要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

第二胎的准妈妈,你们办准生证了没?

74978 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
             前两天居委会打电话来说生二胎要准生证,不然医院不给接生的,问题是我怕的倒不是医院不接生,关门口了,哪有医院见死不救的,见钱不赚的,我怕到时候孩子上户口成了难题,我老家是徐州沛县的 城市户口,老公是江西九江彭泽的,农业户口,而我们现在在昆山买的房子。我看了计划生育政策,说两人都是农村户口的才可以生育第二胎;.我的大宝是个千金,当时户口是上在我的户口上,也就是说现在户口在我的老家,生第二胎的时候户口好上吗?如果能上户口,要罚款的话能发多少?准妈妈们 你们身边的亲戚朋友有没有这样的经历~!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-12 16:38
计划生育法规定,双方是农村户口的,第一胎是女的,隔四年可以再申请生育一胎,但你们情况不允许,如果是生第二胎的话属于超生,入户的时候必须要提供准生证,不能提供的话,就要罚,至于罚多少,视乎每个地方的计划生育规定了。就讲我们市吧,不同区域,罚都不一样,我们这里,去年7月1前出生超生的第二胎,单方就罚4万,到7月1日后出生超生的第二胎就加到8万了。孩子出生后可以随便选择跟父或者母入户的,或者你可以先了解一下,你们夫妻双方所在地的入户罚款是多少,选择少的哪一方入户。不过为孩子以后的读书什么的,你们夫妻有一方迁入现在居住地,然后再将孩子的户口入户。罚多少也是视乎当地的计划生育政策。
点击查看全文
徦娤 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-12 18:23
扬柳 发表于 2012-3-12 16:38
<br/>计划生育法规定,双方是农村户口的,第一胎是女的,隔四年可以再申请生育一胎,但你们情况不允许,如果是生 ...
<br/><br/>em35貌似逃不过此劫啦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-16 11:46
我们也是要罚款的,我是独生子女,我老公不是,还有个哥哥,我们第一胎生时女儿,本来想着等单独的政策出来之后再生的,但是龙年么有了么就生吧,罚多少么只能到时候看咯
点击查看全文
徦娤 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-17 10:16
大小宝贝都健康 发表于 2012-3-16 11:46
<br/>我们也是要罚款的,我是独生子女,我老公不是,还有个哥哥,我们第一胎生时女儿,本来想着等单独的政策出来 ...
<br/><br/>恩 是的  现在只好往前走  宝宝健健康康的出生就好啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-17 22:14
提到这,我也遇到个难题,我跟老公两个都是独生子女,只是我这边出了点问题,就是我妈以前上户口的时候把我舅的孩子上她户口上了上面关系说是儿子,其实不是的,这个问题怎么解决啊????
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-17 22:15
提到这,我也遇到个难题,我跟老公两个都是独生子女,只是我这边出了点问题,就是我妈以前上户口的时候把我舅的孩子上她户口上了上面关系说是儿子,其实不是的,这个问题怎么解决啊????
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-17 23:53
我也本人也是江苏徐州的,老公是浙江温州的,老公是温州市区户口,我是农业户口还在江苏,老公这边居委会说我们第一胎是女孩07年出生的,我们任何一方是农村户口都可以生第二胎,叫我办个准生证就可以生了。现在问题是江苏没有这个政策,根本不给我办这个准生证。我现在也不管他了,是你不给我办,我有什么办法,但我第一个女儿的户口到现在还没上,明年要上小学了,必须的上了,我现在只有把他上到江苏去,我怕我老公是市区户口不允许我上第二个,江苏最多也就是罚款几万吧,温州可是按照资产罚的。
点击查看全文
徦娤 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-20 18:38
大小宝贝都健康 发表于 2012-3-16 11:46
<br/>我们也是要罚款的,我是独生子女,我老公不是,还有个哥哥,我们第一胎生时女儿,本来想着等单独的政策出来 ...
<br/><br/>是的哦   有了就要了吧  呵呵 刚好赶到龙队了  em30
点击查看全文