要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

我到底有没有多囊?请达人帮我看看激素六项报告

63855 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月经第二天下午验血的,医生说报告显示我正常

10月19日

雌二醇 226           参考卵泡期 99.09-447.74

促卵泡生成 4.92   参考卵泡期 3.85-8.78

促黄体生成 3.11   参考卵泡期 2.12-10.89(是不是偏低了?)

催乳素 197.09      参考 58.09-416.37

孕酮 0.82            参考非孕妇(排卵期0.99-4.83 黄体期16.41-59.02 绝经后<2.48)这应该参考哪个时段的我搞不清楚

睾酮 0.65            参考<2.6

月经干净后一周,去做卵泡监测,医生说估计是多囊,但我月经周期是35天左右的,这个时候是不是离排卵还早呢?

10月31日

子宫位置 前位

大小 51mm*36mm*52mm

子宫内膜厚度 5mm 宫颈长度 31mm 子宫肌层 均匀

左侧卵巢大小 长32mm 宽27mm 内见多个小卵泡排列,最大卵泡13*10mm

右侧卵巢大小 长35mm 宽22mm 内见多个小卵泡排列,均直径小于等于10mm

超声意见:双侧卵巢偏大,多囊卵巢?

然后我就开始去上海某家知名的专家中医医院吃中药了... 11月2日开始吃,那真是一个苦啊~~~~

11月10日,排卵试纸测到强阳,隔了2天再做卵泡监测,发现左侧有个卵泡疑似是个囊肿29*26mm,个人觉得左侧是有点酸胀,应该不像是个要排出来的大块头卵泡

现在我也就安安分分的继续吃那个苦到头皮发毛的中药,等下次月经后再去验血。

有没有懂行的姐妹帮我看看我这个到底算不算多囊呀?如果是卵泡都长不大,为什么还会有个长过头的变成囊肿呢?真是纠结!!!em29

补充:我生过宝宝的~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-16 12:47
我也是激素六项是正常的,但卵泡监测说大于等于10说我是多囊了,好郁闷,医生也没给我开药就问我以前怀过没,我说人流过两次,然后说那应该没问题,要我自己回去测排卵试纸,不排再去找他,但是我回来测白带有拉丝,大卫试纸也有强阳,哎!我现在也不知道怎么办了!em49em49em49
点击查看全文
狗蓝蓝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-16 13:02
甜蜜娜娜 发表于 2012-11-16 12:47
<br/>我也是激素六项是正常的,但卵泡监测说大于等于10说我是多囊了,好郁闷,医生也没给我开药就问我以前怀过没 ...
<br/><br/>多囊症状肯定是分轻重吧,你这种应该属于不严重的,不放心的话就中医调理调理,反正医生一上来就说要打针要拿药催,我是肯定不肯的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-16 13:42
狗蓝蓝 发表于 2012-11-16 13:02
<br/>多囊症状肯定是分轻重吧,你这种应该属于不严重的,不放心的话就中医调理调理,反正医生一上来就说要打针 ...
<br/><br/>我倒是想去作个卵泡监测的,我大姨妈刚走,准备过几天去卵泡监测,如果长的不好就打针促排吧,听说容易生双胞胎的,嘿嘿,我还是想去试试,当然如果能自然受孕是最好啦,你呢?准备中药啊?
点击查看全文
狗蓝蓝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-16 15:31
甜蜜娜娜 发表于 2012-11-16 13:42
<br/>我倒是想去作个卵泡监测的,我大姨妈刚走,准备过几天去卵泡监测,如果长的不好就打针促排吧,听说容易生 ...
<br/><br/>不到万不得已我不会西医啦,透支卵巢的生命的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-16 16:30
em25em25西医效果快。中医效果慢,还浪费时间。
点击查看全文