要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[中药方子]

亲们,谁有春水流的好孕汤方子?

1563613 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到论坛里好多都提到春水流的好孕汤,谁能给我一份,谢谢啦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-12 16:56
春水流方子
<br/>
<br/>芍药,甘草,蛇床子,香附,柴胡,川芎 各12克,
<br/>
<br/>
<br/>熟地黄,制何首乌,紫河车各15克
<br/>
<br/>
<br/>菟丝子,当归,巴戟天,肉苁蓉,锁阳,淫羊藿各10克
<br/>
<br/>
<br/>山药,女贞子还有龟板 各20克
<br/>
<br/>
<br/>把药理打出来,大家可以根据自己的情况配置。
<br/>
<br/>
<br/>芍药甘草能使雄性激素和催乳激素值降下来,多囊的姐妹不能删这两味。如果雄性激素和催乳激素值高的姐妹也可以加重药量。
<br/>
<br/>
<br/>鹿茸,巴戟天,肉苁蓉,锁阳,淫羊藿,菟丝子,蛇床子,补肾填精,温肾暖宫,促使雌激素水平升高,促使子宫发育,从而增加受孕的机会,(子宫小的姐妹注意)
<br/>
<br/>
<br/>鹿茸,淫羊藿,菟丝子,蛇床子,具有性激素作用,能兴奋性腺,促使发育不良性卵巢成熟排卵,促使子宫发育,和卵巢发育的作用
<br/>
<br/>
<br/>久病不孕,抑郁伤肝,影响排卵功能,故疏肝极为重要,方中柴胡,香附疏肝理气,抑制子宫收缩和弛缓紧张作用,为子宫受精卵的着床创造条件。
<br/>
<br/>
<br/>熟地黄,何首乌养血,补充物质基础,促进卵泡发育
<br/>
<br/>
<br/>当归,川芎活血调经,促使正常行经,提高排卵率(月经不调的姐妹注意)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-12 16:57
春水流的方子是YJ结束后开始吃,一直吃到PL就不吃了
<br/>
<br/>
点击查看全文
恋。BB (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-12 17:03
是什么时候吃呢?
点击查看全文
恋。BB (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-12 17:05
琉璃羽 发表于 2012-3-12 16:56
<br/>春水流方子
<br/>
<br/>芍药,甘草,蛇床子,香附,柴胡,川芎 各12克,
<br/>
<br/><br/>谢谢啦,是哪天开始吃呢?
点击查看全文
恋。BB (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-12 17:05
琉璃羽 发表于 2012-3-12 16:57
<br/>春水流的方子是YJ结束后开始吃,一直吃到PL就不吃了
<br/><br/>不是YJ的第一天噶?
点击查看全文
恋。BB (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-12 19:57
请问春水流的方子是哪天开始吃呢?em46
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-12 20:05
月经干净后的第一天就开始喝,喝到排卵,不过那个中药好难喝,我喝过几次,这个方子是阳虚怕冷体质的人喝的,阴虚怕热的人不适合喝.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-12 20:10
请问这是不是谁都能喝啊?
点击查看全文
恋。BB (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-12 21:05
浅草悠然 发表于 2012-3-12 20:05
<br/>月经干净后的第一天就开始喝,喝到排卵,不过那个中药好难喝,我喝过几次,这个方子是阳虚怕冷体质的人喝的 ...
<br/><br/>我是内热的体质,喝黄芪水都肺热的厉害。
点击查看全文