要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

孕周到底以哪个为准???请教JMM。。。

808513 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上周去医院B超,按照末次月经算应该是正好18周,可B超做出来后,医生告诉我胎儿大小应该是17周,我想问问,以后的检查是按照月经计算的周数还是按照B超的周数,还有预产期,是按什么算啊?真心晕了。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-16 15:01
孕周是按末次月经算的,B超检查的孕周只是个大概,那个是说明胎儿发育的情况,有的人偏大一周或偏小一周或几天,都是正常的。预产期也是按末次月经算!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-16 15:49
按末次月经!
<br/>B超小一周,是宝宝小一周
<br/>我每次B超小的范围都不一样呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-17 21:39
teresa0403 发表于 2012-11-16 15:49
<br/>按末次月经!
<br/><br/>楼上的朋友好厉害,居然一下怀了3个宝宝,还不是同一天生的em49
点击查看全文
seasonjacky (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-17 21:56
若唯 发表于 2012-11-16 15:01
<br/>孕周是按末次月经算的,B超检查的孕周只是个大概,那个是说明胎儿发育的情况,有的人偏大一周或偏小一周或 ...
<br/><br/>哦哦,终于明白啦~~谢谢~么~!
点击查看全文
seasonjacky (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-17 21:58
teresa0403 发表于 2012-11-16 15:49
<br/>按末次月经!
<br/><br/>知道啦~~我说怎么两次B超,一次小3天,一次小一周呢~~我是不是该多吃了~哈哈~谢谢JM~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-18 20:24
按照bc的发育大小
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-19 10:52
冰雪芯儿 发表于 2012-11-17 21:39
<br/>楼上的朋友好厉害,居然一下怀了3个宝宝,还不是同一天生的
<br/><br/>下面两个是好朋友的!第一个才是我自己的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-19 10:56
seasonjacky 发表于 2012-11-17 21:58
<br/>知道啦~~我说怎么两次B超,一次小3天,一次小一周呢~~我是不是该多吃了~哈哈~谢谢JM~ ...
<br/><br/>多吃点,多吃点!但是要吃有营养的东西,不要吃太多糖份的
<br/>我看过一个帖子,说是孕中期一定要吃好,宝宝长各个小器官的时候
<br/>孕晚期长脂肪,要控制
<br/>我刻意让家人从老家带了蚕蛹来吃呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-22 09:38
对呀   我预约四维的时候   医生也是说按照BC的时间来算的   不是按末次月经
点击查看全文