要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

请问你们的宝宝吃夜奶的时间都是几点啊?

1868318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在一岁了,每天喝三次牛奶,平时吃米饭或是水果。一般晚上7点多吃大半碗饭后,玩一会洗了澡,9点左右会准时睡觉。凌晨1点至2点之间,是雷打不动自己醒来要吃次牛奶。吃完这次牛奶会接着睡觉到早上8点。我想问问,这算不算夜奶呀?如果是夜奶,要戒的话,那宝宝晚上7点吃的那次饭能饱到早上8点么?总感觉如果没喂晚上那次奶,宝宝肯定会饿。

请问你们家的宝宝一般夜奶都是几点吃的啊? 像这家这种情况算夜奶吗?需要戒掉吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-12 18:03
大家有兴趣可以加入我的群,176400275 ,育儿早教交流群,自己建的,欢迎准爸爸、准妈妈、沟通孕婴幼、胎教、早教、孕妇孕期营养等话题)!
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-13 13:36
宝宝想吃,干嘛要戒掉?不想吃时自然就不用喂了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-13 16:00
科学的说法人类晚上是不用进食也不会饿的。我觉得你可以把吃完饭的时间提前,比如5点吃完饭,7点喝奶,那么半夜那顿就可以不喂到天亮了。我们家就是这样的。
点击查看全文
乖乖心宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-13 16:48
umilee 发表于 2012-3-13 16:00
<br/>科学的说法人类晚上是不用进食也不会饿的。我觉得你可以把吃完饭的时间提前,比如5点吃完饭,7点喝奶,那么 ...
<br/><br/>他爸爸都是5点半下班,所以一般我们吃晚饭时间都是6点半至7点半中间。宝宝从八个月起就没有单独给他弄过饭,都是随我们一起吃。而且宝宝中午12点吃了饭后,下午四点左右睡觉前会喝120ML的牛奶,所以5点吃饭是不行的哦。你家宝宝每天饮食时间是什么样的啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-13 21:28
为啥要下午四点吃奶啊,中午那么早吃饭,完全可以两点半,三点喝奶。晚饭最晚六点到六点半,然后娃娃,八点半钟喝奶不就行了啊
点击查看全文
乖乖心宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-13 22:50
想想我乖乖 发表于 2012-3-13 21:28
<br/>为啥要下午四点吃奶啊,中午那么早吃饭,完全可以两点半,三点喝奶。晚饭最晚六点到六点半,然后娃娃,八点 ...
<br/><br/>我们家的现在一天就只吃三餐奶,凌晨一两点一次(200ML),清早八点一次(180ML),然后下午四点一次。下午那次是因为要睡觉,要吃口奶才肯睡(量不一定,据中午吃的饭多少定)。 吃饭是中午12点和晚上7点各大半碗饭。所以一直在想,凌晨那次奶算不算夜奶?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-13 22:59
肯定算啊,我们以前也是一直晚上一点会喂一次奶,去儿保医生就说了,还是那个时候正是生长激素高峰期,你把他打断弄起来喂奶,对孩子不好,完全可以不喂了,八点喂奶,然后把尿排空,九点睡觉。早上起床。你晚上吃饭时间稍微早一点,我们晚上也吃的有点晚,主要是出去玩到六点才回来,六点半吃饭,八点喝奶,九点睡觉,几分钟就睡着了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-13 23:00
我们一点喂奶还是他迷糊的时候喂,更本不是醒着喂哦,医生都说不好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-13 23:18
感觉可以断掉这顿,我家宝每天8点上床睡觉,喝好奶,原来夜里12点左右必醒,后来断掉了,一觉到天亮,可以看下孩子白天吃的情况,确定晚上不是饿醒的,这样直接断了就好
点击查看全文