要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[其他]

子宫纵膈不害怕,勇敢面对,经验是先试运,不行在手术。

2397844 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     感谢播种网的陪伴!相信好人好报,以前的时候我怀疑过好人有好报,因为我妈妈和爸爸都是好人,憨厚、老实。妈妈(1950年出生)现在腿脚不方便,需要人照顾;爸爸(1947年出生)也得了骨质增生,蹲,座都会疼痛。真的善有善报恶有恶报,不是不报,是时候不到,爸妈你们积善行德,给子孙后代造福了,爸妈你们辛苦了!感谢你们的养育之恩。感谢帮助我的人,再次感谢播种网,我讲讲我的故事吧!

2012811日老家(河南农村,家境一般)打电话有急事就简单收拾了下回老家了,回家后,婆婆说好不容易回家一趟,让把准生证给办了,我和我老公一直逃避这个话题,因为我们俩感觉现在条件不是很好,等条件好了在准备要宝宝,我老公在家排行老小(老三,上面两个哥哥),是比较孝顺的,最后答应去办了,我想办了又没有什么害处,办就办吧!

2012813日,我永远不会忘记的日子,这天我听到噩耗,医生说我很难怀孕,怀孕后容易流产,孩子容易畸形等等。昨天晚上给村妇女主任约会明天早上730从家出发,去县城计划生育服务站办理准生证,妇女主任嘱咐我和老公早上空腹,到哪里还没有8:00点,还没有上班,我们就在休息室等候,这里环境不错,挺干净的,服务态度也挺好的,我们一直等到8:30,办公人员给我们一份表格,填基本信息,后面几页填身体状况,比如什么时候初潮,有没有人流,或传染病等等,剩下的就要医生检查和填写了,主要有身高、体重、血压、脉搏等;简单的,然后就是抽血、男女都抽,主要检查男女血型配合,看看溶血吗?抽完血。办公人员发放早餐券,早餐是免费的、早餐供应油条、豆浆、包子、小米稀饭,因为要做B超,我一口气喝了2碗豆浆。剩下的就是等待做B超。等待的时候跟妇女主任闲聊,他说好像最近几年农村畸形孩挺多,然后国家对农村计划生育财政投入挺多。以前的时候没有这么严,现在办理准生证必须检查,大概等了半个小时,我感觉可以了,就进去检查了,做B超的医生面带微笑,我感觉不错,没有别的大医院医生那么凶,我躺下她看了看告诉我你在等半个小时过来,尿憋的不是太好。我就在外面接着等,这半个小时对做B超的人来说是多大的考验啊,我憋的那个难受啊,我实在不行了,就进去让医生给检查检查,我躺在床上医生就说这次不错,你看都能看清楚了,不过医生马上语气变了,问我生过孩子吗?我说没有,以前怀孕过吗?我说没有,然后医生告诉我你去XX医院在去查一下吧!当时我就感觉不妙。我以前确实说过不想要小孩,很多人都劝我最好不要说这句话,孩子不是你想要就能要的。我们很快就到了医生说的那XX医院,挂号,等待BC,我憋的实在不行,给医生说说好话,医生同意我先检查,医生说憋的太厉害了,让我去尿点,回来等了会,接着做,我问医生什么病,医生告诉我,你等会,你先下去,等会会诊,我听着,看来问题不小。我就在哪里等,等了会,来了一个年级大点的医生,就开始给我检查,然后给写病历,内容大概是子宫体三径约50×54×36mm,机毕回声均匀,宫内似两个内膜回声,厚分别为11mm,12mm,横切面似呈“V ”字型,双侧附件区未见明显异常回声。诊断结果子宫发育异常(子宫纵膈可能),对妇科这块不是很了解也不知道什么病,也不知道多严重。我下去问医生,医生告诉我是不孕不育,需要治疗才好怀孕,我问需要多长时间,医生告诉我,我们县城看不了,要去大点的医院,然后就给我写了某个医院的名称和电话,还给我检查妇科,查是单阴道还是双阴道,结果是单阴道。这半天我精神迷糊,丢东忘西,以至于医生态度不好,我都没有介意,就那么乖乖的听话,更不会去关心医院环境。检查完都12点了,计生办下班了,我们就在街上吃饭,逛街,一直等到2:30 计生办开门。把检查结果给医生看,医生写下诊断证明,拿着上别的地方去验尿,这些下来,在回到填表的地方,给发个合格证明。上乡里计划生育服务站,拿准生证(须带结婚证上一样的照片2张,双方身份证复印件2张,结婚证复印件2张)。

点击查看全文
孟玉牛牛 (楼主)
十级宝宝 |
   说了那么多萝莉啰唆,也不知道姐妹们有时间看不,接下来说回天津以后,上网查阅资料,看了资料心里更加害怕,介绍点基本知识吧!
<br/>子宫纵膈是子宫先天发育过程中,腔化不全的表现,表现为宫底有一个结缔组织为主的脊突向宫腔,双宫角深邃,宫腔容积比较小,多囊卵巢综合症患者多并发纵隔,通过阴道四维彩超冠状面成像和动态数字化子宫输卵管造影可以看到水平位时宫底下陷,确诊依靠宫腔镜。
<br/>大纵隔会导致不孕,就像宫腔里放个“肉环”,相当于放有节育环;中等的纵隔会导致宫外孕,可能是因为宫腔内的纵膈影响着床,受精卵游走到宫外;小纵膈会导致习惯性流产,可能是受精卵着床在纵膈上,因为它血供差导致胎停育。其实纵隔的子宫怀孕的几率是非常小的,而且容易流产和胎停育。该疾病的产生是由于在先天发育中,双副中肾管融合中受阻所致。纵隔子宫和双角子宫的发生率为5%,使子宫腔的对称形态发生改变,并可能干扰正常生育功能。易引起原发性不孕或难治性不育症。纵隔子宫是最多见的子宫畸形并且妊娠结局最差。据统计,子宫纵隔导致的妊娠失败率可高达85%~90 %。流产率、早产率、臀位、胎膜早破、前置胎盘、产后异常出血及胎儿宫内发育迟缓发生率均较正常妊娠高出数倍。
<br/>  1.反复流产据资料统计,近15%~25 %的反复流产是因为畸形子宫所致,其中纵隔子宫占大多数。在反复妊娠失败,特别是早期妊娠失败的妇女中,纵隔子宫发生率很高。有报道,纵隔子宫妇女妊娠早期(孕12周)流产发生率为25.5%,晚期流产率为6.2%。这暗示子宫纵隔影响胚胎早期种植和晚期发育,从而导致早期或晚期流产的发生。
<br/>  2.不孕纵隔子宫不孕发生率为17%~35%,接受纵隔子宫矫形手术后妊娠率为48%。也有学者认为纵隔子宫并非导致不孕的因素,但在继发不孕患者中,不明原因不孕的发生率显著增高达40 %。因此不能排除在这类患者中子宫纵隔是影响受孕的因素之一。
<br/>  3.异位妊娠(也称宫外孕)由于子宫畸形较复杂,异位妊娠(也称宫外孕)常可发生在闭锁的宫角、残角子宫、宫颈或阴道憩室等处。因其罕见,位于这种不寻常位置的妊娠往往难以及早作出诊断。
<br/>  4.产科异常由于纵隔的影响,宫腔变形,导致晚期妊娠并发症的发生率增加,如早产率为ll%~28%。矫形术后早产率可降至6%~9%。子宫畸形还可导致胎位异常、子宫收缩功能失调、胎盘滞留等产科并发症。
<br/>  5、白带分泌过多:女性朋友如果患有子宫纵膈的话,会有大量脓血性的白带症状,有的女性朋友白带呈现腐肉样的白带,同时还会有感染性的臭味。
<br/>  6、月经不调:如果女性朋友出现了比较大的子宫纵膈的话,月经量会明显增多,同时月经的经期也会延长,还会出现阴道不规则流血现象等。
<br/>  7、继发性贫血:如果女性朋友长期大量月经的话,很容易造成继发性的贫血,一般这类患者脸色比较苍白,会有心慌、全身无力等症状
<br/>
点击查看全文
孟玉牛牛 (楼主)
十级宝宝 |
       我查阅大量的关于子宫纵膈的资料,无意中与播种网结缘,播种网也有很多姐妹分享自己的经历,给我们这些无知的人安慰。我看了很多姐妹的帖子有做手术成功的,也有不做手术生下健康宝宝的。可是我老公不敢拿我的身体来试验,最后决定手术后才考虑要孩子。接下来就是查医院查医生,看哪里比较好。我月经一般不准,不过这个月2012年8月16日DYM如期而到,以前我总是害怕怀孕,每一次AA只要LG不带TT我都不会让进,因为我不想那么早要孩子,我们还没有物质基础,计划2014年年底至2015年年初才考虑要,别人问我们什么时候要孩子,一般我的回答就是猴年马月,别人以为我看玩笑,其实意思是属猴或者马。LZ是85年的牛。LG是87年的兔。以我的年龄在农村孩子应该在5岁左右吧!
从网上查宫腔镜是确定子宫纵膈唯一依据, 宫腔镜检查适用于幼女或未婚妇女的阴道疾病检查2.应用于原因不明的阴道流血、月经不调、阴道流液、腹痛、计划生育、不育症等检查以除外有无炎症肿瘤、异物、畸形、粘连、血管瘤或异常妊娠的存在3.在直视下可行局部活检、宫颈息肉切除、子宫内膜息肉切除、分解宫颈粘连、切除子宫纵隔、子宫内膜切除、去除、取出宫内节育器或其他异物,亦可进行输卵管粘堵术或通液术以及人工授精等。还看了些检查注意事项1、宫腔镜检查应选择在月经干净后3-7天内进行,因此时子宫内膜薄,宫腔内病灶易于暴露,出血少。
  2、在妊娠期不应检查,以免导致不良后果。
  3、有急性生殖器炎症时不宜检查,以防炎症扩散。
  4、在病变活动或出血时亦不宜做官腔镜检查。
5、已确定为子宫内股癌时亦不应检查,以免癌扩散
点击查看全文
孟玉牛牛 (楼主)
十级宝宝 |
      根据自己的情况,安排在2012年8月23日至8月26日检查比较好,可是我经期不稳定,有时候干净了,可是有会突然来点,我都不知道自己经期到底多长,然后我选中的专家这几天也不上班,最后网上预约2012年8月27日8:30的专家。
<br/>2012年8月27日来到天津有名的妇科医院,先取预约条,取完预约条还得上楼上挂号,现在是早上8:00前台挂号已经拍了好长的队了,我前面大概有70多号人,等待对于看病的人来说是在地狱煎熬,每一分钟像一个小时,9:00终于该我了,我拿社保卡挂号,护士告诉我不能用,让我在一边等会,说一会会有专人负责处理。大概等了10分钟左右,有个护士说不等刷医保卡的到这边来,大家蜂拥而至,原来不能刷医保卡的不是我一个人,护士在那不知道搞什么,半天告诉我们这边也不能刷,只能自费了。大家一个个都不情愿走,大家都在发牢骚,这样就等于我们白等这么长时间,还得从新排队。护士被我们这些人烦的没有办法,只好让我们插队挂号,我终于挂上号了,不过挂号费太贵了13元哪?不管那么多了只要能把病看好,花多少钱都行啊!(这也是患者的心声),接下来还是等待,看看时间离我预约的8:30已经过去快1个小时了,大医院就是不一样加塞的特别多,秩序不好维持,态度还特别不好,不过环境不错。等到轮到我的时候已经11点了,进去两三分钟就把我打发出来了,就问我怎么回事,然后我说我要做宫腔镜检查,医生给我开单子告诉我先门诊手术室预约宫腔镜,我就屁颠屁颠的去了,到那人家告诉我最快要一个月以后才能预约上,我晕,我以为当时就能做,后来我问XX医院能做吗?医生告诉我不知道,我说那等一下我跟我对象商量一下,等我们决定不做告诉医生的时候,医生问我什么时候最后一次月经,我说8月16日,她说现在月经干净几天了,我说7天,从上次月经到现在AA过,我说没有。她就给旁边的护士说你看看能不能加一个,护士看了看告诉她那只能8月29日了,我说那等下我跟我对象商量一下,医生说这就够照顾你了,要不是你月经刚过,你还得等一个月,别傻了,赶紧订吧,我跟我对象商量决定订了,医生就给我发了张宫腔镜检查须知,然后留了电话,嘱咐检查的时候需要一人陪护。带2000元左右,让医生开验血单子。我又屁颠屁颠去找医生了,我说明来意,医生告诉我不是给你开了吗?我说不知道,然后拿着单子去验血了,主要看有没有乙肝,剩下的就是等待。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 |
心情要好,相信自己。我也是子宫有问题,不完全子宫中隔,怀孕37周了,快生了,加油!没手术的。
点击查看全文
孟玉牛牛 (楼主)
十级宝宝 |
       2012年8月29日星期3,事先预定好下午1:00,我们到医院的时候还没到时间,不过前面已经排了很多人,我排到14名。看病的时间真的没有等待的时间长,这是大医院好多人都是慕名而来的,少不了中间加塞的,医生先看资料,询问信息,让后开药,去楼下取药,拿完药打针,打完针才开始宫腔镜检查;大概2:00才轮到喊我的名字,我进去医生看完资料,告诉我做宫腔镜检查的同时需行刮宫手术(以前的时候听她们说过刮宫对身体伤害挺大),我一听我就不乐意了,我说我没有怀过孕,没有做过人流,为什么要刮宫啊,医生听完嗓门大起来了,又不是我要给你刮宫,你看病得时候不给医生说清楚或者问清楚,现在检查了,你给我说有什么用啊!把我东西扔给我,谁给你开的你找谁说去,我说今天XX主任不在,他说今天她手术在X座X楼。我跟我对象屁颠屁颠去X座X楼到那傻了,忘问那间屋了,只好问前台,前台告诉我XX主任什么时候下手术台没有时间,我们说能把主任电话告诉我们吗?护士说对不起不能告诉你。
点击查看全文
十四级宝宝 |
楼主写的太多了  看不下去了
<br/>我还是想说  子宫纵膈真的不是什么大毛病
<br/>我也是不全纵膈
<br/>今年5月份才做的宫腔镜纵膈切除术
<br/>很小的手术的
<br/>只要好好治疗 每个女人都会有做母亲的权利的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
em25em25em25
点击查看全文
孟玉牛牛 (楼主)
十级宝宝 |
我们在哪等了大概1个小时,主任还是没有出来,我已经在播种网逛了好多日子,也学习好多知识,脑子突然冒出一个想法,换家医院试试,我就跟我对象打车到另外一家医院,当时大概快四点了,看病得人已经不多了,不过专家号已经没有了,只挂到普通号,等了会,就喊我的名字,看病的医生大概快50岁了,我心里多少有些安慰。我把我的基本情况跟医生说了,医生回答她们医院宫腔镜检查比较吓人还要打麻药,还是建议我刚才去的医院,还给我推荐了一位擅长宫腔镜检查的医生,刚好今天是她出诊,让我们马上去,说不定还能挂上号。我跟我对象打车又来到XX医院,找刚才医生推荐的那个人,上前台挂号,已经没有她的号了,简单给前台说明情况,前台建议我进去问问,我敲开医生办公室的门,医生给人感觉挺利索、挺麻利的。简单说明来历,医生还是建议按照主任的意思进行宫腔镜检查同时进行刮宫手术,听完她的话,心里好像没有那么难受了,刮宫手术有利于怀孕,有利于查出问题主要做个病历分析以方便以后手术。
点击查看全文
孟玉牛牛 (楼主)
十级宝宝 |
我跟我对象又乖乖的去门诊手术室,跟医生说一直等主任,主任手术还没有完,我们看时间不早了,就回来了,医生一听又开始火了,刚才给你说你不听,早按主任的意思你不就检查完了吗?主任看那么多人了比你有经验,你…….,我只有不出声默默的听,我们是看病得用不着自己给自己找麻烦,最后医生告诉我今天太晚了,不能检查,让护士看看能不能给我安排明天,护士说最近几天都挺满的,我陪着笑脸给护士说好话,最后护士说我看看,给安排到8月31日。我跟我对象准备回家了,下楼的时候经过去主任那条路,我还是不死心,我说要不在上去问问,我对象不愿去,我就说我们好不容易来一趟也没检查成,我们上去又不花钱,在哪就问问,不在那我们有没有什么损失,就当你陪我座电梯玩了。上楼问前台主任手术完了没有,前台说在里面办公室。办公室里有两位医生,我进去的时候她们在闲聊,下面是我跟主任的谈话。
点击查看全文