要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123456跳转
[待产包攻略]

晒一晒精打细算的平民待产包(多图),33周了,等着球球宝贝足月哦

2010451 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准备了好几月的待产包,天天泡在各种妈妈网育儿网上做功课,然后根据各位妈妈的经验一点一点做笔记,再找地方买,累shi我鸟,还好在孕33周的时候总算准备得差不多了,可以安心等着球球足月了。
          昨天晚上忙了2个小时拍照整理,做个纪念,免得以后忘记当时准备这些是多么的辛苦和幸福,忙完就直接呼呼大睡,睡到大天亮,很少有这样好的睡眠了,难道每天都要让自己累一点?才能睡得好一点?还有2个月就卸货了,不知道等着我的是更加的辛苦,还是一整夜没法合眼,希望球球心疼我,不要折磨我,健康平安的长大。

突然有了婴儿洗衣肥皂控,所以肥皂买得有点多哈,等茂业打折的时候我还想去买“洗衣神器”——保宁皂呢。。。。。

研究了很久才入手的得琪尿布喜,昨天用尿布喜和贝亲的香皂洗了毛巾,尿布喜果然把脏脏的毛巾洗得干干净净的,贝亲的不行,还是国货好啊        这个我买了18快       6元一块
右边在吉之岛韩国展买的韩国芜琼花的婴儿洗衣皂      买了3块   10元一块
下面是饱受妈妈好评的洗衣神器——保宁BB皂,我是在最初不经意在网上买其他东西时顺带买的两块洋槐味的,当时还买了一块贝亲的洗衣皂,买了之后才发现这块香皂是那么的有名,网上也是假货泛滥,也不知道我买的是真的还是假的,所以要去茂业买块16元的辨真假,要是假的我就自己用了,坑什么都不能坑娃啊。买了2快    10元一块  贝亲的 11元一块,买了一块
吉之岛韩国展买的不记得啥牌子的BB皂了,好像是新品,感觉模仿保宁皂,也是有两种味道香草味和洋槐味   每种味道各买一块   11元一块 下面也是在吉之岛韩国展买的去污洗衣皂婴儿可用     买了2块    10一块
旁白是得其利是皂,在沃尔玛随便买的,买了之后才发现跟得琪尿布琪的前身是同属一个公司的,支持国货  买了一块 8元一块
在旁边是买尿布喜顺带买的得琪板蓝根洗手皂,听说预防手足口病?哈哈,我倒是觉得BB很喜欢把手放在嘴里,洗澡时顺带给娃洗洗,不脏脏啊,讲卫生从娃娃抓起   买了2块    6元一块
最上面是喜多除螨洗衣液   买了一包    28一包
还有一瓶是球球爸从香港背回的贝亲柔顺剂  55元真心不喜欢贝亲的东西啊,但是不知道怎么,球球爸从香港买回的都是贝亲全套
算下共花了多少钱买肥皂,不算不知道,一算吓一跳一共314元

算完上面的肥皂帐,我都米有勇气在算下去了,我买东西还是喜欢货比三家的,但是还是花了这么多,这个待产包该不会上5000吧,好忐忑
郁美净一盒  6元一盒,面霜我还是支持国货的,没必要花那么多钱去买国外的东西,传说郁美净有三大拳头儿童霜,洁发宝,牛奶沐浴露,我只买了儿童霜,我想宝宝小的时候还是用二合一的洗护用品比较方便,郁美净的洗发沐浴的我也不确定婴儿能不能用,是不是无泪的,还是等到宝宝大一点的再换,国货是一定要支持的
右边是托人海淘的小蜜蜂洗发沐浴二合一,很天然东东,小蜜蜂也是我大爱的牌子,还好我英文不好,打开海淘的网站就没有几个认识的单词,总是翻译着来看,看的我好累,不然花的钱就更多了,庆幸一下英文不好还是有好处的啊    这个60元,在美国才卖几美元的洗发水,还是美国人幸福啊,合着国人的工资算国内你见过几块钱的纯天然的洗发水吗?
右边是婴儿洗手液,包邮才6元,买着好玩的,大不了我自己用
然后就是棉球和棉棒,给新生儿洗脸涂药水用的,舍不得用纱布方巾折磨球球的小脸,用棉球给他洗脸,满月了就用纱布算了 6元一包  1元一包消毒棉棒
旁边是球球爸爸从HK背回的棉棒,36一盒,买了两盒,我表示很无语加肉痛,继续无语加肉痛吧,起码球球爸有爱宝宝的心
然后就是最有名是小蜜蜂紫草膏了——美国的万金油,割伤烫伤,摔伤,蚊虫叮咬,湿疹,手上长倒刺等等 等等等等 啥都可以用的      大人BB孕妇都可以用的啊,淘宝上假货泛滥,我也是托人海淘的   这次好像有折扣买的比较便宜     32元一盒
最后就是BB营养滴剂了,托人海淘的58元一盒,感觉买少了,下次有机会再托人买去,还托人买了AVEENO  BABY湿疹膏,还在越洋的路上,60元一盒   还有地球妈妈**保护霜 也是在路上  60元一支
算算球球的洗护用品一共多少钱啊  361元 ,我真的很省了,要是把郁美净换成加州宝宝或者小蜜蜂的面霜,在来个小蜜蜂的痱子粉价格就更加。。。

继续把,母乳保温包,我买其他包包的时候顺便买的,想着以后带着球球出去玩,带点热水什么的方便,不贵,好像是6元
球球爸爸从HK的贝亲奶瓶刷子   原装贝亲,29元,买这个真心不如买国产日康的,就一个刷子,没什么技术含量把
球球爸爸从HK的贝亲奶瓶和奶嘴,在过来妈妈的提醒下我特意看了下是S号的,还好没买错型号,当时不知道奶瓶的好坏就交代了球爸要买新安怡或者贝亲的,后来研究后发现新生儿还是用布朗博士防胀气的比较好,要是能重新选择一次,我就不要贝亲的了,我后来想想贝亲家什么都做,没有啥子特别专业的啊  奶瓶55元   奶嘴26
球球爸爸从HK的贝亲奶粉格   如果母乳的话就没什么太大的用处了 45元
球球爸爸从HK的贝亲吸鼻器,这个估计用处也不大     29元
球球爸爸从HK的贝亲剪刀    22元
我网购的日康小勺子6元,买不到香港的进口货,只能委屈球球了,我还是不放心国产的塑料硅胶制品的质量何况是要入口的
奶瓶保温袋,网购包包时和母乳保温袋一起顺便买的 看着颜色很欢喜,也不管有用没用就收了3个  一共15元吧
以上一共233元

婴儿背巾,100元 看着还不错
和旋的摇铃,咬胶,8字手摇铃三个一套一共29元    和旋摇铃的声音确实好听哦
温度计是买游泳池送的,游泳池110元
小摇鼓买东西送的,绿色的摇铃2元,一动这个cookie宝宝就从客厅飞奔过来,我只好跟他解释说这不是cookie宝宝的,cookie的玩具是最多的,比球球多的去了
以上一共241元

球球爸爸从HK的花王尿不湿,据说花王是尿不湿界中的兰博基尼 ,球球也终于可以兰博基尼一把了,哈哈109元一包60片
隔尿垫巾  如果白天用尿布这些是必备的,尿布会比较好洗    两包16元
亲情宝宝的尿不湿买了60片  40元  国产尿不湿中口碑还是不错的,想着在医院的那几天用尿不湿特别费,就不用花王的了,烧钱啊,白天亲亲宝宝,晚上还是用回兰博基尼
白帮和好奇一共3小包,有两包是送的,一包是自己买的9元
菲比尿不湿,吉之岛买着好玩的,10元  尿不湿我算是研究出来了,花王的最好,好奇的其次,再就是妈咪宝贝,其他的以后我还是不考虑长期用的
尿不湿一共花费184,这些都是备货的,月子里这些是远远不够的,但是我不敢买多了,担心宝宝马上长大了,尿不湿小了就浪费大了

抽纸,这些只是冰山一角,还有一箱各种牌子的在柜子顶上屯着呢,这些都是超市特价的时候买的,洁柔面子系类有香味,但是湿水不破,打算给球球擦PP,要是不好,我就自己用了,哈哈
抽纸一共买了200元吧

湿巾,最开始买的是贝亲的10元一包买了两包,是在万宁做活动的时候买的,万宁好像每一期活动都有湿纸巾打折,先是贝亲,后来是好奇和妈咪宝贝,买好奇湿巾的时候店员问我够不够,才买3包,于是我又买了妈咪宝贝的两包  好奇的也是10元一包看看原价21元真是好便宜啊
  妈咪宝贝的7.5一包,最前面的是惠氏送的,有硬盖子,不会干
还有一包鳄鱼宝宝的手口湿巾 也是万宁活动的时候10元一包买的,我对手口湿巾是没什么好感的      觉得还是给宝宝洗手比较靠谱,这个我是看了有硬盖子不会干买的,买来给宝宝擦PP
三联包的是球爸从HK背回的 原装贝亲55元
湿巾一共花费130元

球球爸爸从香港背回的牛栏一段,275元,奶粉我还是最喜欢爱他美的,最接近母乳,也比较高端,但是很难买到,接着牛栏我也比较中意,只是买不到新西兰进口的,不过球球爸爸能买到港版牛栏也不错了,其他牌子的奶粉都没什么研究,不过大家都熟悉的广告满天飞的那几个品牌我是很不屑的
后面是孕妈妈奶粉,也都是从香港买回的,买了两罐惠氏的 ,   200一罐,惠氏的奶粉超级难喝,雅培的好一点点,雅培的200一罐,总的味道都不怎么样,吃完再也不买了
奶粉一共花费875元

尿布,护脐带,小毛巾,纱布方巾,是自己买的一共花了50元 还有隔尿垫忘了拍照了一共三片120元
口水肩,小帽子是死党——丑丑妈妈送的

小内衣,都是妈妈买的,妈妈在商场看到打折就买了,都是比较贵的,折后近一百一件的小衣服,还没有巴掌大,我是没这么舍得的,我对入口的东西很讲究,对洗护的很讲究,小衣服我就不讲究牌子了,只要是好一点的纯棉的就好了

丑丑妈送的和尚袍蝴蝶衣,新生儿穿最好了,不会勒着

也是丑丑妈妈送的夹棉小棉袄,很厚,很舒服

也是丑丑妈妈送的,我第一眼看见就跟球球爸爸嘀咕小宝宝的衣服怎么那么小啊,巴掌大

左边小熊的是妈妈买的,右边是我唯一给球球买的一件衣服,买大了,估计要满3个月才能穿我买的那件好像是38元

妈妈亲手织的纱衣,很软很舒服,妈妈有肩周炎,织毛衣非常辛苦的说

也是妈妈织的,之前跟妈妈说喜欢女宝宝,所以妈妈买的毛线都是粉粉的,实物比照片好看,非常漂亮呢

妈妈织的,超级好看啊

蛋糕裙是妈妈买的,粉红风衣也是,小裤子是妈妈在HM买的,她和爸爸都相当舍得啊,看中了一条199元的宝宝背带裤子,最后还好觉得宝宝穿背带的不太好就没买,最后买了这条上面有腰带的,100元

宝宝的被套小蜜蜂和喜洋洋的,130元 还有配了棉花内档90元  上面的是我小时候用的床单,妈妈从长沙带过来了,一代传一代

小帽子亲戚家拿得做样板,小围巾是我小时候用的,袜子是妈妈织的,超级好看的颜色,款式也好看,看得我好欢喜。
睡袋是69元买的,还有10个安全别针8元

浴盆60元  日康吉米的,质量很好

小床300元,群里的热心妈妈介绍的,非常好哦,可以加长,可以调档位,可以翻下一侧栏杆对接大床,有储物层

塑腹带两款130元 月子鞋16元 纱布塑腹带120元 月子帽不记得买什么买东西送的了,没花钱

产妇卫生巾,产褥垫,马桶垫,纸内裤都是成套买的69元,其他产妇护理巾共40元     护理湿巾18元,防溢乳垫6元,盆友也送了一些,月子牙刷39元 软毛牙刷共13元,牙膏8元

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-16 10:10
好多东西哦,我还什么都没有买呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-16 10:16
。。。。这不算平民了吧em78
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-16 10:19 | 来自WAP
预算5000的待产包还算平民待产包??楼主有钱人。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-16 10:28
买奶粉干嘛啊··lz不打算母乳喂吗?
<br/>
点击查看全文
starr99 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-16 10:42
Noldor 发表于 2012-11-16 10:28
<br/>买奶粉干嘛啊··lz不打算母乳喂吗?
<br/><br/>想母乳em62,买奶粉先备着,好像没有没有小罐的,只有大的,喝不完我就逼孩子爸喝了算了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-16 10:45
帆TA崽崽 发表于 2012-11-16 10:19
<br/>预算5000的待产包还算平民待产包??楼主有钱人。。
<br/><br/>主要是肥皂湿巾巾,干纸巾什么的可以用一年,为了省钱我几乎都买了一箱,都是趁着打折的时候囤货的,都没有买什么大牌的东西,衣服也是旧的,自己只花了38元买衣服,很平民的哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-16 10:47
丸子&王子 发表于 2012-11-16 10:16
<br/>。。。。这不算平民了吧
<br/><br/>品牌都是平民的呢,我看到其他妈妈动不动就是小米米,艾娜骑士,纯棉时代的牌子,我就觉得我这是平民了哈,花了这么多钱主要是很多东西我屯了一年的货em27
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-16 10:48
芬兰之恋 发表于 2012-11-16 10:10
<br/>好多东西哦,我还什么都没有买呢。
<br/><br/>慢慢要开始买了,我买的东西都是精挑细选的,平价好用的,可以给你参考一下哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-16 11:00
em49自己顶一个
点击查看全文