅  就起了个大早  去菜市场买了一大堆菜····忙了一上午···腰都是酸的···中午他弟弟回来···我说中午吃火锅   他弟弟说没意见就进屋玩电脑了···火锅底是红焖羊脊椎骨的那种   我多煮了一会···老公不吃火锅··我又炒了盘蒜薹···大概是12点半多吧  正式开饭    喊他弟弟出来吃饭他弟弟一脸不满的嘟囔:吃个火锅这么费事···这么半天才弄好···然后拿自己的碗筷就做桌边等着吃了···(平时都是饭菜盛好端上桌子才喊大家吃饭的   应该是贯出毛病了····)然后他在客厅问我婆婆主食是啥   婆婆说米饭···他又嘟囔   吃火锅咋吃米饭之类的 ····我恨纠结   以前婆婆做火锅不都是吃米饭么····怎么我做得火锅就不能吃米饭了····一心的火   我在厨房边盛米饭边说:做饭的不嫌麻烦你坐着等吃现成的还嫌麻烦了····麻烦以后自己做····婆婆看了看我很尴尬····大家都做桌边吃饭他弟弟一直板着脸  嘟嘟囔囔的   很不满的样子  婆婆问他弟弟要不要蘸料的时候他弟弟明知故问那是啥东西  能吃不能····还问用兑水不用···婆婆估计是想缓和气氛就问我蘸料用不用兑点水····我头也没抬就回了一句想兑就兑···不想兑就不兑····声音不大  却带着生气的味道···老公因为不知道之前的情况  埋怨我说话态度···我眼泪都差点彪出来  抬头看着老公 提高声音说:本来就是   对不兑水还用问别人啊  咸了就兑  不咸就不兑   我没那么难伺候   咸了淡了都能吃   老公很诧异···也有点生气··端着碗进卧室吃去了····我强忍着没有飙泪···低头一直吃着···他弟弟估计有点察觉了   就一直找借口跟我搭讪·····我一直当耳边风···坚持吃完扭头就进卧室了·····只说了一句以后我不做饭了·····老公爱理不理的说不做不做吧···然后终于忍不住了   蒙被窝偷偷飙泪····我不怪老公   因为他根本不知道我为了做个好媳妇忍了多少····过了一会老公察觉到我不对劲  就坐在床边试图掀开被子····我终于哭出声音了····老公才慌了····当老公知道我这些委屈之后心疼的抱着我   一直在哄  看得出他很自责····哭过之后我平静了很多  老公理解我   从那天之后我没下过厨房    有一个多星期了···婆婆也没说什么····每天回来做饭还是跟以前一样问我想吃什么···虽然心里觉得婆婆很不容易   可我觉得这种事上演一遍就够了  所以一定要让这次的使小性子发挥最大的作用····
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-12 19:20
楼主 还没写完吧,怎么使性子了呀,不是你一直在忍吗?有矛盾发生吗?
<br/>
<br/>我结婚时的礼金也全是放在公公婆婆一起的,酒席结束后婆婆把所有的红包都给我统计,我列出了四份,一份老公的,一份我的,一份公公的朋友,一份婆婆的朋友,然后每人分别算出多少钱,最后把公公和婆婆的那份给了他们,因为酒席钱是公公婆婆出的。我和老公的那份我全都给了老公,老公从中给了我一万块零花,而我们说好以后我的朋友结婚、出份子钱都是由他出,所以没有任何意见。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-12 19:55
em49我觉得伺候公婆是应该的···顺便伺候老公的弟弟也能忍···可是老公的弟弟那么难伺候就有点说不过去了吧···所以这次使小性子虽然是冲着他弟弟的  可是总感觉婆婆有点无辜·····
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-12 19:57
宝鹤宝宝 发表于 2012-3-12 19:20
<br/>楼主 还没写完吧,怎么使性子了呀,不是你一直在忍吗?有矛盾发生吗?
<br/>
<br/>我结婚时的礼金也全是放在公公婆婆 ...
<br/><br/>我公婆倒是很随意的就把我那份礼收了·····到现在也没一句话····我也不打算要了   毕竟买房子之前都要住在一起的·····全当生活费了····
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-12 19:59
宋芊瑾 发表于 2012-3-12 19:03
<br/>总觉得,你不该在怀孕期承担起一大家子做饭的事,就算是你自己想锻炼
<br/><br/>也没办法啊··我妈就是一个很孝顺的儿媳····我也想给我宝宝树立一个好榜样···一心想当个好媳妇···现在又住在一起  再说  老人真的很不容易····
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-12 20:01
小老虎520 发表于 2012-3-12 18:54
<br/>有一种人是交心相待,有一种人是得寸进尺!
<br/><br/>在一起生活也只能这样了····谁叫我是晚辈呢····如果真的闹僵了以后怎么办啊···我老公又那么孝顺···我才不会在老虎嘴边拔毛呢····忍几年搬出来住就好了·····
点击查看全文