要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

6个月的宝宝变得不爱吃奶了

45345 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        6个月的宝宝不爱吃奶了,不管是母乳还是奶粉通通都不爱吃了,不知道是消化不好还是所谓的厌食期。

宝宝吃的少,当妈的就担心他吃不饱,也担心他会不会营养不良什么的。他现在还太小必须是以奶为
主食的,即使是加辅食量也是极少的。我亲爱的宝宝你咋就这让妈操心呢?有经历过此事的妈妈吗?求帮助em47,有谁可以帮我吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-19 16:14
6个月的宝宝变得不爱吃奶了
首先要查找原因,为什么宝宝不吃奶。你是母乳喂养还是人工喂养?是宝宝不吃奶瓶还是不吃妈妈的奶头还是宝宝只愿意拿勺子喂他?另,宝宝除了不吃奶,大便好吗?精神状态怎样?宝宝有阵子生理厌奶期的,一般选择一些大品牌的奶粉,如圣元,伊利,美赞臣都是没有什么问题的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-19 16:51
我宝宝也是!现在三个月了《突然不爱吃了!可以5个小时不吃,也不要,不知道是怎么了!!脸蛋都瘦了!!急死了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 11:35
宝宝到四五个月的时候会出现生理性厌奶期的,主要表现就是除了不喝奶外,精神、睡眠都不错,其它食物都能接受。这个时候,妈妈可以开始考虑添加米粉了,我选的是英氏的酸奶米粉,宝宝蛮喜欢的。另外,厌奶期的时候:可延迟喂奶时间。比如:以前是3个小时喂奶一次;先延迟10分钟,如果继续厌奶的话,在延迟10分钟。当时我们是延迟30分钟的时候,孩子一次性把奶全吃完了。
点击查看全文
慧儿头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 15:05
CILMOMO 发表于 2012-11-20 11:35
<br/>宝宝到四五个月的时候会出现生理性厌奶期的,主要表现就是除了不喝奶外,精神、睡眠都不错,其它食物都能接 ...
<br/><br/>嗯,可以试试这个办法
点击查看全文