要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

天气转凉,家里暖气,宝宝发烧,急死家人。

2450411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哎,首先想说所有事情都怪我这个当妈的太大意了。上周六公公和婆婆来我家,看到家里还没来暖气,非要带半岁的宝宝回他家。说天气凉了,这边太冷,宝宝感冒怎么办,宝爸问我的意见,我自认为公公和婆婆肯定也会对孩子好,既然想孩子了,再加上家里确实没来暖气,于是就答应了。结果……哎……

周六下午接走,周天在他家还好好地,周一就出事了,下午的时候发烧到38度,公公和婆婆一直不敢给我和宝爸说,当晚3点看孩子烧的实在厉害,就直接送到他们那里的铁路医院了(宝爸家不在西安市)。结果医生看到宝宝的第一眼就说,“谁让你们给孩子穿这么厚的,赶紧脱了。(这是后来我听婆婆说的)后来开了点药,说是如果还不好第二天就来打针。”结果第二天中午,孩子烧到快39度了,公公实在害怕了,听说急得都哭了,让婆婆赶紧给我和宝爸打电话,问问我们该怎么办。(也许是害怕万一孩子烧的太厉害,万一出啥事他们也不好给我们交代)。电话里就说检查结果血液正常,现在已经退烧了,大概在37度多。宝爸跟我说的时候我也没当回事,想着小孩子发烧正常,既然已经退了就算了,回家先看看情况,如果没啥就继续在他家呆着。毕竟公公和婆婆也会对孩子好啊。开车1个多小时到家了,已经们我就看到宝宝躺在床上正睡觉,头离暖气就1米,婆婆家可是气暖,家里温度着实在25度以上,我当时就有点不高兴,但是毕竟是公公婆婆,我也不好说什么,过了一会有量了下提问,已经烧到39.4度了,我当时就急了。但是还是没有表现出来,老公问我该怎么办,我说回西安,万一再厉害直接送儿童医院,总比在县城的医院好吧,老公也同意了,结果下午快5点就把孩子抱回家了,婆婆跟着一起回来的,回来前公公强调一定要住院打针,万一烧成肺炎怎么办。我当时就有点火大,这么小的孩子打什么针,你到底有没有常识,小孩发烧正常,最多我给他吃个药,如果再39度多,那医生到时候怎么说我就怎么做。

7点多到西安儿童医院,挂号后前面还排了40多个人,我的妈妈和婆婆就抱着宝宝一直等着,等了大概一个多小时到我们了,医生一看就说不用打针,给你们开点药,因为已经烧了两天了,如果再不好明天再来看。中间还有个插曲,我把婆婆给孩子买的药让医生看了下,问问能不能吃,结果医生说这些药没有一个能吃的,还说你们怎么能让孩子吃这个药呢。还有就是穿的太多了。婆婆当时就跟医生说能不能打针,万一烧成肺炎怎么办,我靠不知道有没有常识,医生听完就苦笑了下,说不是发烧引起肺炎,是肺炎才会引起发烧。哎,县城就是县城,我都无奈了。这一晚我和宝爸就没有睡觉,不停地用温水给孩子擦身体。半夜三点多量了一下都快39度了,我的宝宝平时很乖的,从不哭,总是笑眯眯的,可这会直接蔫了,嘴里还哼哼的很难受的样子,动不动还哇哇两声,听得我心都碎了。

第二天中午温度下去了,宝宝一觉睡了2个多小时。看着很累的样子。我不是想抱怨什么,但是有时候心里真的很窝火,想好好发泄下,有些话又不能对宝爸说,害怕他不高兴。

首先,我觉得公公和婆婆确实疼孩子,但是他们的照顾方式实在让我接受不了,1他家温度那么高,还给孩子穿那么多,就害怕孩子感冒,小男孩本身就火气大,你穿那么多也热吧,孩子能不热么,他热了他又不会说。2孩子病了,一直不敢给我和宝爸说,知道第二天中午才说,中午的时候宝爸还给他亲姐打电话了,想问问情况,结果他姐不敢接电话,不知道该怎么说。晕死了(他亲姐也是很疼我孩子的)。3有病就非让打针,不知道这个算不算常识,如果一般的发烧,小孩就不用打针,温水多擦,多喝水,孩子慢慢就好了,医院的医生都不愿意给孩子开药打针,说是实在坚持不住了再说,现在这么小就打针,以后有了病在打针有了抗体就不顶用了(生完孩子妇幼保健院的医生讲座是这么说的)。4本来家里就热,还让孩子的头靠近暖气,就害怕孩子着凉。这事简直让我都无语了。

行了不说了,我知道公婆对宝宝好,但是起码要有科学的方法。宝宝现在病刚刚好,本来吃150的奶,我现在只给他喂120,哪怕勤着喂,因为病刚好,他自己也有个适应过程,吃多了照样得病,医生都说过,哪怕饿着都不敢积食了,婆婆就害怕宝宝吃不饱,总想着多喂点。晕菜!昨天烧都退了,今早还让宝宝吃药,说是巩固巩固,我实在不想说什么,药是什么好东西么,吃多了有啥好处。为了不跟婆婆产生矛盾,我忍了,气死我了啦。

最后再次强调下,天气转凉,家里有暖气的一定要注意宝宝的穿衣,别着凉,更别发烧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-16 12:35
哎,宝宝冻一冻没事的,老人就是怕冻着孩子,还是自己带吧!
点击查看全文
Tina8436 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-16 12:39
从今天起整个冬天就放在自己身边,再也不放在别处了,孩子有病他难受,宝爸和我更难受,恨不得生病的是自己em77
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-16 12:42
宝宝发烧,首要的措施就是脱衣服,降低环境温度。如果没效果还要酒精擦浴。怎么还能放暖气边儿上,那不高热才怪呢!这一点必须和老人讲清楚,不然有后患。
<br/>反正我家宝宝绝对不会在没有爸爸妈妈监护的情况下由老人单独带。累是累些,但给他们带出问题之后更累。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-16 12:48
跟公婆根本就讲不清这个道理,我家宝宝夏天78月最热的时候,婆婆非要给宝宝穿个肚兜,外面在套个长袖,我当时就想说,难道你穿成这个不热嘛。哎。为了家庭和睦,忍气吞声了好多事情啊。还有就是月子里非要绑着孩子的事情,我不同意绑,公婆非让绑,我能说什么,只能宝宝晚上跟我睡的时候给给他揭开。我就想说把你绑上睡觉你舒服么。晕死
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-16 13:45
em96em88
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-16 15:46
婆婆刚才回家了,我的心情一下子轻松了。哎
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-17 10:37
小孩发烧多给喝水然后拿双厚点的袜子弄湿给穿上很快就退烧的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-17 11:40
学习了em25em25em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-17 15:57
楼主的经历和我很想像,我家宝宝现在还发烧着呢,给脱了衣服,老人就说怕冷还是给穿上,我都快晕死了,如果有条件的话还是自己带比较放心
点击查看全文